Combinações de teclas de inicialização do Mac

Saiba mais sobre os recursos e as ferramentas do Mac que podem ser acessados ao manter uma ou mais teclas pressionadas durante a inicialização.

Em um Mac com Apple Silicon

Ligue o Mac com Apple Silicon e continue mantendo pressionado o botão para ligar/desligar até ver a janela de opções de inicialização. A partir daí, você pode inicializar a partir de um disco diferente, inicializar no modo de segurança, usar a Recuperação do macOS e muito mais. Saiba mais sobre essas opções, incluindo Recuperação do macOS

Em um Mac com processador Intel

Para usar qualquer uma dessas combinações de teclas, mantenha as teclas pressionadas logo após apertar o botão liga/desliga para ligar o Mac ou após o início da reinicialização do Mac. Mantenha as teclas pressionadas até que o comportamento descrito ocorra.

Se uma combinação de teclas não funcionar na inicialização, uma destas soluções poderá ajudar:

• Mantenha pressionadas todas as teclas da combinação ao mesmo tempo, não uma de cada vez.
  • Desligue o Mac. Em seguida, pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac. Depois, mantenha pressionadas as teclas enquanto o Mac inicializa. Talvez seja necessário esperar alguns segundos antes de pressionar as teclas, para dar ao Mac mais tempo para reconhecer o teclado à medida que inicializa. Alguns teclados têm uma luz que pisca brevemente durante a inicialização, indicando que o teclado foi reconhecido e está pronto para uso.
  • Se você estiver usando um teclado sem fio, conecte-o ao Mac, se possível. Outra opção é usar o teclado integrado ou um teclado com fio. Se você estiver usando um teclado feito para um PC, como um teclado com o logotipo do Windows, experimente usar um teclado feito para o Mac.
  • Se você estiver usando o Boot Camp para inicializar a partir do Microsoft Windows, defina as preferências do Disco de Inicialização para inicializar a partir do macOS. Em seguida, desligue ou reinicie o Mac e tente novamente.