Como solucionar problemas com o mouse e teclado sem fio

Se estiver com problemas com o mouse ou o teclado sem fio, clicar no mouse poderá despertar o mouse e o teclado. Se isso não resolver o problema, escolha o link abaixo que melhor descreva a situação que está ocorrendo.

O mouse não é reconhecido pelo computador.

O teclado não é reconhecido pelo computador.

O teclado ou o mouse param de responder em intervalos

O mouse não rola para cima, para baixo ou para os lados.

O mouse não funciona corretamente (desloca-se tremendo ou aos saltos; lento; rápido).

Os botões do mouse não funcionam corretamente.

Uma ou mais teclas do teclado não respondem.

Problema de conexão sem fio

Certifique-se de que o Bluetooth esteja ativo

Primeiro, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema > Bluetooth e verifique se o Bluetooth está ativado.

O ícone da barra de menus do Bluetooth fica:

• Preto se o Bluetooth estiver ATIVO, e nenhum dispositivo estiver conectado.
  • Cinza claro com três pontos se o Bluetooth estiver ATIVO e pelo menos um dispositivo sem fio estiver conectado.
  • Cinza claro (ou desaparece por completo) se o Bluetooth estiver desativado ou se o iMac não conseguir se comunicar com o módulo Bluetooth.

Consulte a tabela de ícones do menu Bluetooth para obter mais informações sobre o status do Bluetooth. Se o ícone do Bluetooth não aparecer ou se o status da barra de menus continuar a indicar que o Bluetooth está desligado, reinicie o computador e, em seguida, tente ativar o Bluetooth novamente.

Bluetooth desativado

Bluetooth ativado e conectado a um dispositivo sem fio

Ícone do menu Bluetooth Status do Bluetooth
 O Bluetooth está ativado, mas não há dispositivos conectados ao Mac. Consulte a seção "Certifique-se de que o mouse ou teclado sem fio estejam ligados" deste artigo.
 O Bluetooth está ativado e pelo menos um dispositivo sem fio está conectado.Consulte a seção "Certifique-se de que o mouse ou teclado sem fio esteja ligado" deste artigo.
 Quando esse ícone pisca, indica que pelo menos um dispositivo sem fio está com a pilha fraca. Clique no ícone do Bluetooth para identificar o dispositivo afetado e, em seguida, troque as pilhas.
 O Bluetooth está desativado. Clique no ícone do Bluetooth usando um mouse USB e selecione "Ativar Bluetooth". Nota: o Mac OS X só permitirá que o Bluetooth seja desativado se houver um mouse USB conectado.
 Bluetooth desconectado. Reinicie o Mac. Se o status do Bluetooth não for alterado, desconecte todos os dispositivos USB e reinicie o Mac novamente.

Certifique-se de que o mouse ou teclado sem fio estejam ligados.

Mouse

• Deslize a chave liga/desliga na parte inferior do mouse para ligá-lo. Nota: se a tampa do compartimento de pilha não estiver encaixada corretamente, a chave liga/desliga poderá não funcionar corretamente ou ficar difícil de manusear. Remova a tampa do compartimento de pilha e encaixe-a novamente com cuidado.
  • Depois que o mouse estiver ligado e emparelhado e as baterias estiverem carregadas, a luz do indicador se acenderá.
  • Se o mouse não estiver emparelhado com um Mac, a luz do indicador piscará, indicando que o mouse está no modo de detecção e está pronto para ser emparelhado.
  • Se a luz do indicador não acender, verifique se as duas pilhas estão em boas condições e se estão instaladas corretamente

Teclado

• Pressione e solte o botão liga/desliga para ligar o Teclado sem fio da Apple.
  • Quando o teclado estiver ligado e emparelhado e as baterias estiverem carregadas, a luz acenderá e permanecerá acesa por alguns segundos e, em seguida, se apagará.
  • Se o teclado sem fio não estiver emparelhado com o Mac, a luz do indicador começará a piscar. Isso indica que o teclado está no modo de detecção e pronto para ser emparelhado com o Mac.
  • Se o LED não se acender, remova as pilhas e verifique se estão em boas condições e instaladas corretamente

Verifique as preferências

No menu Apple (), selecione Preferências do Sistema e, em seguida, Bluetooth no menu Visualizar. O painel de preferências Bluetooth listará os dispositivos Bluetooth emparelhados com o computador, o status dos dispositivos (emparelhados ou conectados) e se a alimentação do Bluetooth está ligada ou não.

• Clique no ícone de engrenagem e selecione "Conectar" para conectar um dispositivo que esteja ligado.
  • Para configurar um novo dispositivo, clique no ícone + e siga o assistente de configuração do Bluetooth.

• Se o painel Mouse nas Preferências do Sistema estiver aberto e nenhum mouse com ou sem fio estiver conectado, o Mac começará a procurar um mouse sem fio imediatamente (no Mac OS X v10.6. No Mac OS X v10.5, o Assistente de Configuração será aberto).

