Combinações de teclas de inicialização do Mac

Saiba mais sobre os recursos e as ferramentas do Mac que podem ser acessadas ao manter uma ou mais teclas pressionadas durante a inicialização.

Para usar qualquer uma dessas combinações de teclas, pressione as teclas logo após pressionar o botão liga/desliga para ligar o Mac ou logo após o início da reinicialização do Mac. Mantenha as teclas pressionadas até que o comportamento descrito ocorra.

Se o Mac estiver usando uma senha de firmware, todas as combinações de teclas estarão desativadas, exceto conforme indicado abaixo.

Pressionar durante inicialização Descrição
Shift (⇧) Inicializa no modo de segurança.
Option (⌥) Inicializa no Gerenciador de Inicialização, que permite selecionar outros discos de inicialização, se disponíveis.
Se o Mac estiver usando uma senha de firmware, você precisará inserir a senha primeiro.
D Inicializa no utilitário Apple Hardware Test ou Apple Diagnostics integrado, dependendo do modelo de Mac. Ou você pode usar as teclas Option + D para inicializar usando esse utilitário pela Internet.
N Inicializa de um servidor NetBoot compatível, se disponível. Para usar a imagem de inicialização padrão no servidor NetBoot, mantenha pressionadas as teclas Option + N.
Computadores que têm o chip Apple T2não são compatíveis com esta tecla de inicialização.
Command (⌘) + R Inicializa do sistema de Recuperação do macOS integrado. Ou você pode usar as teclas Option + Command + R ou Shift + Option + Command + R para inicializar da Recuperação do macOS pela Internet. A Recuperação do macOS instala versões diferentes do macOS, dependendo da combinação de teclas usada durante a inicialização.
Option + Command + P + R Redefine a NVRAM (ou PRAM).
Ao usar uma senha de firmware, o Mac ignora essa combinação ou inicializa da Recuperação do macOS. Para redefinir a NVRAM, primeiro desative a senha de firmware.
Command + S Inicializa no modo de usuário único.
T Inicializa no modo de disco de destino.
Command + V Inicializa no modo detalhado.
Ejetar (⏏), F12, botão do mouse ou botão do trackpad Ejeta mídia removível, por exemplo, um disco óptico.

Essas combinações funcionam em computadores Mac com processador Intel. Outros atalhos de teclado do Mac estão disponíveis após o Mac ser inicializado.