Se você receber o erro 9, 4005, 4013 ou 4014 ao restaurar o dispositivo iOS

Ao tentar atualizar ou restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch, uma dessas mensagens pode ser exibida no iTunes.

Tente atualizar o dispositivo iOS novamente

Se o dispositivo iOS desconectar durante uma atualização ou restauração, ou se o iTunes não conseguir informar o dispositivo para restaurar, uma das seguintes mensagens poderá ser exibida:

• O iPhone [nome do dispositivo] não pôde ser restaurado. Ocorreu um erro desconhecido (9).
  • O iPhone [nome do dispositivo] não pôde ser restaurado. Ocorreu um erro desconhecido (4005).
  • O iPhone [nome do dispositivo] não pôde ser restaurado. Ocorreu um erro desconhecido (4013).
  • O iPhone [nome do dispositivo] não pôde ser restaurado. Ocorreu um erro desconhecido (4014).

Siga estas etapas:

1. Instale a versão mais recente do iTunes.
  2. Force a reinicialização do dispositivo:
    • Em um iPad Pro de 11 polegadas ou no iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração): pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Depois, mantenha o botão superior pressionado até ver o logotipo da Apple.
    • Em um iPhone 8 ou posterior: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Depois, mantenha pressionado o botão lateral até o logotipo da Apple aparecer.
    • Em um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus, mantenha pressionados os botões lateral e Diminuir Volume por, pelo menos, dez segundos até o logotipo da Apple aparecer.
    • Em um iPhone 6s e anterior, iPad ou iPod touch, mantenha pressionados os botões de Início e superior (ou lateral) por, pelo menos, dez segundos até o logotipo da Apple aparecer.
  3. Conecte o dispositivo ao computador com um cabo USB.
  4. Quando o iTunes pedir para atualizar ou restaurar, clique em Atualizar (não em Restaurar) para reinstalar o iOS e manter seus dados pessoais.

Se ainda precisar de ajuda, siga estas etapas

Se você conseguir atualizar, mas o dispositivo inicializar no modo de recuperação, siga as etapas acima novamente. Na etapa 4, selecione Restaurar em vez de Atualizar. Após concluir a restauração, configure o dispositivo usando um backup.

Se você continuar vendo um erro durante a atualização:

1. Verifique se há atualizações para o Mac ou o PC. Se você reiniciar o computador por causa de uma atualização, verifique novamente se há atualizações depois que ele ligar.
  2. Tente restaurar o dispositivo usando outro cabo USB.
  3. Tente restaurar o dispositivo usando outro computador.

Se você ainda receber o erro 9, 4005, 4013 ou 4014 ao tentar restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch, entre em contato conosco.

Saiba mais sobre outros erros de atualização e restauração.