Descobrir qual macOS o Mac está usando

Consulte a opção "Sobre Este Mac" para saber qual sistema operacional do Mac está instalado no computador e descubra se é a versão mais recente.

O Mac está executando a versão mais recente do sistema operacional do Mac (macOS ou OS X)? Está usando a versão exigida por algum produto ou recurso? Quais versões são anteriores (mais antigas) ou posteriores (mais recentes) à versão que está instalada? Para descobrir, saiba qual versão está instalada no momento.

Se o macOS não estiver atualizado, você poderá atualizá-lo para uma versão posterior.

Qual versão do macOS está instalada?

No menu Apple () no canto da tela, selecione "Sobre Este Mac". Você verá o nome do macOS, como macOS Mojave, seguido do número da versão. Se algum produto ou recurso exigir o número da compilação, clique no número da versão para vê-lo.

Esse exemplo mostra o macOS Mojave versão 10.14, compilação 18A391.

Qual versão do macOS é a mais recente?

Veja abaixo todos os sistemas operacionais do Mac, começando com o mais recente. Quando um macOS novo e importante é lançado, ele recebe um novo nome, por exemplo, macOS Mojave. Toda vez que atualizações que mudam o número da versão do macOS são lançadas, este artigo é atualizado para mostrar a versão do macOS mais recente.

Se o Mac estiver executando uma versão anterior do sistema operacional Mac, instale as atualizações de software da Apple mais recentes, que podem incluir atualizações de segurança importantes e atualizações dos apps instalados pelo macOS, como o Safari, iTunes, Livros, Mensagens, Mail, Calendário e Fotos.

macOS Versão mais recente
macOS Catalina (em breve)
10.15 Beta
macOS Mojave 10.14.5
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4