Compartilhar a conexão à Internet com o Acesso Pessoal

O Acesso Pessoal permite compartilhar a conexão de dados celulares do iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) quando você não tiver acesso a uma rede Wi-Fi.

Configurar o Acesso Pessoal

1. Acesse Ajustes > Celular.
  2. Toque em Acesso Pessoal e, em seguida, toque no controle deslizante para ativá-lo.

Caso você não veja a opção Acesso Pessoal, entre em contato com a operadora para verificar se você pode usar o Acesso Pessoal com seu plano.

Conectar-se ao Acesso Pessoal por Wi-Fi, Bluetooth ou USB

É possível conectar-se a um Acesso Pessoal usando Wi-Fi, Bluetooth ou USB. Veja algumas dicas de como usar cada método.

Ao conectar um dispositivo ao Acesso Pessoal, a barra de status fica azul e mostra quantos dispositivos estão conectados. O número de dispositivos que podem se conectar ao Acesso Pessoal ao mesmo tempo varia de acordo com a operadora e o modelo do iPhone. Se outros dispositivos tiverem se conectado ao Acesso Pessoal usando o Wi-Fi, você poderá usar somente os dados celulares para se conectar à Internet do dispositivo host.

Siga estas etapas para conectar-se:

Wi-Fi

No dispositivo que você quer conectar-se, acesse Ajustes > Acesso Pessoal, e certifique-se de que está ativado. Verifique a senha do Wi-Fi e o nome do telefone. Permaneça nesta tela até que você tenha conectado o outro dispositivo à rede Wi-Fi.

No dispositivo que você quer conectar, acesse Ajustes > Wi-Fi e procure pelo iPhone ou iPad na lista. Em seguida, toque em rede Wi-Fi para conectar-se. Se for solicitado, digite a senha do Acesso Pessoal.

Bluetooth

Para garantir que o iPhone ou iPad possa ser detectado, acesse Ajustes > Bluetooth e permaneça nesta tela. Em seguida, no Mac ou PC, siga as instruções do fabricante para configurar uma conexão de rede Bluetooth. Saiba mais sobre como usar o Acesso Pessoal com Bluetooth.

O Acesso Pessoal é compatível com conexões Bluetooth no Mac, no PC e em outros dispositivos de terceiros. Para conectar outro dispositivo iOS, use a rede Wi-Fi.

USB

Verifique se você tem a versão mais recente do iTunes no Mac ou PC. Em seguida, conecte o iPhone ou iPad ao computador com o cabo USB fornecido com o dispositivo. Se for exibido o alerta "Confiar Neste Computador?", toque em Confiar.

Saiba mais sobre como conectar um dispositivo ao Acesso Pessoal do iPhone ou iPad.

Desconectar dispositivos

Para desconectar um dispositivo, desative o Acesso Pessoal ou o Bluetooth. Ou, então, desconecte o cabo USB do dispositivo.

Definir ou alterar a senha do Wi-Fi

Para configurar o Acesso Pessoal, é necessário definir uma senha do Wi-Fi. Para alterar a senha do Wi-Fi, acesse Ajustes > Acesso Pessoal ou Ajustes > Celular > Acesso Pessoal e, em seguida, toque na senha do Wi-Fi.

Escolha uma senha para o Wi-Fi com pelo menos oito caracteres e use caracteres ASCII. Se você não usar caracteres ASCII, os outros dispositivos não conseguirão se conectar ao Acesso Pessoal. Caracteres não ASCII incluem caracteres em japonês, russo, chinês e outros idiomas. Caracteres ASCII incluem:

• Todas as letras do alfabeto português, tanto maiúsculas quanto minúsculas
  • Dígitos de 0 a 9
  • Alguns sinais de pontuação

Saiba mais

• Alguns apps e recursos que necessitam de conexão Wi-Fi podem não funcionar enquanto estiverem usando o Acesso Pessoal. Por exemplo, talvez não seja possível fazer backup do iCloud ou upload de fotos para a fototeca do iCloud ou para o Álbum compartilhado.
  • Saiba como usar o Instant Hotspot no Mac, iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Obtenha ajuda com o Acesso Pessoal no dispositivo iOS.