Compartilhar a conexão com a Internet com o Acesso Pessoal

Se você não estiver no alcance de uma rede Wi-Fi, ainda assim é possível acessar a Internet com um iPad, iPod touch ou computador configurando o Acesso Pessoal. O Acesso Pessoal permite compartilhar a conexão de dados celulares do seu iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular).

Configurar o Acesso Pessoal

Siga estas etapas para configurar o Acesso Pessoal:

1. Toque em Ajustes> Celular.
  2. Toque em Acesso Pessoal e ative-o.

Após a configuração do Acesso Pessoal, você poderá acessar Ajustes > Acesso Pessoal para ativá-lo ou desativá-lo e alterar a senha.

Caso você não veja a opção de Acesso Pessoal, pergunte para a operadora se você pode usar o Acesso Pessoal com o seu plano.

Se você tiver o iOS 8, poderá usar o Instant Hotspot para compartilhar sua conexão de dados celulares sem ter que ativar o Acesso Pessoal primeiro.

Conectar-se ao Acesso Pessoal por Wi-Fi, Bluetooth ou USB

Você pode se conectar a um Acesso Pessoal usando Wi-Fi, Bluetooth ou USB. Veja a seguir algumas dicas de como usar cada método.

Wi-Fi

Se você desconectar todos os dispositivos de um Acesso Pessoal por Wi-Fi, ele será automaticamente desligado.

Bluetooth

Verifique se o outro dispositivo Bluetooth pode ser detectado. Acesse Ajustes > Bluetooth para emparelhar.

USB

Conecte o dispositivo iOS no seu Mac ou PC usando o cabo USB que veio com o dispositivo.

Desconectar dispositivos

Para desconectar um dispositivo, desative o Acesso Pessoal, desative o Bluetooth ou desconecte o cabo USB do dispositivo.

Definir ou alterar a senha do Wi-Fi

Você precisa definir uma senha do Wi-Fi para configurar o Acesso Pessoal.

Você pode alterar a senha do Wi-Fi tocando em Ajustes > Acesso Pessoal ou Ajustes > Celular > Acesso Pessoal e, em seguida, tocando em Senha Wi-Fi.

Escolha uma senha do Wi-Fi que tenha pelo menos oito caracteres e use caracteres ASCII. Se você usar caracteres não ASCII, outros dispositivos não conseguirão se conectar ao Acesso Pessoal. Caracteres não ASCII incluem caracteres em japonês, russo, chinês e outros idiomas. Caracteres ASCII incluem:

• Todas as letras do alfabeto português, tanto minúsculas quanto maiúsculas
  • Os dígitos de 0 a 9
  • Alguns sinais de pontuação

Saiba mais

Quando você conecta um dispositivo ao Acesso Pessoal, a barra de status fica azul e mostra quantos dispositivos estão conectados. O número de dispositivos que podem se conectar ao Acesso Pessoal ao mesmo tempo depende da sua operadora e do modelo do iPhone.

Caso outros dispositivos tenham se conectado ao Acesso Pessoal usando o Wi-Fi, você poderá usar somente dados celulares para se conectar com a Internet do dispositivo host.

Se você não conseguir se conectar a um Acesso Pessoal ou à Internet usando um Acesso Pessoal, procure ajuda.

Última modificação:
Ajudou?
46% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil