Se o mouse, teclado ou trackpad sem fio Apple não estiver funcionando conforme esperado

Experimente estas etapas para resolver problemas com o mouse, teclado ou trackpad sem fio Apple.

O dispositivo não é reconhecido pelo Mac

O mouse, o teclado ou o trackpad para de responder intermitentemente

O mouse não rola para cima, para baixo ou para os lados

O mouse ou o trackpad não funciona corretamente

Uma ou mais teclas do teclado não respondem

O dispositivo não é reconhecido pelo Mac

Siga estas etapas se o Mac não reconhecer o mouse, teclado ou trackpad.

Verifique se o mouse, teclado ou trackpad sem fio estão ligados

O Magic Mouse e o Magic Mouse 2 têm uma chave deslizante na lateral. Deslize-a para ligar o dispositivo. No Magic Mouse, o LED ficará levemente verde. No Magic Mouse 2, você verá um indicador verde.

O Magic Keyboard e o Magic Trackpad 2 têm uma chave deslizante na extremidade traseira. Deslize-a para ligar o dispositivo (você verá um indicador verde). Os modelos mais antigos do teclado sem fio Apple têm um botão liga/desliga na lateral direita. Pressionar esse botão ativa um LED verde na parte superior do dispositivo, próximo ao botão.

Quando esses dispositivos são ligados, aparecem como conectados na seção Bluetooth das Preferências do Sistema. Se um dispositivo não for exibido nessa seção, verifique se ele está carregado ou troque as pilhas. Verifique também se ele está emparelhado com o Mac.

Verifique se o dispositivo foi configurado para funcionar com o Mac

Saiba como emparelhar o Magic Mouse 2, o Magic Keyboard, o Magic Trackpad 2 e os modelos anteriores de dispositivos sem fio Apple com o Mac.

Veja se o Bluetooth está ativado

Selecione menu Apple > Preferências do Sistema > Bluetooth e confirme se o Bluetooth está ativado.

Consulte a tabela abaixo para saber como identificar o status do Bluetooth. Se o ícone do Bluetooth não aparecer ou se o status da barra de menus continuar a indicar que o Bluetooth está desativado, reinicie o computador e, em seguida, tente ativar o Bluetooth novamente.

Ícone do menu Bluetooth Estado do Bluetooth
Ícone do Bluetooth O Bluetooth está ativado, mas não há dispositivos conectados ao Mac. Consulte a seção "Certifique-se de que o mouse ou teclado sem fio esteja ligado" deste artigo.
Ícone do Bluetooth O Bluetooth está ativado e pelo menos um dispositivo sem fio está conectado.
 Quando esse ícone pisca, significa que pelo menos um dispositivo sem fio está com a pilha fraca. Clique no ícone do Bluetooth para identificar o dispositivo afetado e depois recarregue-o ou troque suas pilhas.
Ícone do Bluetooth O Bluetooth está desativado. Clique no ícone do Bluetooth usando um mouse USB ou trackpad integrado e selecione "Ativar Bluetooth".
Ícone do Bluetooth O Bluetooth está offline ou não está disponível. Reinicie o Mac. Se o status do Bluetooth não for alterado, desconecte todos os dispositivos USB e reinicie o Mac novamente.

Verifique se os dispositivos estão carregados

O Magic Mouse 2, o Magic Keyboard e o Magic Trackpad 2 têm baterias recarregáveis integradas. Para carregar esses dispositivos, você pode conectá-los a um Mac ou adaptador de alimentação USB usando um cabo Lightning para USB. Para que a carga seja mais rápida, o dispositivo deverá estar ligado quando estiver conectado ao cabo Lightning para USB.

Para verificar o nível de bateria desses dispositivos, clique no ícone do Bluetooth na barra de menus do Mac e selecione o nome do dispositivo. Se o nível de bateria de um dispositivo estiver baixo, recarregue-o. Se o dispositivo não estiver na lista, verifique se ele está ligado seguindo as etapas mencionadas anteriormente.

O mouse ou o teclado para de responder intermitentemente

Siga estas etapas se o mouse ou teclado parar de responder temporariamente.

Clique ou pressione uma tecla

• Clique no mouse ou no trackpad ou pressione uma tecla no teclado para reconectar o dispositivo ao computador. Pode demorar um pouco para o dispositivo responder.

Verifique se há interferência no sinal

• As redes sem fio que operam em 2,4 GHz podem causar interferência. Caso você suspeite de interferência, afaste do Mac estações base de telefones sem fio, fornos de micro-ondas e outros dispositivos elétricos que operam a 2,4 GHz.
  • Mantenha os dispositivos sem fio a 10 metros (aproximadamente 30 pés) do Mac.
  • Evite colocar objetos de metal entre seu dispositivo sem fio e o Mac.

O mouse não rola para cima, para baixo ou para os lados

O mouse ou o trackpad não funciona corretamente

O Apple Wireless Mouse, o Magic Mouse e o Magic Mouse 2 podem ser usados na maioria das superfície lisa. No entanto, se houver problemas de funcionamento, tente estas opções:

• Selecione Preferências do Sistema no menu Apple e, em seguida, selecione Mouse. Ajuste o controle deslizante Rastreamento para definir a velocidade com que o ponteiro se move conforme o mouse é movimentado.
  • Tente usar outra superfície para verificar se o funcionamento melhora.
  • Vire o mouse e examine a janela do sensor. Se houver poeira ou sujeira, use ar comprimido para limpar a janela do sensor com cuidado.
  • Caso diversos dispositivos Bluetooth sem fio estejam em uso nas proximidades, experimente desativá-los, um de cada vez, para verificar se o problema é resolvido. Os dispositivos que consomem muita banda podem afetar o funcionamento.

Saiba mais sobre o que fazer se o trackpad não estiver funcionando corretamente.

Uma ou mais teclas do teclado não respondem

Use o Visualizador de Teclados para testar se as teclas respondem corretamente quando pressionadas.

1. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple e, em seguida, Idioma e Região.
  2. Selecione Leiautes de Teclado.
  3. Marque a caixa de seleção Teclado e Visualizador de Caracteres.
  4. Ative a fonte de entrada do teclado que está sendo testado, marcando a caixa de seleção próxima a ela.
  5. Verifique se a opção "Mostrar os Leiautes de Teclado na barra de menus" está ativada.
  6. Selecione Mostrar Visualizador de Teclado no menu Entrada da barra de menus.
  7. O Visualizador de Teclados mostrando o layout do teclado é exibido na tela.
  8. Pressione a tecla que não responde no teclado e observe se a tecla correspondente acende no Visualizador de Teclados. Se ela acender, a tecla estará funcionando corretamente.

Notas:

• Se o recurso teclas do mouse no painel Preferências do Sistema de Acesso Universal estiver ativado, algumas teclas do teclado poderão não responder conforme o esperado.
  • Se os problemas continuarem, inicialize o Mac no modo de usuário único para ver se eles são causados pelo software.