iCloud: Apagar seu dispositivo com o Buscar iPhone

Apagar seu dispositivo com o Buscar iPhone

Em caso de perda ou roubo de seu dispositivo iOS, Apple Watch ou Mac é possível apagá-lo usando o Buscar iPhone no iCloud.com caso tenha configurado o Buscar iPhone no dispositivo antes de tê-lo perdido. Se o recurso Buscar iPhone não estiver configurado em seu dispositivo perdido, consulte o artigo do Suporte da Apple Em caso de perda ou roubo do iPhone, iPad ou iPod touch. Se você tiver o Compartilhamento Familiar configurado, poderá apagar os dispositivos dos membros de sua família também. Consulte o artigo do Suporte da Apple Compartilhamento familiar.

Quando você apaga um dispositivo remotamente, o Bloqueio de ativação permanece ativo para protegê-lo. Seu ID Apple e senha são necessários para reativar o dispositivo.

Importante: antes de apagar seu dispositivo, tente localizá-lo ou reproduzir um som nele. Depois de apagá-lo, não será possível usar o Buscar iPhone para executar nenhuma dessas ações. Você ainda poderá localizar seu Mac ou Apple Watch se ele estiver perto de uma rede Wi-Fi usada anteriormente.

Apagar seu dispositivo ou o dispositivo de um membro da família

1. Clique em Todos os dispositivos e depois selecione o dispositivo que deseja apagar.

2. Na janela de informações do dispositivo, clique em Apagar [dispositivo].

O botão Apagar dispositivo no lado direito inferior da janela Informações do dispositivo.
  3. Siga uma destas ações, dependendo do que deseja apagar:

• No dispositivo iOS ou Apple Watch: digite a senha de seu ID Apple ou a senha do ID Apple de um membro de sua família. Se você não estiver usando um navegador confiável, responda às suas perguntas de segurança ou insira o código de verificação que foi enviado para seus outros dispositivos. Se estiver usando seu próprio computador e quiser ignorar a etapa de verificação no futuro, clique em Confiar. Se estiver usando o computador de um amigo, clique em Não Confiar. Caso o dispositivo que você esteja apagando possua o iOS 8 ou posterior instalado, digite um número de telefone e uma mensagem.

• No Mac: digite senha de seu ID Apple ou a senha do ID Apple de um membro de sua família. Se você não estiver usando um navegador confiável, responda às suas perguntas de segurança ou insira o código de verificação que foi enviado para seus outros dispositivos. Se estiver usando seu próprio computador e quiser ignorar a etapa de verificação no futuro, clique em Confiar. Se estiver usando o computador de um amigo, clique em Não Confiar. Insira um código para bloquear o Mac (você precisará usar o código para desbloqueá-lo) e insira uma mensagem.

Para obter mais informações sobre navegadores confiáveis, consulte o artigo do Suporte da Apple Autenticação de dois fatores do ID Apple.

Depois de definir um dispositivo para ser apagado

• O Apple Pay será desativado para seu dispositivo. Cartões de crédito ou débito configurados para Apple Pay, carteirinhas estudantis e cartões de transporte público serão removidos de seu dispositivo. Cartões de crédito ou débito e carteirinhas estudantis serão removidos mesmo se seu dispositivo estiver offline. Cartões de transporte público serão removidos na próxima vez que seu dispositivo ficar online. Consulte o artigo do Suporte da Apple Gerenciar os cartões usados com o Apple Pay.

• Se seu dispositivo estiver on‑line, o apagamento remoto será iniciado. Um e‑mail de confirmação será enviado para seu endereço de e‑mail do ID Apple.

• Se ele estiver off‑line, ele será apagado remotamente na próxima vez que estiver on‑line.

• Se você apagar seu dispositivo iOS e depois encontrá-lo, será possível restaurar as informações no dispositivo usando o backup do iCloud (se o backup tiver sido ativado antes de apagar o dispositivo) ou do iTunes. Consulte O que é o armazenamento e backup do iCloud? ou a seção "Reiniciar, atualizar, redefinir e restaurar" do Manual do iPhone, iPad ou iPod touch. Para um dispositivo que não tem a versão mais recente do iOS instalada, você pode fazer download do manual do usuário do site Manuais do Suporte da Apple.

• Se você apagar e então encontrar seu Apple Watch, poderá restaurar as informações nele. Para obter mais informações, consulte Restaure o Apple Watch a partir de um backup no Manual do Apple Watch.

• Se você apagar seu Mac e depois conseguir encontrá-lo, será possível restaurar as informações do Mac usando o backup do Time Machine, caso tenha um. Consulte o artigo do Suporte da Apple Fazer backup do Mac com Time Machine. Se você configurar uma senha de firmware EFI em seu Mac antes de perdê-lo, depois apagá-lo e encontrá-lo mais tarde, poderá ser necessário levá-lo a um centro de serviços autorizado para desbloqueá-lo antes de poder usá-lo novamente.

Você também pode usar o app Buscar iPhone em um dispositivo iOS para localizar o dispositivo perdido. Para obter mais informações, abra o app Buscar iPhone, toque em Ajuda e em "Apagar seu dispositivo".

Se você usa a autenticação de dois fatores, o dispositivo que você apagou foi removido de sua lista de dispositivos confiáveis.

Nota: Se você acha que não encontrará seu iPhone, iPad ou Apple Watch (modelos com Wi-Fi + Cellular), entre em contato com a operadora de telefonia móvel para suspender o serviço e assim evitar a cobrança de chamadas ou outros encargos.

Consulte também
Data da publicação: 09/08/2019
Ajudou?
18% das pessoas acharam isso útil.