O teclado ou o mouse para de responder intermitentemente

Clique com o mouse

• Clique com o mouse uma vez para conectá-lo novamente ao Mac. Talvez leve alguns instantes para que o mouse responda.
  • Verifique a carga da pilha do mouse. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple () e, em seguida,  Mouse no menu Visualizar. O indicador de carga da bateria fica no canto inferior esquerdo. Troque as pilhas se estiverem fracas.  Nota: selecione Teclado e Mouse no menu Visualizar do Mac OS X v10.5.  Para obter mais informações sobre a carga das pilhas do teclado e mouse no Mac OS X v10.5, consulte Computadores de mesa: Solucionando problemas de teclado e mouse sem fio.

Pressione uma tecla no teclado

• Pressione uma tecla no teclado para conectá-lo novamente ao Mac. Talvez leve alguns instantes para que o teclado responda.
  • Verifique a carga das pilhas do teclado. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple (),  em seguida,  Teclado no menu Visualizar e selecione a aba Teclado. O indicador de carga da bateria fica no canto inferior esquerdo. Troque as pilhas se estiverem fracas.

Verifique se há interferência no sinal

• Redes sem fio que operam em 2,4 GHz podem causar interferência.
  • Afaste do Mac estações base de telefones sem fio, fornos de micro-ondas e outros dispositivos elétricos que operam a 2,4 GHz caso você suspeite de interferência.
  • Mantenha os dispositivos sem fio dentro de um alcance de dez metros do Mac.
  • Evite colocar objetos metálicos entre o dispositivo e o Mac.

O mouse não rola para cima, para baixo ou para os lados

• Para mouses com esfera de rolagem, consulte Como limpar o Mighty Mouse.
  • Verifique o controle deslizante da velocidade de rolagem na parte superior e certifique-se de que a caixa de seleção "Rolar" esteja marcada.
  • Para a rolagem para os lados, certifique-se de que o aplicativo que esteja usando é compatível com rolagem para os lados.
  • Lembre-se de que a rolagem é feita com um dedo, e a navegação é feita ao passar de um lado para o outro com dois dedos.
  • A navegação alterna páginas de um documento ou navegador da internet, diferentemente da rolagem.

O mouse não funciona corretamente (desloca-se tremendo ou aos saltos; lento; rápido).

O Mouse sem fio da Apple pode ser usado em muitas superfícies regulares. No entanto, se houver problemas de rastreamento, tente essas etapas:

• Selecione Preferências do Sistema no menu Apple () e, em seguida,  Mouse no menu Visualizar. Ajuste a barra deslizante Rastreamento para regular a velocidade com que o ponteiro se move à medida que você desloca o mouse.
  • Experimente usar uma superfície diferente para verificar se o rastreamento melhora.
  • Vire o mouse e examine a janela do sensor. Use ar comprimido para limpar com cuidado a janela do sensor se houver poeira ou sujeira.
  • Se vários dispositivos Bluetooth sem fio estiverem em uso nas proximidades, experimente desativá-los um de cada vez e veja se o problema é resolvido. Dispositivos que consomem grande largura de banda podem afetar o rastreamento.

Os botões do mouse não funcionam corretamente.

O painel de preferências do Mouse permite que os usuários personalizem os recursos do mouse para que atendam a necessidades específicas.

• Selecione Preferências do Sistema no menu Apple () e, em seguida,  Mouse no menu Visualizar. Ajuste a barra deslizante Rastreamento para regular a velocidade com que o ponteiro se move à medida que você desloca o mouse.
  • Experimente usar uma superfície diferente para verificar se o rastreamento melhora.
  • Vire o mouse e examine a janela do sensor. Use ar comprimido para limpar com cuidado a janela do sensor se houver poeira ou sujeira.
  • Se vários dispositivos Bluetooth sem fio estiverem em uso nas proximidades, experimente desativá-los um de cada vez e veja se o problema é resolvido. Dispositivos que consomem grande largura de banda podem afetar o rastreamento.

Uma ou mais teclas do teclado não respondem.

Use o Visualizador de Teclado para testar se as teclas respondem corretamente quando são pressionadas.

1. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple () e, em seguida, Idioma e Texto no menu Visualizar (ou Internacional no menu Visualizar no Mac OS X 10.5 ou anterior).
  2. Selecione Leiautes de Teclado.
  3. Marque a caixa de seleção Visualiz. de Teclado e Caract.
  4. Ative o leiaute de entrada do teclado que estiver sendo testado, marcando a caixa de seleção próxima a ele.
  5. Certifique-se de que a opção "Mostrar o menu Leiaute de Teclado na barra de menus" esteja ativada.
  6. Selecione Mostrar Visualizador de Teclado no menu Entrada na barra de menus, conforme mostra a ilustração a seguir.
  7. O Visualizador de Teclado mostra o layout do teclado.
  8. Pressione a tecla que não responde no teclado e observe se a tecla correspondente é realçada no Visualizador de Teclado. Caso seja realçada, significa que a tecla em questão está funcionando corretamente. No exemplo mostrado acima, as teclas Shift e Command estão sendo pressionadas.
  9. Se o recurso teclas do mouse no painel Preferências do Sistema de Acesso Universal estiver ativado, muitas das teclas do teclado podem não responder conforme esperado.
  10. Experimente inicializar no modo de usuário único para averiguar se algum problema de software está causando o problema.
Última modificação:
Ajudou?
32% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil