Como usar mouses, teclados ou trackpads Bluetooth com o Mac

Saiba mais sobre a conexão de dispositivos Bluetooth ao Mac e veja dicas de uso.

O que é Bluetooth?

Bluetooth é uma tecnologia sem fio que estabelece conexões de curto alcance entre dispositivos (como um Mac e um mouse ou teclado) a uma distância de até 10 metros (aproximadamente 30 pés).

Com a tecnologia Bluetooth, o iPhone ou iPad pode criar um ponto de Acesso Pessoal para que o Mac se conecte à internet por meio de sua operadora. Saiba mais sobre como criar um ponto de Acesso Pessoal com um dispositivo iOS.

Voltar ao início >

Descubra se seu Mac tem Bluetooth

A maioria dos computadores Mac vem com Bluetooth. Para ver se seu computador tem Bluetooth, faça o seguinte:

• Procure o ícone do Bluetooth ícone do Bluetooth na barra de menus. Se o ícone do Bluetooth aparecer na barra, seu computador tem Bluetooth.
  • Selecione Preferências do Sistema no menu Apple e clique em Bluetooth. Se as preferências de Bluetooth indicarem opções para ativar o Bluetooth e tornar o dispositivo visível, o Bluetooth estará instalado.
  • No menu Apple , selecione Sobre Este Mac e clique em Mais Informações. Selecione Bluetooth na seção Hardware. Se a seção Ajuste de Hardware exibir informações, seu sistema tem Bluetooth instalado.
    Sobre Este Mac

Voltar ao início >

Emparelhar seu Mac com um dispositivo Bluetooth

Os dispositivos Bluetooth sem fio são associados ao computador por um processo chamado "emparelhamento". Depois de emparelhar um dispositivo, o Mac se conectará automaticamente a esse dispositivo sempre que ele estiver ao seu alcance.

Se seu Mac veio com um teclado, mouse ou trackpad sem fio, eles já foram emparelhados na fábrica. Basta ligar os dispositivos e o Mac se conectará automaticamente a eles quando for inicializado.

Se não tiver comprado seus dispositivos Apple sem fio junto com o computador, saiba como emparelhá-los com o Mac.

Depois que um dispositivo Bluetooth for emparelhado com o Mac, ele será exibido nas preferências de Bluetooth:

Preferências do Sistema

Voltar ao início >

Remover um dispositivo Bluetooth do Mac

Se quiser remover (desemparelhar) um dispositivo Bluetooth da lista de dispositivos de seu Mac, siga estas instruções:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Bluetooth.
  2. Passe o ponteiro do mouse sobre o dispositivo que deseja remover e clique no botão Cancelar exibido ao lado do nome do dispositivo.

Nota: depois de remover um dispositivo Bluetooth, você precisará repetir o processo de emparelhamento se quiser usá-lo novamente.

Voltar ao início >

Conectar-se a dispositivos Bluetooth depois de despertar ou iniciar

Normalmente, os dispositivos Bluetooth são disponibilizados pouco tempo depois da conclusão do processo de inicialização do Mac. Quando desperta, o Mac encontra os dispositivos Apple sem fio imediatamente. O reconhecimento de outros dispositivos sem fio pode levar até cinco segundos. Pode ser necessário clicar em um botão no mouse sem fio para despertá-lo.

Alguns dispositivos Bluetooth (como headsets de áudio) podem se desconectar para conservar a carga da bateria depois de algum tempo sem reprodução de áudio ou transferência de dados. Quando isso acontecer, pode ser necessário apertar um botão do dispositivo para ativá-lo novamente. Consulte a documentação fornecida com o dispositivo para obter mais informações.

Voltar ao início >

Despertar seu computador com dispositivos Bluetooth

Você pode clicar no mouse Bluetooth ou pressionar uma tecla no teclado Bluetooth emparelhado para despertar seu Mac. Pode ser necessário pressionar a barra de espaço no teclado.

Se clicar no mouse ou pressionar uma tecla não despertar o computador, talvez seja necessário permitir que ele seja despertado por dispositivos sem fio:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Bluetooth.
  2. Clique em Avançado.
  3. Marque a caixa de seleção ao lado de "Permitir que dispositivos Bluetooth interrompam o repouso deste computador".
    Despertar dispositivos

Voltar ao início >

Conectar vários dispositivos Bluetooth a um computador

As especificações oficiais do Bluetooth determinam que é possível conectar até sete dispositivos Bluetooth ao Mac de uma vez.

No entanto, dependendo do tipo de dispositivo, o uso de três a quatro é um limite prático. Alguns dispositivos precisam de mais dados de Bluetooth, por isso são mais exigentes do que outros. Dispositivos que consomem muitos dados podem reduzir o número total de dispositivos que podem estar ativos ao mesmo tempo.

Se um dispositivo Bluetooth não for exibido nas preferências de Bluetooth, se a conexão com ele se tornar lenta ou se o desempenho dele não for confiável, tente desligar os dispositivos que não estiver usando e desemparelhá-los do Mac.

Voltar ao início >

Corrigir interferências de outros dispositivos da casa

O Bluetooth compartilha a banda ISM de 2,4 GHz com outros dispositivos domésticos, como telefones e redes sem fio, babás eletrônicas e fornos micro-ondas. Se tiver problemas com seus dispositivos Bluetooth e suspeitar que sejam causados por congestionamento de frequência, consulte AirPort e Bluetooth: possíveis fontes de interferência para obter mais informações.

Voltar ao início >

Pressionar teclas de inicialização em um teclado Bluetooth

Você pode pressionar teclas durante a inicialização para que seu Mac realize tarefas como selecionar um disco de inicialização, usar a partição de recuperação ou redefinir a NVRAM. Para obter melhores resultados ao usar um teclado Bluetooth, espere até ouvir o sinal de inicialização antes de pressionar qualquer sequência de teclas de inicialização.

Saiba mais no artigo Combinações de teclas de inicialização para Mac.

Voltar ao início >

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: