iCloud: Ihr Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen

Ihr Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen

Wenn Sie ein iOS-Gerät, eine Apple Watch oder einen Mac nicht mehr benutzen, können Sie das Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen. Wenn Sie ein Gerät entfernen, wird es aus Ihrer Geräteliste von „Mein iPhone suchen“ gelöscht. Handelt es sich bei dem Gerät um ein Gerät mit iOS 8 oder neuer, wird die Aktivierungssperre ebenfalls deaktiviert.

Bevor Sie Ihr iOS-Gerät verkaufen oder weitergeben, sollten Sie sicherstellen, dass Sie alle Inhalte und Einstellungen gelöscht haben (in „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Zurücksetzen“ > „Inhalte & Einstellungen löschen“). Wenn Sie den gesamten Inhalt löschen, wird die Funktion „Mein iPhone suchen“ und die Aktivierungssperre deaktiviert. Weitere Informationen finden Sie im Apple Support-Artikel Vorbereitung Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe. Weitere Informationen zur Vorbereitung auf den Verkauf oder das Weitergeben einer Apple Watch finden Sie unter Verkaufen, Verschenken oder Verlieren der Apple Watch im Apple Watch-Benutzerhandbuch.

Ein iOS-Gerät oder einen Mac mittels Deaktivierung von „Mein iPhone suchen“ entfernen

• Auf einem iOS-Gerät: Gehen Sie zu „Einstellungen“ > „iCloud“ und tippen Sie anschließend, um „Mein [Gerät] suchen“ zu deaktivieren.

• Auf einem Mac: Wählen Sie „Apple” > „Systemeinstellungen“, klicken Sie auf „iCloud“ und deaktivieren Sie „Meinen Mac suchen“.

Hinweis: Sie können Ihr Gerät auch entfernen, indem Sie iCloud auf diesem Gerät vollständig deaktivieren. Wenn Sie iCloud deaktivieren, werden alle iCloud-Funktionen auf dem Gerät deaktiviert.

Ein iOS-Gerät oder einen Mac entfernen, auf dem „Mein iPhone suchen“ nicht deaktiviert werden kann

Wenn Sie „Mein iPhone suchen“ auf dem Gerät nicht deaktivieren können, schalten Sie das Gerät aus, sodass es offline ist, und entfernen Sie es anschließend auf iCloud.com aus „Mein iPhone suchen“.

Hinweis: Sie können Ihr Gerät auch entfernen, indem Sie es zuerst löschen – zum Entfernen eines iOS-Geräts, über das Sie nicht verfügen, folgen Sie einfach den folgenden Anweisungen. Sie können das Gerät später aus einem iCloud- oder iTunes-Backup wiederherstellen.

1. Schalten Sie das Gerät, das Sie entfernen möchten, aus.

2. Navigieren Sie auf iCloud.com zu „Mein iPhone suchen“.

Wenn „Mein iPhone suchen“ auf iCloud.com nicht angezeigt wird, haben Sie mit Ihrem Account nur Zugriff auf die reinen Web-Funktionen von iCloud. Um auf „Mein iPhone suchen“ und andere iCloud-Funktionen zugreifen zu können, müssen Sie auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac iCloud einrichten.

3. Klicken Sie auf „Alle Geräte“ und wählen Sie das Gerät aus, das offline ist. Klicken Sie anschließend auf „Aus Account entfernen“.

Taste „Aus Account entfernen“

Wenn „Aus Account entfernen“ nicht angezeigt wird, klicken Sie noch einmal auf „Alle Geräte“. Klicken Sie anschließend neben dem Gerät auf die Schaltfläche „Löschen“.

Sobald das Gerät wieder online ist, wird es wieder in „Mein iPhone suchen“ angezeigt. Wenn Ihr Gerät wieder angezeigt wird, deaktivieren Sie „Mein iPhone suchen“ auf dem Gerät. Befolgen Sie dazu die obenstehenden Anweisungen zum Entfernen eines Geräts durch Deaktivieren von „Mein iPhone suchen“. Wenn es sich um ein iOS-Gerät handelt, das sich nicht mehr in Ihrem Besitz befindet, befolgen sie die nachstehenden Anweisungen zum Entfernen eines iOS-Geräts, über das Sie nicht mehr verfügen.

Ein iOS-Gerät oder eine Apple Watch entfernen, die Sie nicht mehr haben

Wenn Sie das iOS-Gerät oder die Apple Watch nicht mehr haben, da Sie das Gerät weitergegeben oder verkauft haben, müssen Sie es aus der Ferne löschen, bevor Sie sie entfernen können. Auf einer Apple Watch muss watchOS 3 installiert sein, damit sie gelöscht werden kann.

1. Navigieren Sie auf iCloud.com zu „Mein iPhone suchen“.

Wenn „Mein iPhone suchen“ auf iCloud.com nicht angezeigt wird, haben Sie mit Ihrem Account nur Zugriff auf die reinen Web-Funktionen von iCloud. Um auf „Mein iPhone suchen“ und andere iCloud-Funktionen zugreifen zu können, müssen Sie auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac iCloud einrichten.

2. Klicken Sie auf „Alle Geräte“ und wählen Sie das Gerät aus.

3. Klicken Sie auf [ein iOS-Gerät] löschen“ und geben Sie dann das Passwort Ihrer Apple-ID bzw. das Passwort der Apple-ID des Familienmitglieds ein. Geben Sie keine Telefonnummer und keine Nachricht ein, da das Gerät nicht verloren ist.

Wenn das Gerät offline ist, wird das Fernlöschen gestartet, wenn das Gerät das nächste Mal online ist. Sie erhalten eine E-Mail, wenn das Gerät gelöscht ist.

Falls Sie Ihr Gerät löschen und Sie in Wallet Kredit- und Debitkarten-Daten für Apple Pay haben, versucht „Mein iPhone suchen“, Ihre Kartendaten sofort zu entfernen, selbst wenn das iPhone offline ist. Weitere Informationen finden Sie im Apple Support-Artikel Wallet auf dem iPhone oder iPod touch verwenden.

4. Wenn das Gerät gelöscht ist, klicken Sie auf „Aus Account entfernen“.

Alle Inhalte werden gelöscht und eine andere Person kann das Gerät jetzt aktivieren.

Sie können Ihre iOS-Geräte, Ihren Mac oder Ihre Apple Watch auch aus Ihrem iCloud-Account entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Ihre iCloud-Geräte verwalten.

Last Modified: 29.09.2016
Helpful?

Additional Product Support Information