iCloud: Bloquear e acompanhar o dispositivo utilizando o Modo perdido na app Encontrar iPhone

Bloquear e acompanhar o dispositivo utilizando o Modo perdido na app Encontrar iPhone

O Modo perdido bloqueia o dispositivo iOS, Apple Watch ou Mac para que outras pessoas não possam aceder às suas informações pessoais. Também acompanha quaisquer alterações de localização do dispositivo iOS ou Apple Watch. Se não conseguir encontrar o dispositivo, ative imediatamente o Modo perdido utilizando a app Encontrar iPhone em iCloud.com. Se configurou a Partilha com a família, também pode ativar o Modo de dispositivo perdido para dispositivos de membros da família. Para obter mais informações, consulte o artigo do Suporte Apple Em caso de perda ou roubo do seu iPhone, iPad ou iPod touch.

Quando o seu dispositivo está em Modo de dispositivo perdido:

• Pode apresentar uma mensagem personalizada no ecrã. Por exemplo, poderá indicar que perdeu o seu dispositivo e como o podem contactar.

• O dispositivo não mostra avisos nem reproduz um som quando recebe mensagens ou notificações, ou quando algum alarme é acionado. O dispositivo poderá ainda receber chamadas telefónicas e chamadas FaceTime.

• Quaisquer cartões de crédito ou de débito configurados para o Apple Pay no seu dispositivo são suspensos, mesmo que o dispositivo se encontre offline. O Apple Pay também é desativado para o seu dispositivo. Pode retomar a utilização de cartões suspensos no seu dispositivo depois de o desbloquear e de iniciar sessão no iCloud. Para obter mais informações, consulte os artigos do Suporte Apple Utilizar a app Wallet no iPhone ou iPod touch e Utilizar o Touch ID no MacBook Pro.

O Modo perdido requer um dispositivo iOS que cumpra os requisitos de sistema mínimos. Pode bloquear um Mac ou um dispositivo iOS 5, mas não pode localizá-lo. Se bloquear um Mac, não poderá localizá-lo a menos que esteja perto de uma rede Wi-Fi utilizada anteriormente e não poderá alterar remotamente o código, desbloqueá-lo ou apagá-lo. Com o Apple Watch, tem de ter o watchOS 3 ou posterior instalado para utilizar o Modo perdido.

Ativar o Modo de dispositivo perdido ou bloquear um dispositivo

1. Clique em Todos os dispositivos e, em seguida, selecione o dispositivo que pretende controlar ou bloquear.

2. Clique em Modo perdido ou Bloquear.

O botão Modo perdido na parte inferior central da janela Informação do dispositivo.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã, tendo em conta o seguinte:

• Código:se o dispositivo iOS ou Apple Watch tiver um código, esse código é necessário para desbloquear o dispositivo. Caso contrário, ser-lhe-á solicitado que crie um nesse momento. Se estiver a bloquear um Mac, tem de criar um código numérico, mesmo que já tenha uma palavra-passe ativada no Mac. Este código é diferente da sua palavra-passe e apenas é utilizado quando bloqueia o Mac com a funcionalidade Encontrar iPhone.

• Partilha com a família: se estiver a tentar localizar o dispositivo iOS de um membro da família em Modo perdido e o dispositivo ainda não tiver um código definido, tem de introduzir a palavra-passe do ID Apple dessa pessoa neste computador. Se estiver a tentar bloquear o Mac de um membro da família, tem de introduzir a palavra‑passe do ID Apple dessa pessoa neste computador.

• Informações de contacto: se lhe for solicitado que introduza um número de telefone, introduza um número através do qual possa ser contactado. Se lhe for solicitado que introduza uma mensagem, pode indicar que perdeu o seu dispositivo e como entrar em contacto consigo. O número e a mensagem surgem no ecrã bloqueado do dispositivo.

Nota: Caso se esqueça do código ou tenha definido uma palavra‑passe de firmware EFI no Mac antes de o perder, depois o tenha bloqueado e voltado a encontrar, poderá ser necessário levá‑lo a um centro de reparação autorizado para desbloqueá‑lo.

Seguir o seu dispositivo no Modo de dispositivo perdido

Se estiver a utilizar o Modo perdido, verá a localização atual do seu dispositivo quando o começar a seguir, bem como quaisquer alterações a essa localização, no mapa.

Nota: Não é possível utilizar o Modo perdido para seguir um Mac ou um dispositivo iOS 5.

• Se o dispositivo estiver online quando o coloca em Modo perdido ou o bloqueia, este bloqueia e começa o registo de localização (se aplicável). Se os Serviços de localização estiverem desativados no dispositivo, são temporariamente ativados para encontrar a localização. É enviado um e-mail de confirmação para o endereço de e-mail do seu ID Apple.

• Se o dispositivo estiver offline, o bloqueio por código e o registo de localização (se aplicável) só produzem efeito da próxima vez que este estiver online.

Registo de localização do Modo perdido no mapa da aplicação Encontrar iPhone.

Desativar o Modo de dispositivo perdido ou alterar as suas informações de contacto

Pode desativar o Modo perdido ou desbloquear o dispositivo ao inserir o código no dispositivo. No Mac, utilize o código numérico que definiu quando bloqueou o Mac.

No Apple Watch ou num dispositivo iOS, pode também seguir os passos abaixo para alterar as informações de contacto apresentadas no dispositivo perdido ou para desativar o Modo perdido.

Nota: Se os seus cartões de crédito e de débito do Apple Pay foram suspensos porque ativou o Modo perdido, pode voltar a utilizar os seus cartões quando desativar o Modo perdido e iniciar sessão no iCloud.

1. Clique em Todos os dispositivos e, em seguida, selecione o dispositivo que se encontra no Modo de dispositivo perdido.

2. Clique em Modo de dispositivo perdido e, em seguida, altere as informações ou clique em Terminar o Modo de dispositivo perdido.

Recuperar o código para desbloquear o Mac

1. Clique em Todos os dispositivos e, em seguida, selecione o Mac que está bloqueado.

2. Clique em Desbloquear e siga as instruções apresentadas no ecrã para confirmar a sua identidade com a palavra-passe do ID Apple.

3. Assim que tiver o código, introduza-o no Mac.

Também pode utilizar um dispositivo iOS diferente para ativar o Modo perdido no dispositivo perdido. Para obter mais informações, abra a app Encontrar iPhone, toque em Ajuda e, em seguida, aceda a "Utilizar o Modo de dispositivo perdido".

Se não puder utilizar o Modo perdido porque a app Encontrar iPhone não estava configurada no dispositivo que perdeu, consulte o artigo do Suporte Apple Se o iPhone, iPad ou iPod touch for perdido ou roubado.

Data de publicação: 25/out/2018
Útil?
50% dos utilizadores consideraram este artigo útil.