iCloud: Usar el Modo Perdido

Si no encuentras el dispositivo, utiliza inmediatamente el Modo Perdido para bloquearlo con un código, mostrar un mensaje personalizado en la pantalla y hacer un seguimiento de su ubicación. Si no puedes usar el modo Perdido porque no habías configurado Buscar mi iPhone en el dispositivo perdido, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Si pierdes o te roban el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Cuando se encuentra en Modo Perdido, el dispositivo no muestra alertas ni emite sonidos al recibir llamadas telefónicas, mensajes o notificaciones, ni cuando se activa alguna alarma.

Si activas el modo Perdido de tu iPhone 6 o iPhone 6 Plus y tienes tarjetas de crédito o débito en Passbook para Apple Pay, Buscar mi iPhone intenta eliminar las tarjetas de forma inmediata, incluso si el iPhone no tiene conexión. Para obtener más información, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Cómo usar Passbook.

El modo de pérdida requiere un dispositivo iOS que cumpla los Requisitos del sistema para iCloud. Puedes bloquear un Mac o un dispositivo iOS 5, pero no puedes seguirlo.

Important:   Si bloqueas un Mac, no podrás localizarlo a menos que se encuentre cerca de una red Wi-Fi que hayas utilizado anteriormente, ni podrás borrarlo de forma remota.

Usa el Modo Perdido o bloquea un dispositivo

1. Inicia sesión en icloud.com/#find con tu ID de Apple (el que usas con iCloud).

Si estás usando otra aplicación de iCloud, haz clic en el nombre de la aplicación, en la parte superior de la ventana de iCloud.com, y luego haz clic en Buscar mi iPhone.

Si no ves Buscar mi iPhone en iCloud.com, significa que tu cuenta solo tiene acceso a las características de iCloud exclusivas de la Web. Para obtener acceso a otras características de iCloud, configura iCloud en tu dispositivo iOS o Mac.

2. Haz clic en Todos los dispositivos y selecciona el dispositivo que quieres seguir o bloquear.

Si has configurado En familia, los dispositivos de los miembros de tu familia aparecerán debajo de sus nombres.

3. Haz clic en Modo Perdido (iOS 6 o posterior) o en Bloquear (iOS 5, OS X v10.7.5 o posterior).

Botón Modo Perdido en la ventana de información del dispositivo
  4. Sigue las instrucciones en pantalla y recuerda lo siguiente:

• Si el dispositivo iOS ya tiene un código, este será el que se utilice para bloquear el dispositivo.

• Si se te pide que introduzcas un código, también lo necesitarás para desbloquear el dispositivo.

• Si intentas poner el dispositivo iOS de un miembro de la familia en Modo Perdido y el dispositivo no tiene configurado un código, tendrás que introducir la contraseña del ID de Apple de esa persona en este ordenador.

• Si intentas bloquear el Mac de un miembro de la familia, tendrás que introducir la contraseña del ID de Apple de esa persona en este ordenador.

• Si se te pide que introduzcas un número de teléfono, introduce uno en el que se te pueda localizar. Ese número aparecerá en la pantalla de bloqueo del dispositivo.

• Si se te pide que introduzcas un mensaje, es recomendable que en él expliques que has perdido el dispositivo o cómo se te puede contactar. El mensaje aparecerá en la pantalla de bloqueo del dispositivo.

Note:   Si olvidas el código o si creaste una contraseña de firmware EFI en el Mac antes de perderlo, lo bloqueas y más tarde lo encuentras, puede que debas llevarlo a un centro de reparación autorizado para desbloquearlo.
  5. Si has usado el modo Perdido, cuando se inicie el proceso de seguimiento verás la ubicación actual del dispositivo así como los cambios que hayan podido producirse en su ubicación en el mapa.

• Si el dispositivo está conectado cuando lo pones en Modo Perdido o lo bloqueas, se bloquea y se inicia el proceso de seguimiento (si procede). Si el dispositivo tiene desactivados los servicios de localización, se activan temporalmente para poder localizarlo. En el correo electrónico de tu ID de Apple, recibirás un mensaje de confirmación.

• Si el dispositivo está desconectado, el bloqueo con código y el seguimiento (si corresponde) se aplicarán la próxima vez que esté conectado.

Seguimiento del Modo Perdido en el mapa de Buscar mi iPhone

Si activas el modo Perdido de tu iPhone 6 o iPhone 6 Plus y tienes tarjetas de crédito o débito en Passbook para Apple Pay, Buscar mi iPhone intenta eliminar las tarjetas de forma inmediata, incluso si el iPhone no tiene conexión. Para volver a utilizar las tarjetas de crédito y débito suspendidas, desactiva el modo Perdido y vuelve a iniciar sesión en iCloud. Para obtener más información sobre Passbook, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Cómo usar Passbook.

Desactiva el modo Perdido o modifica tus datos de contacto

El modo Perdido se puede desactivar con el código del dispositivo o siguiendo los pasos que se indican a continuación. También puedes seguir estos pasos para cambiar la información de contacto que se muestra en el dispositivo perdido.

Note:   Si se suspendieron tus tarjetas de crédito y débito para Apple Pay porque activaste el modo Perdido en tu iPhone 6 o iPhone 6 Plus, cuando lo desactives y vuelvas a iniciar sesión iCloud, podrás volver a utilizar las tarjetas.
  1. Inicia sesión en icloud.com/#find con tu ID de Apple (el que usas con iCloud).

Si estás usando otra aplicación de iCloud, haz clic en el nombre de la aplicación, en la parte superior de la ventana de iCloud.com, y luego haz clic en Buscar mi iPhone.

Si no ves Buscar mi iPhone en iCloud.com, significa que tu cuenta solo tiene acceso a las características de iCloud exclusivas de la Web. Para obtener acceso a otras características de iCloud, configura iCloud en tu dispositivo iOS o Mac.

2. Haz clic en Todos los dispositivos y selecciona el dispositivo que esté en Modo Perdido.

3. Haz clic en Modo Perdido y cambia la información o haz clic en Detener Modo Perdido.

Última modificación: 19-ene-2015