iCloud: Apagar seu dispositivo com o Buscar iPhone

Apagar seu dispositivo com o Buscar iPhone

Em caso de perda ou roubo de seu dispositivo iOS, Apple Watch ou Mac é possível apagá-lo usando o Buscar iPhone no iCloud.com caso tenha configurado o Buscar iPhone no dispositivo antes de tê-lo perdido. Se o recurso Buscar iPhone não estiver ativado em seu dispositivo perdido, consulte o artigo do Suporte da Apple Em caso de perda ou roubo do iPhone, iPad ou iPod touch. Se você tiver o Compartilhamento Familiar configurado, poderá apagar os dispositivos dos membros de sua família também. Para obter mais informações, consulte o artigo do Suporte da Apple Compartilhamento Familiar.

Quando você apaga um dispositivo remotamente, o Bloqueio de ativação permanece ativo para protegê-lo. Seu ID Apple e senha são necessários para reativar o dispositivo.

Importante: antes de apagar seu dispositivo, tente localizá-lo ou reproduzir um som nele. Depois de apagá-lo, não será possível usar o Buscar iPhone para executar nenhuma dessas ações. Você ainda poderá localizar seu Mac ou Apple Watch se ele estiver perto de uma rede Wi-Fi usada anteriormente.

Apagar seu dispositivo ou o dispositivo de um membro da família

1. Clique em Todos os dispositivos e depois selecione o dispositivo que deseja apagar.

2. Na janela de informações do dispositivo, clique em Apagar [dispositivo].

O botão Apagar dispositivo no lado direito inferior da janela Informações do dispositivo.
  3. Para apagar:

• No dispositivo iOS ou Apple Watch: digite a senha de seu ID Apple ou a senha do ID Apple de um membro de sua família. Se você não estiver usando um navegador confiável, responda às suas perguntas de segurança ou insira o código de verificação que foi enviado para seus outros dispositivos. Se estiver usando seu próprio computador e quiser ignorar a etapa de verificação no futuro, clique em Confiar. Se estiver usando o computador de um amigo, clique em Não Confiar. Caso o dispositivo que você esteja apagando possua o iOS 8 ou posterior, digite um número de telefone e uma mensagem.

• No Mac: digite a senha de seu ID Apple ou a senha do ID Apple de um membro de sua família. Se você não estiver usando um navegador confiável, responda às suas perguntas de segurança ou insira o código de verificação que foi enviado para seus outros dispositivos. Se estiver usando seu próprio computador e quiser ignorar a etapa de verificação no futuro, clique em Confiar. Se estiver usando o computador de um amigo, clique em Não Confiar. Insira um código para bloquear o Mac (você precisará usar o código para desbloqueá-lo) e insira uma mensagem.

Para obter mais informações sobre navegadores confiáveis, consulte o artigo do Suporte da Apple Autenticação de dois fatores do ID Apple.

Você também pode usar outro dispositivo iOS para apagar o seu dispositivo que está perdido. Para obter mais informações, abra o recurso Buscar iPhone, toque em Ajuda e em "Apagar seu dispositivo".

Depois de definir um dispositivo para ser apagado

• O Apple Pay será desativado para seu dispositivo. Cartões de crédito ou débito configurados para Apple Pay, carteirinhas estudantis e cartões de transporte público serão removidos de seu dispositivo. Cartões de crédito ou débito e carteirinhas estudantis serão removidos mesmo se seu dispositivo estiver offline. Cartões de transporte público serão removidos na próxima vez que seu dispositivo ficar online. Consulte os artigos do Suporte da Apple Usar o Wallet no iPhone ou iPod touch e Usar o Touch ID no Mac.

• Se seu dispositivo estiver on‑line, o apagamento remoto será iniciado. Um e‑mail de confirmação será enviado para seu endereço de e‑mail do ID Apple.

• Se ele estiver off‑line, ele será apagado remotamente na próxima vez que estiver on‑line.

• Se você apagar seu dispositivo iOS mas depois encontrá-lo, será possível restaurar as informações no dispositivo usando o backup do iCloud (se o backup tiver sido ativado antes de apagar o dispositivo) ou do iTunes. Consulte O que é o armazenamento e backup do iCloud? ou a seção "Reiniciar, atualizar, redefinir e restaurar" do Manual do iPhone, iPad ou iPod touch. Para um dispositivo que não usa a versão do iOS mais recente, baixe o manual do usuário para iPhone, iPad ou iPod touch do site de manuais do Suporte da Apple.

• Se você apagar mas então encontrar seu Apple Watch, poderá restaurar as informações nele. Consulte Restaure o Apple Watch a partir de um backup no Manual do Apple Watch.

• Se você apagar seu Mac mas depois conseguir encontrá-lo, será possível restaurar as informações do Mac usando o backup do Time Machine, caso tenha um. Consulte o artigo do Suporte da Apple Fazer backup do Mac com Time Machine. Se você configurar uma senha de firmware EFI em seu Mac antes de perdê-lo, depois apagá-lo e encontrá-lo mais tarde, poderá ser necessário levá-lo a um centro de serviços autorizado para desbloqueá-lo antes de poder usá-lo novamente.

Se você usa a autenticação de dois fatores, o dispositivo que você apagou foi removido de sua lista de dispositivos confiáveis.

Nota: se você acredita que não vai encontrar seu iPhone ou iPad (Wi-Fi + modelos de celular), entre em contato com a operadora de telefonia celular para suspender o serviço e assim evitar a cobrança de chamadas ou outros encargos.

Data da publicação: 27/12/2018
Ajudou?
32% das pessoas acharam isso útil.