Combinações de teclas de inicialização do Mac

Saiba mais sobre os recursos e as ferramentas do Mac que podem ser acessados ao manter uma ou mais teclas pressionadas durante a inicialização.

Para usar qualquer uma dessas combinações de teclas, pressione as teclas logo após pressionar o botão liga/desliga para ligar o Mac ou logo após o início da reinicialização do Mac. Mantenha as teclas pressionadas até que o comportamento descrito ocorra.

Se o Mac estiver usando uma senha de firmware, todas as combinações de teclas estarão desativadas, exceto conforme indicado abaixo.

Command (⌘) + R: inicializa do sistema de Recuperação do macOS integrado. Ou você pode usar as teclas Option + Command + R ou Shift + Option + Command + R para inicializar da Recuperação do macOS pela Internet. A Recuperação do macOS instala versões diferentes do macOS, dependendo da combinação de teclas usada durante a inicialização. Se o Mac estiver usando uma senha de firmware, você precisará inserir a senha.

Option (⌥): inicializa no Gerenciador de Inicialização, que permite selecionar outros volumes ou discos de inicialização, se disponíveis. Se o Mac estiver usando uma senha de firmware, você precisará inserir a senha.

Option + Command + P + R: redefine a NVRAM ou PRAM. Se o Mac estiver usando uma senha de firmware, ele ignorará essa combinação de teclas ou inicializará da Recuperação do macOS.

Shift (⇧): inicializa no modo de segurança

D: inicializa no utilitário Apple Hardware Test ou Diagnóstico Apple integrado, dependendo do modelo de Mac. Você também pode usar as teclas Option + D para inicializar usando esse utilitário pela Internet.

N: inicializa usando um servidor NetBoot se o Mac for compatível com volumes de inicialização de rede. Para usar a imagem de inicialização padrão no servidor, mantenha pressionadas as teclas Option + N.

Command + S: inicializa no modo de usuário único. Essa combinação de teclas requer o macOS High Sierra ou anterior

T: inicializa no modo disco de destino.

Command + V: inicializa no modo detalhado.

Eject (⏏), F12botão do mouse ou botão do trackpad: ejeta mídia removível, por exemplo, um disco óptico.