Configurar o mouse, teclado e trackpad sem fio da Apple

Se os dispositivos sem fio da Apple vieram com um novo iMac, ative-os e comece a usá-los. Se você os comprou separadamente ou precisa emparelhá-los com o Mac novamente, siga estas etapas.

O Magic Mouse 2, Magic Keyboard, Magic Keyboard com teclado numérico e Magic Trackpad 2 da Apple funcionam com o Mac sem o uso de fios via Bluetooth quando emparelhados e ligados.

Se os dispositivos vieram com um novo iMac, eles já estão emparelhados com o computador. Basta ligá-los junto com o Mac. Para ver se o dispositivo está ligado, verifique o interruptor liga/desliga. Se a cor verde estiver visível, isso indicará que o dispositivo está ligado.

Caso tenha comprado os dispositivos separadamente ou eles tenham sido desemparelhados do Mac, siga as etapas abaixo para emparelhá-los.

Como configurar dispositivos sem fio da Apple atuais

Siga estas etapas para configurar o Magic Mouse 2, Magic Keyboard, Magic Keyboard com teclado numérico ou Magic Trackpad 2:

1. Conecte um cabo Lightning para USB1 ou um cabo de USB-C para Lightning à porta Lightning do dispositivo2 e conecte a outra extremidade do cabo ao Mac.
  2. Confirme se interruptor liga/desliga do dispositivo está na posição LIGADO. (A cor verde fica visível no interruptor quando o dispositivo está ligado.)
  3. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Bluetooth para abrir a janela de preferências do Bluetooth. Quando o dispositivo for emparelhado ao Mac, ele aparecerá na lista de dispositivos.
  4. Verifique a janela de preferências do Bluetooth para ver o nível de carga do dispositivo. Se o dispositivo estiver carregado, desconecte-o para usá-lo sem fio.

1. Caso o dispositivo Bluetooth tenha vindo com um iMac, ele incluirá um cabo Lightning para USB.
2. O Magic Mouse 2 não poderá ser usado se estiver conectado com o cabo.

Como configurar dispositivos sem fio da Apple anteriores

Se você não souber qual é seu dispositivo, veja como identificar o mouse, teclado ou trackpad sem fio da Apple

Em seguida, use um mouse ou trackpad com fio, ou o teclado integrado caso esteja usando um notebook Mac, e siga estas etapas para configurar os dispositivos sem fio da Apple anteriores (como o teclado sem fio, o Magic Mouse e o Magic Trackpad da Apple):

1. Ligue o dispositivo.
  2. Aguarde até que o LED do dispositivo comece a piscar, o que indicará que ele está no modo detectável. Se o LED estiver aceso, mas não piscar, significará que o dispositivo já está emparelhado com outro host. Para desemparelhá-lo, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Bluetooth. Passe o mouse sobre o dispositivo que deseja remover e clique no botão botão Cancelar exibido ao lado do nome do dispositivo. Desligue o dispositivo e repita o processo começando da etapa 1.
  3. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Bluetooth.
  4. Aguarde enquanto o Mac procura o dispositivo. Quando o dispositivo aparecer nas preferências do Bluetooth, clique em Emparelhar1.

1. É necessário inserir o código de acesso exibido no Mac para utilizar o teclado sem fio da Apple. Insira o código de acesso de oito dígitos no teclado e pressione Return. Os modelos anteriores do mouse sem fio ou do Magic Trackpad da Apple serão conectados automaticamente ou exibirão uma caixa de diálogo. Se uma caixa de diálogo for exibida, clique em Emparelhar ou pressione Return.