Se seu mouse, teclado ou trackpad sem fio Apple não estiver funcionando conforme esperado

Experimente estas etapas para resolver problemas com o mouse, teclado ou trackpad sem fio Apple.

Seu dispositivo não é reconhecido pelo Mac

Seu mouse, teclado ou trackpad deixa de responder intermitentemente

O mouse não rola para cima, para baixo ou para os lados

O mouse ou trackpad não funciona corretamente

Uma ou mais teclas do teclado não respondem

Seu dispositivo não é reconhecido pelo Mac

Siga estas etapas se seu mouse, teclado ou trackpad não for reconhecido pelo Mac.

Verifique se seu mouse, teclado ou trackpad sem fio estão ligados

O Magic Mouse e o Magic Mouse 2 têm uma chave na lateral. Deslize-a para ligar o dispositivo. No Magic Mouse, o LED ficará levemente verde. No Magic Mouse 2, você verá um indicador verde.

O Magic Keyboard e o Magic Trackpad 2 têm uma chave na extremidade traseira. Deslize-a para ligar o dispositivo (você verá um indicador verde). Os modelos mais antigos do teclado sem fio Apple têm um botão liga/desliga na lateral direita. Pressionar esse botão ativa um LED verde na parte superior do dispositivo, próximo ao botão.

Quando esses dispositivos são ligados, aparecem como conectados na seção Bluetooth das Preferências do Sistema. Se um dispositivo não for exibido nessa seção, verifique se ele está carregado ou troque as pilhas. Verifique também se ele está emparelhado com o Mac.

Verifique se seu dispositivo foi configurado para funcionar com o Mac

Saiba como emparelhar seu Magic Mouse 2, Magic Keyboard, Magic Trackpad 2 e modelos anteriores de dispositivos sem fio Apple com seu Mac.

Certifique-se de que o Bluetooth esteja ativo

Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema > Bluetooth e confirme se o Bluetooth está ativo.

Consulte a tabela a seguir para saber como identificar o status do Bluetooth. Se o ícone do Bluetooth não aparecer ou se o status da barra de menus continuar a indicar que o Bluetooth está desativado, reinicie o computador e, em seguida, tente ativar o Bluetooth novamente.

Ícone do menu Bluetooth Estado do Bluetooth
Ícone do Bluetooth O Bluetooth está ativado, mas não há dispositivos conectados ao Mac. Consulte a seção "Certifique-se de que o mouse ou teclado sem fio estejam ligados" deste artigo.
Ícone do Bluetooth O Bluetooth está ativado e pelo menos um dispositivo sem fio está conectado.
 Quando esse ícone pisca, significa que pelo menos um dispositivo sem fio está com a pilha fraca. Clique no ícone do Bluetooth para identificar o dispositivo afetado e depois o recarregue ou troque suas pilhas.
Ícone do Bluetooth O Bluetooth está desativado. Clique no ícone do Bluetooth usando um mouse USB ou trackpad integrado e selecione "Ativar Bluetooth"
Ícone do Bluetooth O Bluetooth está offline ou não está disponível. Reinicie o Mac. Se o status do Bluetooth não for alterado, desconecte todos os dispositivos USB e reinicie o Mac novamente.

Verifique se os dispositivos estão carregados

O Magic Mouse 2, o Magic Keyboard e o Magic Trackpad 2 têm baterias recarregáveis integradas. Para carregar esses dispositivos, você pode conectá-los a um Mac ou adaptador de alimentação USB usando um cabo de Lightning para USB. Para que a carga seja mais rápida, o dispositivo deverá estar ligado quando estiver conectado ao cabo de Lightning para USB.

Para verificar o nível de bateria desses dispositivos, clique no ícone do Bluetooth na barra de menus do Mac e selecione o nome do dispositivo. Se o nível de bateria de um dispositivo estiver baixo, recarregue-o. Se o dispositivo não estiver na lista, verifique se ele está ligado seguindo as etapas mencionadas anteriormente.

Seu mouse ou teclado deixa de responder intermitentemente

Siga estas etapas se seu mouse ou teclado deixar de responder temporariamente.

Clique ou pressione uma tecla

• Clique no mouse ou trackpad ou pressione uma tecla no teclado para reconectar o dispositivo ao computador. Pode demorar um pouco para o dispositivo responder.

Verifique se há interferência no sinal

• As redes sem fio que operam em 2,4 GHz podem causar interferência. Caso você suspeite de interferência, afaste do Mac estações base de telefones sem fio, fornos de micro-ondas e outros dispositivos elétricos que operam a 2,4 GHz.
  • Mantenha os dispositivos sem fio a 10 metros (aproximadamente 30 pés) do Mac.
  • Evite colocar objetos de metal entre seu dispositivo sem fio e o Mac.

O mouse não rola para cima e para baixo ou para os lados

O mouse ou o trackpad não funciona corretamente

O Apple Wireless Mouse, Magic Mouse e Magic Mouse 2 podem ser usados em praticamente qualquer superfície lisa. No entanto, se houver problemas de funcionamento, tente estas opções:

• Escolha Preferências do Sistema no menu Apple e, em seguida, escolha Mouse. Ajuste a barra deslizante Rastreamento para definir a velocidade com que o ponteiro se move conforme o mouse é movimentado.
  • Experimente usar outra superfície para verificar se o funcionamento melhora.
  • Vire o mouse e examine a janela do sensor. Se houver poeira ou sujeira, use ar comprimido para limpar com cuidado a janela do sensor.
  • Caso diversos dispositivos Bluetooth sem fio estejam em uso nas proximidades, experimente desativá-los, um de cada vez, para verificar se o problema é resolvido. Os dispositivos que consomem muita largura de banda podem afetar o funcionamento.

Saiba mais sobre o que fazer se o trackpad não estiver funcionando corretamente.

Uma ou mais teclas do teclado não respondem

Use o Visualizador de Teclado para testar se as teclas estão respondendo corretamente quando são pressionadas.

1. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple e, em seguida, Idioma e Texto.
  2. Selecione Leiautes de Teclado.
  3. Marque a caixa de seleção Teclado e Visualizador de Caracteres.
  4. Ative a fonte de entrada do teclado que estiver sendo testada, marcando a caixa de seleção próxima a ela.
  5. Verifique se a opção "Mostrar o menu leiaute de teclado na barra de menus" está ativada.
  6. Escolha Mostrar Visualizador de Teclado no menu Entrada da barra de menus.
  7. O Visualizador de Teclado mostrando o layout do teclado é exibido na tela.
  8. Pressione a tecla que não responde no teclado e observe se a tecla correspondente acende no Visualizador de Teclado. Se ela acender, a tecla está funcionando corretamente.

Notas:

• Se o recurso teclas do mouse no painel Preferências do Sistema de Acesso Universal estiver ativado, algumas teclas do teclado poderão não responder conforme o esperado.
  • Se os problemas continuarem, experimente inicializar o Mac em single-user mode para ver se são causados pelo software.
Última modificação: