iCloud: Supprimer votre appareil de l’app Localiser mon iPhone

Si vous n’utilisez plus un appareil iOS, une Apple Watch, des AirPods ou un Mac, vous pouvez le supprimer de Localiser mon iPhone en utilisant Localiser mon iPhone sur iCloud.com ou votre appareil. Lorsque vous supprimez un appareil, il est retiré de la liste des appareils de Localiser mon iPhone et, si vous disposez d’iOS 7 ou d’une version ultérieure, le verrouillage d’activation est également désactivé.

Avant de céder ou de vendre votre appareil iOS, assurez-vous d’en effacer le contenu et les réglages (dans Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages). Lorsque vous effacez votre contenu, les fonctions Localiser mon iPhone et Verrouillage de l’activation sont également désactivées. Pour en savoir plus, consultez l’article de l’assistance Apple Procédure à suivre avant de vendre ou de céder votre iPhone, iPad ou iPod touch. Pour obtenir plus d’informations sur la procédure à suivre avant de vendre ou de céder une Apple Watch, consultez la section Vendre ou donner votre Apple Watch, ou la protéger en cas de perte du Guide de l’utilisateur de l’Apple Watch.

Remarque : L’Apple Watch et les AirPods sont conservés dans Localiser mon iPhone jusqu’à ce que vous supprimiez également tous les appareils jumelés avec eux.

Supprimer un appareil iOS ou un Mac

• Sur un appareil iOS : accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud (ou Réglages > iCloud), puis désactivez Localiser mon [appareil].

• Sur un Mac : sélectionnez le menu Apple > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis désélectionnez Localiser mon Mac.

Remarque : Vous pouvez également retirer votre appareil en désactivant complètement iCloud sur cet appareil. Cette opération désactive l’ensemble des fonctionnalités iCloud de l’appareil.

Supprimer une Apple Watch ou des AirPods

Pour supprimer une Apple Watch ou des AirPods, assurez-vous qu’ils sont hors ligne, puis supprimez-les de Localiser mon iPhone sur iCloud.com.

Remarque : Vous pouvez également supprimer l’Apple Watch en suivant les instructions dans Supprimer un appareil iOS, une Apple Watch ou un Mac que vous ne possédez plus. Vous pourrez ensuite restaurer l’Apple Watch à partir d’une sauvegarde iCloud ou iTunes.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Éteignez l’Apple Watch.

• Rangez les AirPods dans leur boîtier.

2. Cliquez sur Tous mes appareils, sélectionnez l’appareil hors ligne, puis cliquez sur Supprimer de Localiser mon iPhone.

Bouton Supprimer du compte.

Si cette option ne s’affiche pas, cliquez une nouvelle fois sur Tous mes appareils, puis sur le bouton Supprimer  à côté de l’appareil.

Si votre Apple Watch ou vos AirPods reviennent En ligne, ils réapparaîtront dans Localiser mon iPhone. Si l’appareil s’affiche de nouveau, désactivez le jumelage de celui-ci dans Réglages Bluetooth sur tous vos appareils.

Supprimer un appareil iOS, une Apple Watch ou un Mac que vous ne possédez plus

Si vous avez cédé ou vendu un appareil iOS, une Apple Watch ou un Mac, vous devrez les effacer à distance avant de pouvoir les supprimer. watchOS 3 (ou une version ultérieure) doit être installé sur votre Apple Watch pour que vous puissiez supprimer celle-ci.

1. Cliquez sur Tous les appareils, puis sélectionnez l’appareil dont vous voulez effacer les données. Pour effacer :

• Un appareil iOS ou une Apple Watch : saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple ou de celui du membre de votre famille. Si vous n’utilisez pas un navigateur de confiance, répondez aux questions de sécurité ou saisissez le code de vérification envoyé sur l’un de vos autres appareils. Si vous utilisez votre propre ordinateur et que vous souhaitez passer l’étape de vérification à l’avenir, cliquez sur Se fier. Si vous utilisez l’ordinateur d’un ami, cliquez sur Ne pas se fier. Si l’appareil que vous effacez est doté d’iOS 8 ou d’une version ultérieure, saisissez un numéro de téléphone et un message.

• Un Mac : saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple ou de celui du membre de votre famille. Si vous n’utilisez pas un navigateur de confiance, répondez aux questions de sécurité ou saisissez le code de vérification envoyé sur l’un de vos autres appareils. Si vous utilisez votre propre ordinateur et que vous souhaitez passer l’étape de vérification à l’avenir, cliquez sur Se fier. Si vous utilisez l’ordinateur d’un ami, cliquez sur Ne pas se fier. Saisissez un code pour verrouiller le Mac (ce code sera requis pour le déverrouiller), puis un message.

Si l’appareil est hors ligne, l’effacement à distance commencera la prochaine fois qu’il sera en ligne. Vous recevez un e-mail lorsque l’appareil est effacé.

Toutes les cartes bancaires configurées pour Apple Pay sur votre appareil sont supprimées de votre appareil si vous l’effacez, même s’il est hors ligne. Apple Pay est également désactivé pour votre appareil. Pour en savoir plus, consultez l’article de l’assistance Apple Utilisation de l’application Wallet sur votre iPhone ou iPod touch.

2. Lorsque l’appareil est effacé, cliquez sur Supprimer du compte.

Tout votre contenu est effacé et quelqu’un d’autre peut désormais activer l’appareil.

Vous pouvez également utiliser un autre appareil iOS pour supprimer votre appareil. Pour plus d’informations, ouvrez Localiser mon iPhone, touchez Aide et accédez à l’option Supprimer votre appareil ». Vous pouvez également supprimer vos appareils depuis votre compte. Pour plus d’informations, consultez Gérer vos appareils.

Date de publication : 13 sept. 2018