iCloud: Dein Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen

Dein Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen

Wenn du ein iOS-Gerät, eine Apple Watch, Airpods oder einen Mac nicht mehr verwendest, kannst du das Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen, indem du „Mein iPhone suchen“ auf iCloud.com oder deinem Gerät verwendest. Wenn du ein Gerät entfernst, wird es aus deiner Liste „Geräte“ in „Mein iPhone suchen“ entfernt. Wenn auf deinem Gerät iOS 7 oder neuer installiert ist, wird die Aktivierungssperre ebenfalls deaktiviert.

Wenn du dein iOS-Gerät verkaufen oder weitergeben möchtest, solltest du sicherstellen, dass du alle Inhalte und Einstellungen gelöscht hast (gehe zu „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Zurücksetzen“ > „Alle Inhalte & Einstellungen löschen“). Wenn du den gesamten Inhalt löschst, wird die Funktion „Mein iPhone suchen“ und die Aktivierungssperre deaktiviert. See the Apple Support article What to do before you sell, give away, or trade in your iPhone, iPad, or iPod touch. For more information about what to do before selling or giving away Apple Watch, see Sell, give away, or protect a lost Apple Watch in the Apple Watch User Guide.

Hinweis: Die Apple Watch und AirPods verbleiben solange in „Mein iPhone suchen“, bis du alle Geräte entfernt hast, mit denen sie gekoppelt sind.

Ein iOS-Gerät oder einen Mac entfernen

• Auf einem iOS-Gerät: Wähle „Einstellungen“ > „[Dein Name]“ > „iCloud“, und deaktiviere „Mein [Gerät] suchen“. Gib dein Apple ID-Passwort ein, und tippe auf „Deaktivieren“.

• Auf einem Mac: Wähle im Menü „Apple“  „Systemeinstellungen“, klicke auf „iCloud“, und deaktiviere „Meinen Mac suchen“. Gib dein Apple-ID-Passwort ein, und tippe auf „Weiter“.

Hinweis: Du kannst dein Gerät auch entfernen, indem du iCloud auf diesem Gerät vollständig deaktivierst. Wenn du iCloud deaktivierst, werden alle iCloud-Funktionen auf dem Gerät deaktiviert.

Apple Watch oder AirPods entfernen

Um eine Apple Watch oder AirPods zu entfernen, vergewissere dich, dass das entsprechende Gerät offline ist, und entferne es anschließend aus „Mein iPhone suchen“ auf iCloud.com.

Hinweis: Du kannst deine Apple Watch auch entfernen, indem du die Anweisungen in Ein iOS-Gerät, eine Apple Watch oder einen Mac entfernen, den du nicht mehr besitzt befolgst. Später kannst du die Apple Watch aus einem iCloud- oder iTunes-Backup wiederherstellen.

1. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Schalte die Apple Watch aus.

• Verstaue AirPods in ihrem Case.

2. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle das Gerät aus, das offline ist. Klicke anschließend auf „Aus Account entfernen“.

Die Taste „Aus dem Account entfernen“.

Wenn „Aus Account entfernen“ nicht angezeigt wird, klicke noch einmal auf „Alle Geräte“. Klicke anschließend neben dem Gerät auf die Schaltfläche „Löschen“ .

Wenn deine Apple Watch oder AirPods wieder Online sind, werden sie in „Mein iPhone suchen“ wieder angezeigt. Wenn das Gerät wieder angezeigt wird, kannst du es auf allen deinen Geräten in den Bluetooth-Einstellungen Entkoppeln.

Ein iOS-Gerät, eine Apple Watch oder einen Mac entfernen, den du nicht mehr besitzt

Wenn du das iOS-Gerät, die Apple Watch oder den Mac nicht mehr besitzt, weil du das Gerät verschenkt oder verkauft hast, musst du es fernlöschen, bevor du es entfernen kannst. Eine Apple Watch kann nur entfernt werden, wenn auf ihr watchOS 3 oder neuer installiert ist.

1. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle anschließend das Gerät aus, das du löschen möchtest.

• iOS-Gerät oder Apple Watch: Gib das Passwort deiner Apple-ID bzw. das Passwort der Apple-ID des Familienmitglieds ein. Wenn du keinen vertrauenswürdigen Browser verwendest, beantworte die Sicherheitsfragen oder gib den Bestätigungscode ein, der an deine anderen Geräte gesendet wird. Wenn du deinen eigenen Computer verwendest und diesen Überprüfungsschritt zukünftig überspringen möchtest, klicke auf „Vertrauen“. Wenn du den Computer eines Freundes verwendest, klicke auf „Nicht vertrauen“.

• Mac: Gib das Passwort deiner Apple-ID oder das Passwort der Apple-ID des Familienmitglieds ein. Wenn du keinen vertrauenswürdigen Browser verwendest, beantworte die Sicherheitsfragen oder gib den Bestätigungscode ein, der an deine anderen Geräte gesendet wird. Wenn du deinen eigenen Computer verwendest und diesen Überprüfungsschritt zukünftig überspringen möchtest, klicke auf „Vertrauen“. Wenn du das Gerät eines Freundes verwendest, klicke auf „Nicht vertrauen“.

Gib keine Telefonnummer und keine Nachricht ein, da das Gerät nicht verloren ist.

Wenn das Gerät offline ist, wird das Fernlöschen gestartet, wenn das Gerät das nächste Mal online ist. Du erhältst eine E‑Mail, wenn das Gerät gelöscht ist.

Apple Pay wird auf deinem Gerät deaktiviert. Kredit- oder Debitkarten, die für Apple Pay eingerichtet wurden, Studentenausweise und Express-ÖPNV-Karten werden von deinem Gerät entfernt. Kredit- und Debitkarten und Studentenausweise werden entfernt, auch wenn dein Gerät offline ist. Express-ÖPNV-Karten werden entfernt, sobald dein Gerät das nächste Mal online ist. See the Apple Support article Use Wallet on your iPhone or iPod touch.

2. Wenn das Gerät gelöscht ist, klicke auf „Aus Account entfernen“.

Die Taste „Aus dem Account entfernen“.

Alle Inhalte werden gelöscht und eine andere Person kann das Gerät aktivieren.

Du kannst auch die App „Mein iPhone suchen“ auf einem iOS-Gerät verwenden, um dein verlorengegangenes Gerät zu orten. Öffne für weitere Informationen die App „Mein iPhone suchen“, tippe auf „Hilfe“, und wähle „Dein Gerät entfernen“. Du kannst deine Geräte aber auch über deinen Account entfernen. Weitere Informationen findest du unter Verwalten deiner Geräte in den Einstellungen auf iCloud.com.

Veröffentlichungsdatum: 09.04.2019
Hilfreich?
58% der Personen fanden dies hilfreich.