iCloud: Borrar el contenido de tu dispositivo

Borrar el contenido de tu dispositivo

Si has perdido o te han robado tu Mac, Apple Watch o dispositivo iOS, puedes borrar su contenido si configuraste Buscar mi iPhone en el dispositivo antes de perderlo. Si no habías activado Buscar mi iPhone en el dispositivo que has perdido, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Si pierdes o te roban el iPhone, el iPad o el iPod touch. Si has configurado En familia, también puedes borrar los dispositivos de los miembros de tu familia. Para obtener más información, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple En familia.

Cuando eliminas de forma remota un dispositivo, las funciones Buscar mi iPhone y Bloqueo de activación permanecen activadas para protegerlo. Serán necesarios tu ID de Apple y tu contraseña para volver a activar el dispositivo.

También puedes utilizar un dispositivo iOS diferente para borrar los datos de tu dispositivo perdido. Para obtener más información, abre Buscar mi iPhone, pulsa Ayuda y, a continuación, “Borrar tu dispositivo”.

Importante: antes de borrar el contenido del dispositivo, intenta localizarlo o hacer que emita un sonido. Después de borrar el contenido, con Buscar mi iPhone no podrás hacer ni una cosa ni la otra. Puedas localizar tu Mac o Apple Watch si se encuentran cerca de una red Wi-Fi utilizada anteriormente.

Borrar tu dispositivo o el de un miembro de la familia

1. Ve a Buscar mi iPhone en iCloud.com.

Si no ves Buscar mi iPhone en iCloud.com, significa que tu cuenta solo tiene acceso a las aplicaciones de iCloud exclusivas de la Web. Para obtener acceso a Buscar mi iPhone y otras funciones de iCloud, configura iCloud en tu dispositivo iOS o Mac.

2. Haz clic en Todos los dispositivos y selecciona el dispositivo que quieres borrar.

3. En la ventana de información del dispositivo, haz clic en Borrar [dispositivo].

El botón Borrar dispositivo en la parte inferior derecha de la ventana de información del dispositivo
  4. Para borrar el contenido de:

• Dispositivo iOS o Apple Watch: escribe la contraseña de tu ID de Apple o la del ID de Apple del miembro de tu familia. Si el dispositivo que borras tiene iOS 8 o una versión posterior, escribe un número de teléfono y un mensaje.

• Mac: escribe la contraseña de tu ID de Apple o la del miembro de tu familia. Introduce un código para bloquear el Mac (lo necesitarás para desbloquearlo) y escribe un mensaje.

Después de borrar un dispositivo

• Si tu dispositivo está conectado, se iniciará el borrado remoto. Recibirás un mensaje de confirmación en el correo electrónico de tu ID de Apple.

• Si el dispositivo está desconectado, el contenido empezará a borrarse de forma remota la próxima vez que se conecte.

• Si borras el contenido de tu dispositivo iOS y luego lo encuentras, puedes restaurar la información del dispositivo con la función de copia de seguridad de iCloud (si la copia de seguridad estaba activada antes de que borraras la información) o a través de iTunes. Para obtener más información, consulta Información general sobre almacenamiento y copia de seguridad de iCloud o el apartado Seguridad, manejo y soporte del manual del usuario de iOS para el iPhone, iPad o iPod touch. Si un dispositivo no tiene la versión más reciente de iOS, consulta el manual del usuario para iPhone, iPad o iPod touch disponible en el sitio web de manuales del Soporte técnico de Apple.

• Si después de borrar el Apple Watch lo encuentras, puedes restaurar la información que contenía. Para obtener más información, consulta Restaurar el Apple Watch a partir de una copia de seguridad en el Manual del usuario del Apple Watch.

• Si borras el contenido del Mac, pero luego lo encuentras y tienes una copia de seguridad de Time Machine, puedes usarla para recuperar la información. Para obtener más información, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Recuperar el sistema completo. Si creaste una contraseña de firmware EFI en el Mac antes de que se perdiera, borras su contenido y más tarde lo encuentras, tal vez debas llevarlo a un centro de reparación autorizado para desbloquearlo y poder usarlo de nuevo.

Se eliminarán todas las tarjetas de crédito y débito configuradas para Apple Pay en tu dispositivo, aunque éste se encuentre desconectado. También se desactiva Apple Pay en tu dispositivo. Para obtener más información, consulta los artículos de Asistencia de Apple Utilizar Wallet en el iPhone o el iPod touch y Utilizar el Touch ID en MacBook Pro.

Nota: Si crees que no vas a encontrar el iPhone o iPad (modelos Wi-Fi + Cellular), ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil para suspender el servicio y que no se te carguen llamadas telefónicas ni otros gastos.

Fecha de publicación: 29-mar-2017