Compartilhar a conexão com a Internet com o Acesso Pessoal

Mesmo que não esteja ao alcance de uma rede Wi-Fi, ainda assim você poderá acessar a Internet com um iPad, iPod touch ou computador se configurar o Acesso Pessoal. O Acesso Pessoal permite compartilhar a conexão de dados celulares do iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular).

Antes de começar

Para usar o Acesso Pessoal, é necessário ter um destes dispositivos e uma operadora de celular compatível:

• iPhone 3G ou posterior
  • iPad (3ª geração ou posterior) Wi-Fi + Cellular
  • iPad mini (Wi-Fi + Cellular)

Configurar o Acesso Pessoal

Siga estas etapas para configurar o Acesso Pessoal:

1. Toque em Ajustes > Celular.
  2. Toque em Acesso Pessoal e ative-o.

Após configurar o Acesso Pessoal, você poderá acessar Ajustes > Acesso Pessoal para ativá-lo ou desativá-lo e para alterar a senha.

Se a opção Acesso Pessoal não estiver disponível, entre em contato com sua operadora para saber se seu plano permite usar o Acesso Pessoal.

Se o dispositivo tiver o iOS 8 ou posterior, você poderá usar o Instant Hotspot para compartilhar a conexão de dados celulares sem precisar ativar o Acesso Pessoal antes.

Conectar-se ao Acesso Pessoal por Wi-Fi, Bluetooth ou USB

É possível conectar-se a um Acesso Pessoal usando Wi-Fi, Bluetooth ou USB. Veja algumas dicas de como usar cada método.

Wi-Fi

Se você desconectar todos os dispositivos de um Acesso Pessoal por Wi-Fi, ele será desligado automaticamente.

Bluetooth

Veja se o outro dispositivo Bluetooth está no modo detectável. Acesse Ajustes > Bluetooth para emparelhar o dispositivo.

USB

Conecte o dispositivo iOS ao Mac ou PC usando o cabo USB fornecido com o dispositivo.

Desconectar dispositivos

Para desconectar um dispositivo, desative o Acesso Pessoal ou o Bluetooth ou desconecte o cabo USB do dispositivo.

Definir ou alterar a senha do Wi-Fi

Para configurar o Acesso Pessoal, é necessário definir uma senha do Wi-Fi.

Para alterar a senha do Wi-Fi, toque em Ajustes > Acesso Pessoal ou Ajustes > Celular > Acesso Pessoal. Em seguida, toque em Senha Wi-Fi.

Escolha uma senha para o Wi-Fi que tenha pelo menos oito caracteres e use caracteres ASCII. Se você não usar caracteres ASCII, os outros dispositivos não conseguirão se conectar ao Acesso Pessoal. Caracteres não ASCII incluem caracteres em japonês, russo, chinês e outros idiomas. Caracteres ASCII incluem:

• Todas as letras do alfabeto português, tanto maiúsculas quanto minúsculas
  • Dígitos de 0 a 9
  • Alguns sinais de pontuação

Saiba mais

Ao conectar um dispositivo ao Acesso Pessoal, a barra de status fica azul e mostra quantos dispositivos estão conectados. O número de dispositivos que podem se conectar ao Acesso Pessoal ao mesmo tempo varia de acordo com a operadora e o modelo do iPhone.

Se outros dispositivos tiverem se conectado ao Acesso Pessoal usando o Wi-Fi, você poderá usar somente os dados celulares para se conectar à Internet do dispositivo host.

Obtenha ajuda se não conseguir se conectar a um Acesso Pessoal ou à Internet usando um Acesso Pessoal.