Se o mouse, teclado ou trackpad sem fio da Apple não estiver funcionando conforme esperado

Siga as etapas abaixo para resolver problemas com o mouse, teclado ou trackpad sem fio da Apple.

O dispositivo não é reconhecido pelo Mac

O mouse, teclado ou trackpad para de responder esporadicamente

O mouse não rola para cima, para baixo ou para os lados

O mouse ou trackpad não funciona corretamente

Uma ou mais teclas do teclado não respondem

O dispositivo não é reconhecido pelo Mac

Siga estas etapas se o Mac não reconhecer o mouse, teclado ou trackpad.

Verificar se o mouse, teclado ou trackpad sem fio está ativado

O Magic Mouse e o Magic Mouse 2 têm uma chave deslizante na parte inferior. Deslize-a para ligar o dispositivo. No Magic Mouse, o LED verde acenderá brevemente. No Magic Mouse 2, a cor verde fica visível por baixo da chave.

O Magic Keyboard e o Magic Trackpad 2 têm uma chave deslizante na extremidade traseira. Deslize-a para ligar o dispositivo (a cor verde fica visível). Os modelos anteriores de teclado sem fio da Apple têm um botão liga/desliga na lateral direita. Ao pressionar esse botão, você vê um LED verde na parte superior do dispositivo, próximo ao botão.

Depois de ligados, esses dispositivos são exibidos como Conectado na seção Bluetooth das "Preferências do Sistema" e no menu Bluetooth na barra de menus. Se um dispositivo não for exibido nesses locais, verifique se ele está carregado ou troque as baterias e verifique se ele está emparelhado com o Mac.

Verificar se o dispositivo foi configurado para funcionar com o Mac

Saiba como emparelhar com o Mac um Magic Mouse 2, Magic Keyboard, Magic Trackpad 2 e os modelos anteriores de dispositivos sem fio da Apple.

Verificar se o Bluetooth está ativado

Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e, em seguida, selecione Bluetooth. Verifique se o Bluetooth está ativado.

Consulte a tabela abaixo para saber como identificar o status do Bluetooth. Se o ícone do Bluetooth não for exibido ou se o status da barra de menus continuar indicando que o Bluetooth está desativado, reinicie o computador e tente ativar o Bluetooth novamente.

Ícone do menu Bluetooth Status do Bluetooth
Ícone do Bluetooth O Bluetooth está ativado, mas não há dispositivos conectados ao Mac. Consulte a seção "Verificar se o mouse, teclado ou trackpad sem fio está ativado" deste artigo.
Ícone do Bluetooth O Bluetooth está ativado e pelo menos um dispositivo sem fio está conectado.
 Quando esse ícone pisca, significa que pelo menos um dispositivo sem fio está com a bateria fraca. Clique no ícone do Bluetooth para identificar o dispositivo afetado e depois recarregue-o ou troque as baterias dele.
Ícone do Bluetooth O Bluetooth está desativado. Clique no ícone do Bluetooth usando um mouse USB ou um trackpad integrado e selecione Ativar Bluetooth.
Ícone do Bluetooth O Bluetooth está offline ou não está disponível. Reinicie o Mac. Se o status do Bluetooth não mudar, desconecte todos os dispositivos USB e reinicie o Mac novamente.

Verificar se os dispositivos estão carregados

O Magic Mouse 2, Magic Keyboard e Magic Trackpad 2 têm baterias recarregáveis integradas. Para carregar esses dispositivos, conecte-os a um Mac ou adaptador de alimentação USB usando um cabo Lightning para USB. Para que a bateria carregue mais rapidamente, o dispositivo deverá estar ligado quando estiver conectado ao cabo Lightning para USB.

Para verificar o nível de bateria desses dispositivos, clique no ícone do Bluetooth na barra de menus do Mac e selecione o nome do dispositivo. Se o nível de bateria de um dispositivo estiver baixo, recarregue-o. Se o dispositivo não for exibido, verifique se ele está ligado seguindo as etapas mencionadas acima.

O mouse ou teclado para de responder esporadicamente

Siga estas etapas se o mouse ou teclado às vezes para de responder temporariamente.

Clicar ou pressionar uma tecla

• Clique no mouse ou no trackpad ou pressione uma tecla no teclado para reconectar o dispositivo ao computador. Pode demorar um pouco para o dispositivo responder.

Verificar se há interferência de sinal

• As redes sem fio que operam em 2,4 GHz podem causar interferência. Caso suspeite que há interferência, afaste do Mac estações base de telefones sem fio, fornos de micro-ondas e outros dispositivos elétricos que operam em 2,4 GHz.
  • Mantenha dispositivos sem fio a no máximo 10 metros do Mac.
  • Evite colocar objetos de metal entre o dispositivo sem fio e o Mac.

O mouse não rola para cima, para baixo ou para os lados

Se você não conseguir usar o mouse para rolar por uma página da web ou um documento, consulte o artigo Noções básicas do Mac: gestos Multi-Touch para verificar se os gestos estão configurados corretamente. Você também pode ajustar as preferências de velocidade de rolagem.

O mouse ou trackpad não funciona corretamente

O Apple Wireless Mouse, o Magic Mouse e o Magic Mouse 2 podem ser usados na maioria das superfícies lisas. No entanto, se houver problemas de rastreamento, siga estas opções:

• Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, selecione Mouse. Ajuste o controle deslizante Rastreamento para definir a velocidade com que o cursor se desloca conforme o mouse é movimentado.
  • Use o dispositivo em outra superfície para verificar se o rastreamento melhora.
  • Vire o mouse e examine a janela do sensor. Se houver poeira ou resíduos, use ar comprimido para limpar a janela do sensor com cuidado.
  • Se vários dispositivos Bluetooth sem fio estiverem em uso nas proximidades, desative um de cada vez para ver se o problema é resolvido. Dispositivos que consomem grande largura de banda podem afetar o rastreamento.

Saiba mais sobre o que fazer se o trackpad não estiver rastreando corretamente.

Uma ou mais teclas do teclado não respondem

Use o "Visualizador de Teclado" para testar se as teclas respondem corretamente ao serem pressionadas.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, selecione "Idioma e Região".
  2. Clique no botão Preferências Teclado.
  3. Clique na aba "Leiautes de Teclado".
  4. Verifique se o idioma do teclado que você usa está indicado no lado esquerdo. Se não estiver, clique em  e selecione um idioma entre os exibidos.
  5. Marque a opção ao lado de "Mostrar os Leiautes de Teclado na barra de menus".
  6. Selecione "Mostrar Visualizador de Teclado" no menu Entrada  na barra de menus. O "Visualizador de Teclado" mostrando o layout do teclado será exibido na tela.
  7. Pressione a tecla que não responde no teclado e observe se a tecla correspondente é destacada no "Visualizador de Teclado". Se a tecla estiver funcionando corretamente, ela será destacada.

Se você ativar o recurso "Teclas do Mouse", muitas teclas poderão não responder conforme o esperado. Veja como desativar a opção "Teclas do Mouse":

• No OS X 10.8 ou posterior, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema. Clique em Acessibilidade e selecione "Mouse e Trackpad" na lista do lado esquerdo. Depois, desmarque a opção "Ativar Teclas do Mouse".
  • No OS X 10.7.5 ou anterior, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema. Clique em Acesso Universal e selecione a aba "Mouse e Trackpad". Depois, selecione o botão de desativar ao lado de "Teclas do Mouse".

Se os problemas com as teclas continuarem, inicialize o Mac no modo de usuário único para ver se um problema de software é o que está causando o problema.