iCloud: Remover o dispositivo de Encontrar iPhone

Remover o dispositivo de Encontrar iPhone

Se já não utiliza um determinado dispositivo iOS, um Apple Watch, uns AirPods ou um Mac, poderá removê-lo de Encontrar iPhone utilizando a app Encontrar iPhone em iCloud.com ou no dispositivo. Quando remove um dispositivo, o mesmo é removido da sua lista de dispositivos da app Encontrar iPhone e, se o dispositivo tiver o iOS 7 ou posterior instalado, o Bloqueio de ativação também é desativado.

Antes de dar ou vender o seu dispositivo iOS, certifique-se de que apaga os seus conteúdos e definições (em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições). Quando apaga os seus conteúdos, o Encontrar iPhone e o Bloqueio de ativação também são desativados. Consulte o artigo do Suporte Apple O que fazer antes de vender, oferecer ou trocar o seu iPhone, iPad ou iPod touch. Para obter mais informações sobre o que fazer antes de vender ou oferecer o Apple Watch, consulte a secção Vender, dar ou proteger um Apple Watch perdido no Manual do utilizador do Apple Watch.

Nota: O Apple Watch e os AirPods permanecem em Encontrar iPhone até que remova também quaisquer dispositivos emparelhados com os mesmos.

Remover um dispositivo iOS ou Mac

• Num dispositivo iOS: aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud e, em seguida, desative Encontrar [dispositivo]. Introduza a palavra-passe do ID Apple e, em seguida, toque em Desativar.

• Num Mac: selecione o menu Apple > Preferências do sistema, clique em iCloud e, em seguida, desmarque a opção Encontrar o Mac. Introduza a palavra-passe do ID Apple e, em seguida, clique em Continuar.

Nota: Também pode remover o seu dispositivo desativando totalmente o iCloud nesse dispositivo. A desativação do iCloud desativa todas as funcionalidades do iCloud no dispositivo.

Remover o Apple Watch ou os AirPods

Para remover o Apple Watch ou os AirPods, certifique-se de que estão offline e, em seguida, remova-os de Encontrar iPhone em iCloud.com.

Nota: Também é possível remover o Apple Watch através das seguintes instruções em Remover um dispositivo iOS, Apple Watch ou Mac que já não possui. Mais tarde, poderá restaurar o Apple Watch a partir de uma cópia de segurança do iCloud ou do iTunes.

1. Efetue uma das seguintes operações:

• Desligue o Apple Watch.

• Coloque os AirPods na caixa.

2. Clique em Todos os dispositivos, selecione o dispositivo offline e, em seguida, clique em Remover da conta.

O botão Remover da conta.

Se a opção Remover da conta não for apresentada, clique novamente em Todos os dispositivos e clique no botão Apagar junto ao dispositivo.

Se o Apple Watch ou os AirPods voltarem a estar online, voltarão a ser apresentados na app Encontrar iPhone. Se o dispositivo voltar a ser apresentado, desemparelhar nas Definições de Bluetooth em todos os dispositivos.

Remover um dispositivo iOS, Apple Watch ou Mac que já não possui

Se já não possui o dispositivo iOS, o Apple Watch ou o Mac porque o ofereceu ou vendeu, terá de apagá-lo remotamente antes de o poder remover. Tem de ter o watchOS 3 ou posterior instalado no Apple Watch para o poder remover.

1. Clique em Todos os dispositivos e, em seguida, selecione o dispositivo que pretende apagar.

• Num dispositivo iOS ou Apple Watch: introduza a palavra‑passe do seu ID Apple ou a palavra‑passe do ID Apple do membro da sua família. Se não estiver a utilizar um navegador fidedigno, responda às perguntas de segurança ou introduza o código de confirmação que lhe será enviado para os outros dispositivos. Se estiver a utilizar o seu próprio computador e quiser ignorar o passo de confirmação futuramente, clique em Confiar. Se estiver a utilizar o computador de um amigo, clique em Não confiar.

• Num Mac: introduza a palavra‑passe do seu ID Apple ou a palavra‑passe do ID Apple do membro da sua família. Se não estiver a utilizar um navegador fidedigno, responda às perguntas de segurança ou introduza o código de confirmação que lhe será enviado para os outros dispositivos. Se estiver a utilizar o seu próprio computador e quiser ignorar o passo de confirmação futuramente, clique em Confiar. Se estiver a utilizar o dispositivo de um amigo, clique em Não confiar.

Uma vez que o dispositivo não está perdido, não insira um número de telefone nem uma mensagem.

Se o dispositivo estiver offline, a eliminação remota é iniciada da próxima vez que este estiver online. Receberá um e-mail quando o dispositivo for apagado.

O Apple Pay é desativado no dispositivo. Qualquer cartão de crédito ou débito configurado no Apple Pay, bem como qualquer cartão de identificação de estudante e passe Express, é removido do dispositivo. Os cartões de crédito, débito e identificação de estudante são removidos mesmo que o dispositivo esteja offline. O passe Express é removido da próxima vez que o dispositivo estiver online. Consulte o artigo do Suporte Apple Utilizar a app Wallet no iPhone ou iPod touch.

2. Quando o dispositivo estiver apagado, clique em Remover da conta.

O botão Remover da conta.

Todos os seus conteúdos são apagados e o dispositivo pode agora ser ativado por outra pessoa.

Também pode utilizar a app Encontrar iPhone num dispositivo iOS para localizar o dispositivo perdido. Para obter mais informações, abra a app Encontrar iPhone, toque em Ajuda e, em seguida, aceda a "Remover o seu dispositivo". Em alternativa, pode remover os seus dispositivos a partir da conta. Para obter mais informações, consulte Gerir os seus dispositivos nas Definições em iCloud.com.

Data de publicação: 10/abr/2019
Útil?