Combinações de teclas de inicialização do Mac

Saiba mais sobre os recursos e as ferramentas do Mac que podem ser acessados ao manter uma ou mais teclas pressionadas durante a inicialização.

Para usar qualquer uma dessas combinações de teclas, mantenha as teclas pressionadas logo após apertar o botão liga/desliga para ligar o Mac ou após o início da reinicialização do Mac. Mantenha as teclas pressionadas até que o comportamento descrito ocorra.

Se uma combinação de teclas não funcionar

Se uma combinação de teclas não funcionar na inicialização, uma destas soluções pode ajudar:

• Pressione e segure todas as teclas da combinação juntas e não uma de cada vez.
  • Desligue o Mac. Pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac. Depois, mantenha pressionadas as teclas enquanto o Mac inicializa.
  • Aguarde alguns segundos antes de pressionar as teclas para que o Mac tenha mais tempo para reconhecer o teclado enquanto inicializa. Alguns teclados têm uma luz que pisca brevemente durante a inicialização, indicando que o teclado foi reconhecido e está pronto para uso.
  • Se você estiver usando um teclado sem fio, conecte-o ao Mac, se possível. Outra opção é usar o teclado integrado ou um teclado com fio. Se você estiver usando um teclado feito para um PC, como um teclado com o logotipo do Windows, experimente usar um teclado feito para o Mac.
  • Se você estiver usando o Boot Camp para inicializar usando o Microsoft Windows, configure as preferências do disco de inicialização para inicializar usando o macOS. Em seguida, desligue ou reinicie o Mac e tente novamente.

Lembre-se de que algumas combinações de teclas são desativadas quando o Mac está usando uma senha de firmware.