iCloud: Dein Gerät mithilfe von „Mein iPhone suchen“ löschen

Dein Gerät mithilfe von „Mein iPhone suchen“ löschen

Wenn dein iOS-Gerät, deine Apple Watch oder dein Mac verloren geht oder gestohlen wird, kannst du das entsprechende Gerät mithilfe von „Mein iPhone suchen“ auf iCloud.com löschen, wenn du „Mein iPhone suchen“ auf deinem Gerät eingerichtet hast, bevor es verloren ging. Falls „Mein iPhone suchen“ auf dem verloren gegangenen Gerät nicht eingerichtet ist, findest du weitere Informationen im Apple Support‑Artikel Vorgehensweise bei Verlust oder Diebstahl Ihres iPhone, iPad oder iPod touch. Wenn die Familienfreigabe eingerichtet ist, kannst du auch die Geräte deiner Familienmitglieder löschen. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Familienfreigabe.

Falls du ein Gerät aus der Ferne löschst, bleibt die Aktivierungssperre zu dessen Schutz weiterhin aktiv. Für die erneute Aktivierung des Geräts benötigst du deine Apple‑ID und dein Passwort.

Wichtig: Bevor du dein Gerät löschst, solltest du versuchen, es zu orten oder einen Ton darauf abzuspielen. Nachdem du das Gerät gelöscht hast, kannst du diese Funktionen mittels „Mein iPhone suchen“ nicht mehr ausführen. Du kannst weiterhin deinen Mac oder deine Apple Watch orten, wenn sich das Gerät in der Nähe eines zuvor verwendeten WLAN-Netzwerks befindet.

Dein Gerät oder das Gerät eines Familienmitglieds löschen

1. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle anschließend das Gerät aus, das du löschen möchtest.

2. Klicke im Informationsfenster des Geräts auf [Gerät] löschen.

Die Schaltfläche „Gerät löschen“ unten rechts im Infofenster des Geräts.
  3. Abhängig davon, was du löschen möchtest, führe eine dieser Aktionen durch:

• iOS-Gerät oder Apple Watch: Gib das Passwort deiner Apple-ID bzw. das Passwort der Apple-ID des Familienmitglieds ein. Wenn du keinen vertrauenswürdigen Browser verwendest, beantworte die Sicherheitsfragen oder gib den Bestätigungscode ein, der an deine anderen Geräte gesendet wird. Wenn du deinen eigenen Computer verwendest und diesen Überprüfungsschritt zukünftig überspringen möchtest, klicke auf „Vertrauen“. Wenn du den Computer eines Freundes verwendest, klicke auf „Nicht vertrauen“. Wenn auf dem Gerät, das du löschen möchtest, iOS 8 oder neuer installiert ist, gib eine Telefonnummer und eine Nachricht ein.

• Mac: Gib das Passwort deiner Apple-ID oder das Passwort der Apple-ID des Familienmitglieds ein. Wenn du keinen vertrauenswürdigen Browser verwendest, beantworte die Sicherheitsfragen oder gib den Bestätigungscode ein, der an deine anderen Geräte gesendet wird. Wenn du deinen eigenen Computer verwendest und diesen Überprüfungsschritt zukünftig überspringen möchtest, klicke auf „Vertrauen“. Wenn du den Computer eines Freundes verwendest, klicke auf „Nicht vertrauen“. Gib zum Sperren des Mac einen Code an, mit dem der Mac später wieder entsperrt werden kann, und gib anschließend eine Nachricht ein.

Weitere Informationen über vertrauenswürdige Browser findest du im Apple Support-Artikel Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID.

Nach dem Einrichten eines Geräts zum Löschen

• Apple Pay wird auf deinem Gerät deaktiviert. Kredit- oder Debitkarten, die für Apple Pay eingerichtet wurden, Studentenausweise und Express-ÖPNV-Karten werden von deinem Gerät entfernt. Kredit- und Debitkarten und Studentenausweise werden entfernt, auch wenn dein Gerät offline ist. Express-ÖPNV-Karten werden entfernt, sobald dein Gerät das nächste Mal online ist. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Mit Apple Pay verwendete Karten verwalten.

• Wenn dein Gerät online ist, wird die Fernlöschung eingeleitet. An die E‑Mail-Adresse deiner Apple‑ID wird eine Bestätigungs-E‑Mail gesendet.

• Wenn dein Gerät offline ist, wird die Fernlöschung eingeleitet, sobald das Gerät das nächste Mal online ist.

• Wenn du dein iOS‑Gerät löschst und es dann wiederfindest, kannst du die Informationen auf dem Gerät mithilfe von iCloud Backup (falls die Backup‑Funktion vor dem Löschen aktiviert wurde) oder iTunes wiederherstellen. Siehe Was ist iCloud-Speicher und iCloud-Backup? oder den Abschnitt „Neustarten, Aktualisieren, Zurücksetzen und Wiederherstellen“ des Benutzerhandbuchs für iPhone, iPad oder iPod touch. Für Geräte bei denen nicht die neueste Version von iOS installiert ist, kannst du das Benutzerhandbuch von der Apple Handbücher Website herunterladen.

• Wenn du deine Apple Watch gelöscht hast und sie dann wiederfindest, kannst du die Daten darauf wiederherstellen. Weitere Informationen hierzu findest du unter Wiederherstellen der Apple Watch von einem Backup im Apple Watch‑Benutzerhandbuch.

• Wenn du deinen Mac löschst und ihn dann wiederfindest, kannst du die Informationen auf dem Mac mithilfe eines Time Machine‑Backups wiederherstellen, sofern vorhanden. Weitere Informationen findest du im Apple Support‑Artikel Mit Time Machine ein Backup eines Mac erstellen. Wenn du auf deinem Mac ein EFI-Firmware-Passwort eingerichtet hast, bevor er verloren ging, den Mac dann löschst und später wiederfindest, kann es sein, dass du deinen Mac zu einer autorisierten Reparaturwerkstatt bringen musst, um ihn zu entriegeln, bevor du ihn wieder verwenden kannst.

Du kannst auch die App „Mein iPhone suchen“ auf einem iOS‑Gerät verwenden, um dein verloren gegangenes Gerät zu orten. Für weitere Informationen öffne die App „Mein iPhone suchen“, tippe auf „Hilfe“, und wähle „Dein Gerät löschen“.

Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwendest, wird das Gerät, das du gelöscht hast, von deiner Liste vertrauenswürdiger Geräte entfernt.

Hinweis: Wenn du nicht davon ausgehst, dein iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular-Modelle) oder deine Apple Watch (Wi-Fi + Cellular-Modelle) zu finden, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um die Nummer zu sperren, sodass du nicht für Telefongespräche oder andere kostenpflichtige Leistungen aufkommen musst.

Veröffentlichungsdatum: 12.08.2019