iCloud: Utilizzare la Modalità smarrito

Utilizzare la Modalità smarrito

Se non riesci a ritrovare il tuo dispositivo, usa la Modalità smarrito per bloccarlo e monitorare la sua posizione. Se hai configurato "In famiglia", puoi attivare la Modalità smarrito anche sul dispositivo di un membro della famiglia. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo di supporto Apple In caso di smarrimento o furto dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch.

La Modalità smarrito richiede un dispositivo iOS che soddisfi i requisiti minimi di sistema. Puoi bloccare un Mac o un dispositivo iOS 5, ma non puoi localizzarlo. Se blocchi un Mac, non puoi localizzarlo se non si trova vicino a una rete Wi-Fi utilizzata in precedenza e non potrai inizializzarlo da remoto.

Che cos'è la Modalità smarrito?

La Modalità smarrito blocca il tuo dispositivo con un codice in modo che le altre persone non possano accedere ai tuoi dati personali. Quando la Modalità smarrito è attiva sul tuo dispositivo:

• Puoi visualizzare un messaggio personalizzato sullo schermo. Ad esempio, potresti voler indicare che il dispositivo è stato smarrito o segnalare le modalità per contattarti.

• Il dispositivo non visualizza avvisi né emette suoni quando ricevi chiamate, messaggi o notifiche o in caso di spegnimento di eventuali avvisi.

• Trova il mio iPhone tenta di sospendere qualsiasi carta di credito o debito registrata in Wallet per ApplePay, anche se l'iPhone è offline. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo di supporto Apple Uso di Wallet sull'iPhone o sull'iPod touch.

Attivare la Modalità smarrito o bloccare un dispositivo

1. Vai a Trova il mio iPhone su iCloud.com.

se visualizzi solo Pages, Numbers, Keynote e Impostazioni su iCloud.com, l'account ha accesso solo alle funzioni di iCloud per il web. Per accedere alle altre funzioni di iCloud, imposta iCloud sul tuo dispositivo iOS o Mac.

2. Clicca Tutti i dispositivi, poi seleziona il dispositivo che vuoi localizzare o bloccare.

3. Clicca su Modalità smarrito (dispositivi iOS 6 o versioni successive) o Blocca (iOS 5 o OS X v10.7.5 o versioni successive).

Pulsante Modalità smarrito sulla finestra Info del dispositivo
  4. Segui le istruzioni mostrate sulla schermata, tenendo presente quanto segue.

• Se il tuo dispositivo iOS dispone di un codice, questo è necessario per sbloccare il dispositivo. In caso contrario, ti verrà richiesto di creare un nuovo codice.

• Se stai cercando di localizzare il dispositivo iOS di un membro della famiglia in Modalità smarrito e il dispositivo non ha impostato un codice, è necessario inserire la password dell'ID Apple di tale persona sul computer.

• Se stai cercando di bloccare il Mac di un membro della famiglia, è necessario inserire la password dell'ID Apple di tale persona sul computer.

• Se ti viene richiesto di inserire un numero di telefono, fornisci un numero a cui puoi essere raggiunto. Il numero viene visualizzato nella schermata di blocco del dispositivo.

• Se ti viene chiesto di inserire un messaggio, ti consigliamo di scrivere che il dispositivo è stato smarrito e le informazioni per contattarti. Il messaggio viene visualizzato sulla schermata di blocco del dispositivo.

Note:   se dimentichi il codice o se hai impostato una password del firmware EFI sul tuo Mac prima di smarrirlo, quindi lo hai bloccato e in seguito lo hai ritrovato, è possibile che tu debba portarlo a un centro riparazioni autorizzato per sbloccarlo.

Se imposti la Modalità smarrito sul tuo iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s o iPhone 6s Plus e hai carte di credito o di debito in Wallet per Apple Pay, Trova il mio iPhone tenta di sospendere immediatamente le tue carte anche se l'iPhone è offline. Per ricominciare a utilizzare le tue carte di credito e di debito sospese, disattiva la Modalità smarrito e accedi nuovamente a iCloud. Per ulteriori informazioni su Wallet, consulta l'articolo di supporto Apple Uso di Wallet sull'iPhone o sull'iPod touch.

Individuare il dispositivo in Modalità smarrito

Se usi la Modalità smarrito, quando inizia la localizzazione, visualizzi la posizione attuale del dispositivo e anche eventuali spostamenti sulla mappa.

• Se il tuo dispositivo è online quando lo metti in Modalità smarrito o lo blocchi, si blocca e inizia la localizzazione (se disponibile). Se sul dispositivo la Localizzazione è disattivata, essa verrà temporaneamente attivata per localizzare il tuo dispositivo. Riceverai un'email di conferma all'indirizzo del tuo ID Apple.

• Se il dispositivo è offline, il blocco con codice e la localizzazione (se disponibile) si attiveranno non appena sarà di nuovo online.

Localizzazione della Modalità smarrito sulla mappa di Trova il mio iPhone

Disattiva la Modalità smarrito o modifica le tue informazioni di contatto

Puoi disattivare la Modalità smarrito inserendo il codice nel dispositivo o attenendoti alla procedura indicata di seguito. Puoi attenerti alla procedura seguente anche per modificare le informazioni di contatto visualizzate sul tuo dispositivo smarrito.

Note:   Se le tue carte di credito e di debito per Apple Pay sono state sospese perché hai impostato la Modalità smarrito su iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s o iPhone 6s Plus, quando disattiverai la Modalità smarrito e accederai nuovamente a iCloud potrai utilizzare di nuovo le tue carte.
  1. Vai a Trova il mio iPhone su iCloud.com.

se visualizzi solo Pages, Numbers, Keynote e Impostazioni su iCloud.com, l'account ha accesso solo alle funzioni di iCloud per il web. Per accedere alle altre funzioni di iCloud, imposta iCloud sul tuo dispositivo iOS o Mac.

2. Clicca Tutti i dispositivi, poi seleziona il dispositivo che è in Modalità smarrito.

3. Clicca Modalità smarrito, poi modifica le informazioni o clicca Interrompi la Modalità smarrito.

Se non riesci a utilizzare la Modalità smarrito perché Trova il mio iPhone non è configurato sul dispositivo smarrito, consulta l'articolo di supporto Apple In caso di smarrimento o furto dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch.

Se perdi il tuo Apple Watch, puoi contrassegnarlo come smarrito. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire i tuoi dispositivi iCloud.

Ultima modifica: 29-mar-2016
Utile?
82% delle persone lo ha trovato utile.