iCloud: Usar el modo Perdido

Usar el modo Perdido

Si no encuentras tu Mac, Apple Watch o dispositivo iOS, utiliza el modo Perdido inmediatamente para bloquearlo y hacer un seguimiento de su ubicación. Si has configurado En familia, también puedes activar el modo Perdido en los dispositivos de los miembros de tu familia. Para obtener más información, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Si pierdes o te roban el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Para activar el modo Perdido en un dispositivo iOS, éste debe cumplir los requisitos mínimos del sistema. Puedes bloquear un Mac o dispositivo iOS 5, pero no puedes realizar su rastreo. Si bloqueas un Mac, no podrás localizarlo si no se encuentra cerca de una red Wi-Fi usada previamente, y tampoco podrás borrarlo de forma remota. Con Apple Watch, debes tener watchOS 3 instalado para poder usar el modo Perdido.

¿Qué es el modo Perdido?

El modo Perdido bloquea tu dispositivo con un código para que otras personas no tengan acceso a tu información personal. Cuando tu dispositivo está en modo Perdido:

• Puedes mostrar un mensaje personalizado en la pantalla. Por ejemplo, puedes indicar que has perdido el dispositivo o cómo puede ponerse en contacto contigo la persona que lo encuentre.

• El dispositivo no muestra alertas ni emite sonidos al recibir llamadas telefónicas, mensajes o notificaciones, ni cuando se activa alguna alarma.

• Se suspenderán todas las tarjetas de crédito y débito configuradas para Apple Pay en tu dispositivo, aunque éste se encuentre desconectado. También se desactiva Apple Pay en tu dispositivo. Para volver a utilizar las tarjetas suspendidas en tu dispositivo, desbloquéalo e inicia sesión en iCloud. Para obtener más información, ve al sitio web del Soporte técnico de Apple y busca “wallet”.

Activar el modo Perdido o bloquear un dispositivo

1. Ve a Buscar mi iPhone en iCloud.com.

Si no ves Buscar mi iPhone en iCloud.com, significa que tu cuenta solo tiene acceso a las aplicaciones de iCloud exclusivas de la Web. Para obtener acceso a Buscar mi iPhone y otras funciones de iCloud, configura iCloud en tu dispositivo iOS o Mac.

2. Haz clic en Todos los dispositivos y selecciona el dispositivo que quieres rastrear o bloquear.

3. Haz clic en Modo Perdido (iOS 6 o posterior) o en Bloquear (iOS 5, OS X v10.7.5 o posterior).

El botón Modo Perdido en la mitad inferior de la ventana de información del dispositivo
  4. Sigue las instrucciones en la pantalla y recuerda lo siguiente:

• Si tu dispositivo iOS o Apple Watch tiene un código, tendrás que desbloquear el dispositivo. Si no, tendrás que crear un código en ese momento.

• Si intentas poner el dispositivo iOS de un miembro de la familia en modo Perdido y el dispositivo no tiene configurado un código, tendrás que introducir la contraseña del ID de Apple de esa persona en este ordenador.

• Si intentas bloquear el Mac de un miembro de la familia, tendrás que introducir la contraseña del ID de Apple de esa persona en este ordenador.

• Si se te pide que introduzcas un número de teléfono, introduce uno en el que se te pueda localizar. Ese número aparecerá en la pantalla de bloqueo del dispositivo.

• Si se te pide que introduzcas un mensaje, es recomendable que en él expliques que has perdido el dispositivo o cómo se te puede contactar. El mensaje aparecerá en la pantalla de bloqueo del dispositivo.

Nota: Si olvidas el código o si creaste una contraseña de firmware EFI en el Mac antes de perderlo, lo bloqueas y más tarde lo encuentras, puede que debas llevarlo a un centro de reparación autorizado para desbloquearlo.

Se suspenden todas las tarjetas de crédito y débito configuradas para Apple Pay en tu dispositivo, aunque éste se encuentre desconectado. También se desactiva Apple Pay en tu dispositivo. Para volver a utilizar las tarjetas suspendidas en tu dispositivo, desbloquéalo e inicia sesión en iCloud. Para obtener más información, ve al sitio web del Soporte técnico de Apple y busca “wallet”.

Rastrea tu dispositivo en el modo Perdido

Si usas el modo Perdido, cuando se inicie el proceso de rastreo verás la ubicación actual del dispositivo así como los cambios que puedan producirse en su ubicación en el mapa.

• Si el dispositivo está conectado, al ponerlo en modo Perdido o bloquearlo, se bloqueará y se iniciará el proceso de seguimiento (si procede). Si el dispositivo tiene desactivados los servicios de localización, se activan temporalmente para poder localizarlo. Recibirás un mensaje de confirmación en el correo electrónico de tu ID de Apple.

• Si el dispositivo está desconectado, el bloqueo con código y el seguimiento (si procede) se efectuarán la próxima vez que esté conectado.

Rastreo del modo Perdido en el mapa de Buscar mi iPhone

Desactiva el modo Perdido o modifica tus datos de contacto

El modo Perdido se puede desactivar con el código del dispositivo o siguiendo los pasos que se indican a continuación. También puedes seguir estos pasos para cambiar la información de contacto que se muestra en el dispositivo perdido.

Nota: Si tus tarjetas de crédito y débito para Apple Pay se suspendieron porque pusiste tu dispositivo en modo Perdido, podrás volver a usarlas cuando desactives este modo e inicies sesión en iCloud.

1. Ve a Buscar mi iPhone en iCloud.com.

Si no ves Buscar mi iPhone en iCloud.com, esto significa que tu cuenta solo tiene acceso a las aplicaciones de iCloud exclusivas de la Web. Para obtener acceso a Buscar mi iPhone y otras funciones de iCloud, configura iCloud en tu dispositivo iOS o Mac.

2. Haz clic en Todos los dispositivos y selecciona el dispositivo que esté en modo Perdido.

3. Haz clic en modo Perdido y cambia la información o haz clic en Detener modo Perdido.

Si no puedes usar el modo Perdido porque no habías configurado Buscar mi iPhone en el dispositivo que has perdido, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Si pierdes o te roban el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Fecha de publicación: 09-nov-2016