iCloud: Usar el modo Perdido

Usar el modo Perdido

Si no encuentras tu dispositivo, usa inmediatamente el modo Perdido para bloquearlo y realizar un seguimiento de su localización. Si has configurado En Familia, también puedes activar el modo Perdido en los dispositivos de los miembros de tu familia. Para obtener más información, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Si pierdes o te roban el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Para activar el modo Perdido en un dispositivo iOS, éste debe cumplir los requisitos mínimos del sistema. Puedes bloquear un Mac o dispositivo iOS 5, pero no puedes realizar su rastreo. Si bloqueas un Mac, no podrás localizarlo a menos que se encuentre cerca de una red Wi-Fi, y tampoco podrás borrarlo de forma remota.

¿Qué es el modo Perdido?

El modo Perdido bloquea tu dispositivo con un código para que otras personas no tengan acceso a tu información personal. Cuando tu dispositivo está en modo Perdido:

• Puedes mostrar un mensaje personalizado en la pantalla. Por ejemplo, puedes indicar que has perdido el dispositivo o cómo puede ponerse en contacto contigo la persona que lo encuentre.

• El dispositivo no muestra alertas ni emite sonidos al recibir llamadas telefónicas, mensajes o notificaciones, ni cuando se activa alguna alarma.

• Buscar mi iPhone intenta eliminar inmediatamente las tarjetas de débito y crédito que tengas registradas en Wallet para ApplePay, incluso si el iPhone está desconectado. Para obtener más información, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple iOS: Cómo usar Passbook.

Activar el modo Perdido o bloquear un dispositivo

1. Ve a Buscar mi iPhone en iCloud.com.

Si en iCloud.com solo ves Pages, Numbers, Keynote y Ajustes, significa que tu cuenta únicamente tiene acceso a las características de iCloud exclusivas de la Web. Para obtener acceso a otras aplicaciones de iCloud, configura iCloud en tu dispositivo iOS o Mac.

2. Haz clic en Todos los dispositivos y selecciona el dispositivo que quieres rastrear o bloquear.

3. Haz clic en Modo Perdido (iOS 6 o posterior) o en Bloquear (iOS 5, OS X v10.7.5 o posterior).

Botón Modo Perdido en la ventana de información del dispositivo
  4. Sigue las instrucciones en pantalla y recuerda lo siguiente:

• Si el dispositivo iOS ya tiene un código, lo necesitarás para desbloquear el dispositivo. Si no, tendrás que crear un código en ese momento.

• Si intentas poner el dispositivo iOS de un miembro de la familia en modo Perdido y el dispositivo no tiene configurado un código, tendrás que introducir la contraseña del ID de Apple de esa persona en este ordenador.

• Si intentas bloquear el Mac de un miembro de la familia, tendrás que introducir la contraseña del ID de Apple de esa persona en este ordenador.

• Si se te pide que introduzcas un número de teléfono, introduce uno en el que se te pueda localizar. Ese número aparecerá en la pantalla de bloqueo del dispositivo.

• Si se te pide que introduzcas un mensaje, es recomendable que en él expliques que has perdido el dispositivo o cómo se te puede contactar. El mensaje aparecerá en la pantalla de bloqueo del dispositivo.

Note:   Si olvidas el código o si creaste una contraseña de firmware EFI en el Mac antes de perderlo, lo bloqueas y más tarde lo encuentras, puede que debas llevarlo a un centro de reparación autorizado para desbloquearlo.

Si pones tu iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s o iPhone 6s Plus en modo Perdido y tienes tarjetas de crédito y débito registradas en Wallet para Apple Pay, Buscar mi iPhone intenta suspender inmediatamente tus tarjetas, incluso si tu iPhone está desconectado. Para volver a utilizar las tarjetas de crédito y débito suspendidas, desactiva el modo Perdido y vuelve a iniciar sesión en iCloud. Para obtener más información acerca de Wallet, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Utilizar Wallet en el iPhone o el iPod touch.

Rastrea tu dispositivo en el modo Perdido

Si usas el modo Perdido, cuando se inicie el proceso de rastreo verás la ubicación actual del dispositivo así como los cambios que puedan producirse en su ubicación en el mapa.

• Si el dispositivo está conectado cuando lo pones en modo Perdido o lo bloqueas, se bloquea y se inicia el proceso de seguimiento (si procede). Si el dispositivo tiene desactivados los servicios de localización, se activan temporalmente para poder localizarlo. Recibirás un mensaje de confirmación en el correo electrónico de tu ID de Apple.

• Si el dispositivo está desconectado, el bloqueo con código y el rastreo (si corresponde) se aplicarán la próxima vez que esté conectado.

Rastreo del modo Perdido en el mapa de Buscar mi iPhone

Desactiva el modo Perdido o modifica tus datos de contacto

El modo Perdido se puede desactivar con el código del dispositivo o siguiendo los pasos que se indican a continuación. También puedes seguir estos pasos para cambiar la información de contacto que se muestra en el dispositivo perdido.

Note:   Si, al activar el modo Perdido en tu iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6S o iPhone 6S Plus, se suspendieron tus tarjetas de crédito y débito para Apple Pay, podrás volver a utilizar las tarjetas cuando desactives el modo Perdido y vuelvas a iniciar sesión en iCloud.
  1. Ve a Buscar mi iPhone en iCloud.com.

Si en iCloud.com solo ves Pages, Numbers, Keynote y Ajustes, significa que tu cuenta únicamente tiene acceso a las características de iCloud exclusivas de la Web. Para obtener acceso a otras aplicaciones de iCloud, configura iCloud en tu dispositivo iOS o Mac.

2. Haz clic en Todos los dispositivos y selecciona el dispositivo que esté en modo Perdido.

3. Haz clic en modo Perdido y cambia la información o haz clic en Detener modo Perdido.

Si no puedes usar el modo Perdido porque no habías configurado Buscar mi iPhone en el dispositivo perdido, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Si pierdes o te roban el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Si pierdes tu Apple Watch, puedes marcarlo como perdido. Para obtener más información, consulta Gestionar tus dispositivos de iCloud.

Última modificación: 25-mar-2016