Mover e ocultar apps na Apple TV

Saiba como mover apps na Apple TV e escolher quais serão exibidos.

Mover apps na tela de Início

1. Destaque o app que você quer mover.
  2. No Siri Remote ou Apple TV Remote,* mantenha pressionada a superfície Touch até que o app comece a tremer. Em outros controles remotos, mantenha pressionado o botão de seleção.
  3. Para mover o app com o Siri Remote ou Apple TV Remote, deslize para a esquerda, para a direita, para cima ou para baixo. Em outros controles remotos, pressione os direcionais para a esquerda ou direita e para cima ou para baixo.
  4. Quando terminar, pressione a superfície Touch ou o botão de seleção.
  5. Repita essas etapas para mover outros apps.

Criar pastas

Na Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração), é possível criar pastas. Basta destacar um app, manter pressionada a superfície Touch ou o botão de seleção até o app começar a tremer e depois seguir estas etapas:

• Para criar rapidamente uma pasta, arraste o app até outro app.
  • Para criar uma Nova Pasta com base no app ou movê-lo para uma pasta já criada, pressione Reproduzir/Pausar e selecione uma opção.
  • Para retirar o app de uma pasta, arraste-o para fora.

Para renomear uma pasta, selecione-a e atualize o título usando o teclado.

Apagar ou ocultar apps

Na Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração), é possível apagar apps. Na Apple TV (2ª ou 3ª geração), você pode ocultá-los. Basta destacar o app e manter pressionada a superfície Touch ou o botão de seleção até o app começar a tremer. Em seguida, pressione o botão Reproduzir/Pausar e selecione Apagar ou Ocultar.

Se você quer adicionar um app de volta à tela de Início:

• Na Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração), abra a App Store, acesse Compras e faça download do app novamente.
  • Na Apple TV (2ª ou 3ª geração), você pode exibir os apps em Ajustes > Menu Principal.

Você também pode ocultar as compras da App Store para não ver os apps na página de Compras.

* A Apple TV 4K e a Apple TV (4ª geração) vêm com o mesmo controle remoto no mundo todo. Em países e regiões compatíveis com a Siri, o controle é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Siri funciona em qualquer controle, contanto que a Apple TV 4K ou a Apple TV (4ª geração) esteja configurada com um idioma e um país ou uma região compatíveis.

Manter a tela de Início igual em várias Apple TVs

No tvOS 11, é possível ativar o recurso Uma Tela de Início* para manter os apps e as telas de Início atualizados em todas as suas Apple TVs. Veja como fazer isso:

1. Em cada Apple TV, acesse Ajustes > Contas > iCloud.
  2. Inicie sessão com o mesmo ID Apple em todas as Apple TVs.
  3. Ative o recurso Uma Tela de Início.

*Disponível apenas na Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração).