iCloud: Colocar um dispositivo em Modo Perdido ou bloquear um dispositivo com o Buscar iPhone

Colocar um dispositivo em Modo Perdido ou bloquear um dispositivo com o Buscar iPhone

O Modo Perdido bloqueia seu dispositivo iOS, Apple Watch ou Mac com um código para que outras pessoas não possam acessar suas informações pessoais. Ele também rastreia alterações na localização de seu dispositivo iOS ou Apple Watch. Se você não conseguir localizar seu dispositivo, ative o Modo Perdido imediatamente usando o Buscar iPhone no iCloud.com. Se você configurou o Compartilhamento familiar, poderá ativar o Modo perdido para os dispositivos de membros da família também. Para obter mais informações, consulte o artigo do Suporte da Apple Em caso de perda ou roubo do iPhone, iPad ou iPod touch.

Quando seu dispositivo estiver no Modo perdido:

• Você pode exibir uma mensagem personalizada na tela. Por exemplo, você pode indicar que o dispositivo está perdido ou indicar como entrar em contato com você.

• Seu dispositivo não exibirá alertas nem emitirá sons quando você receber mensagens ou notificações ou se quaisquer alarmes forem desativados. Você ainda pode receber chamadas telefônicas e do FaceTime.

• Todos os cartões de crédito ou débito configurados para Apple Pay no dispositivo estão suspensos para seu dispositivo, mesmo se ele estiver off‑line. O Apple Pay também será desativado para seu dispositivo. Você pode retomar o uso de cartões suspensos no dispositivo depois de desbloqueá-lo e iniciar sessão no iCloud. Para obter mais informações, consulte os artigos do Suporte da Apple Usar o Wallet no iPhone ou iPod touch e Usar o Touch ID no MacBook Pro.

O Modo perdido exige um dispositivo iOS que atenda aos requisitos mínimos do sistema. Você pode bloquear um Mac ou dispositivo iOS 5, mas não pode rastreá-lo. Se você bloquear um Mac, não poderá localizá-lo se ele não estiver perto de uma rede Wi-Fi usada anteriormente e não poderá alterar remotamente o código, desbloqueá-lo ou apagá-lo. Com o Apple Watch, você deve ter o watchOS 3 instalado para usar o Modo Perdido.

Ativar o Modo perdido ou bloquear um dispositivo

1. Clique em Todos os dispositivos e em seguida selecione o dispositivo que deseja bloquear ou rastrear.

2. Clique em Modo Perdido ou Bloquear.

O botão Modo perdido no lado direito inferior da janela Informações do dispositivo.
  3. Siga as instruções na tela, lembrando que:

• Se seu dispositivo iOS ou Apple Watch tiver um código, é preciso desbloquear o dispositivo. Caso contrário, será solicitado que você crie um novo código.

• Se estiver bloqueando um Mac, você deverá criar um PIN de quatro ou seis dígitos, mesmo que você já tenha uma senha ativada nesse Mac. Este código é diferente de sua senha e é usado somente para bloquear seu Mac.

• Se você estiver tentando colocar o dispositivo iOS de um membro da família no Modo perdido e o dispositivo não tiver um código definido, a senha do ID Apple dessa pessoa deverá ser inserida nesse computador.

• Se você estiver tentando bloquear o Mac de um membro da família, a senha do ID Apple dessa pessoa deverá ser inserida nesse computador.

• Se for solicitado que você insira um número de telefone, digite um número no qual você possa ser contatado. O número será exibido na tela de bloqueio do dispositivo.

• Se for solicitado que você insira uma mensagem, você pode indicar que o dispositivo está perdido ou como entrar em contato com você. A mensagem será exibida na tela de bloqueio do dispositivo.

Nota: se você esquecer seu código ou configurar uma senha de firmware EFI em seu Mac antes de perdê-lo, depois bloquear o dispositivo remotamente e encontrá-lo mais tarde, poderá ser necessário levar o dispositivo até um centro de serviços autorizado para desbloqueá-lo.

Rastrear seu dispositivo no Modo perdido

Se usar o Modo perdido quando o rastreamento iniciar, você verá a localização atual do dispositivo, assim como qualquer alteração em sua localização no mapa.

Nota: Você não pode usar o Modo Perdido para rastrear um Mac ou dispositivo iOS 5.

• Se seu dispositivo estiver on‑line quando você colocá-lo no Modo perdido ou bloqueá-lo, ele será bloqueado e o rastreamento irá iniciar (se aplicável). Caso os Serviços de localização estejam desativados no dispositivo, eles serão temporariamente ativados para rastrear a localização do dispositivo. Um e‑mail de confirmação será enviado para seu endereço de e‑mail do ID Apple.

• Se o dispositivo estiver off‑line, o bloqueio por código e o rastreamento (se aplicável) serão realizados na próxima vez que o dispositivo estiver on‑line.

Rastreamento de Modo perdido no mapa do Buscar iPhone.

Desativar o Modo perdido ou alterar informações de contato

Você pode desativar o Modo Perdido ou desbloquear o dispositivo ao inserir o código. Para um Mac, o código é o PIN de quatro a seis dígitos configurado quando você bloqueou o Mac.

Para Apple Watch ou dispositivo iOS, você também pode seguir as etapas abaixo para alterar as informações de contato exibidas no dispositivo perdido ou desativar o Modo Perdido.

Nota: Se seus cartões de crédito e débito do Apple Pay foram suspensos por você ter colocado seu dispositivo no Modo perdido, quando desativar o Modo perdido e iniciar novamente uma sessão no iCloud, poderá retomar o uso de seus cartões.

1. Clique em Todos os dispositivos e selecione o dispositivo que está no Modo perdido.

2. Clique em Modo perdido e depois altere as informações ou clique em Parar Modo perdido.

Recuperar o código para desbloquear o Mac

1. Clique em Todos os Dispositivos e selecione o Mac que está bloqueado.

2. Clique em Desbloquear e siga as instruções na tela para verificar sua identidade com a senha do ID Apple.

3. Assim que tiver seu código, insira-o no Mac.

Você também pode usar outro dispositivo iOS para ativar o Modo perdido em seu dispositivo que está perdido. Para obter mais informações, abra o recurso Buscar iPhone, toque em Ajuda e em "Usar Modo perdido".

Se você não conseguir usar o Modo Perdido pelo fato de o Buscar iPhone não ter sido configurado em seu dispositivo perdido, consulte o artigo do Suporte da Apple Em caso de perda ou roubo do iPhone, iPad ou iPod touch.

Data da publicação: 06/04/2018
Ajudou?
42% das pessoas acharam isso útil.