iCloud: Bloccare e tracciare il dispositivo con la Modalità smarrito

Bloccare e tracciare il dispositivo con la Modalità smarrito

La Modalità smarrito blocca il tuo dispositivo iOS, Apple Watch o Mac con un codice in modo che le altre persone non possano accedere ai tuoi dati personali. Traccia anche eventuali modifiche alla posizione del tuo dispositivo iOS o Apple Watch. Se non riesci a trovare il tuo dispositivo, attiva subito la Modalità smarrito utilizzando Trova il mio iPhone su iCloud.com. Se hai configurato "In famiglia", puoi attivare la Modalità smarrito anche sul dispositivo di un membro della famiglia. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo di supporto Apple In caso di smarrimento o furto dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch.

Quando la Modalità smarrito è attiva sul tuo dispositivo:

• Puoi visualizzare un messaggio personalizzato sullo schermo. Ad esempio, potresti voler indicare che il dispositivo è stato smarrito, o segnalare le modalità per contattarti.

• Il dispositivo non visualizza avvisi né emette suoni quando ricevi messaggi o notifiche o quando si attivano gli avvisi. Il dispositivo può continuare a ricevere telefonate.

• Eventuali carte di credito o debito vengono sospese per il dispositivo in cui sono state configurate per Apple Pay, anche se il dispositivo è offline. Viene disattivato anche Apple Pay per il dispositivo. Per tornare a utilizzare le carte sospese sul tuo dispositivo, devi prima sbloccarlo ed effettuare l'accesso a iCloud. Per ulteriori informazioni, consulta gli articoli di supporto Apple Uso di Wallet sull‘iPhone o sull‘iPod touch e Uso di Touch ID su MacBook Pro.

La Modalità smarrito richiede un dispositivo iOS che soddisfi i requisiti minimi di sistema. Puoi bloccare un Mac o un dispositivo iOS 5, ma non puoi localizzarlo. Se blocchi un Mac, non puoi localizzarlo se non si trova vicino a una rete Wi-Fi utilizzata in precedenza e non puoi inizializzarlo in remoto. Per usare Modalità smarrito con Apple Watch, devi aver installato watchOS 3.

Attivare la Modalità smarrito o bloccare un dispositivo

1. Clicca Tutti i dispositivi, poi seleziona il dispositivo che vuoi localizzare o bloccare.

2. Fai clic su Modalità smarrito o Blocca.

La Modalità smarrito nella parte inferiore centrale della finestra Info del dispositivo
  3. Segui le istruzioni mostrate sulla schermata, tenendo presente quanto segue:

• Se il tuo dispositivo iOS o Apple Watch dispone di un codice, questo è necessario per sbloccare il dispositivo. In caso contrario, ti verrà richiesto di creare un nuovo codice.

• Se stai cercando di localizzare il dispositivo iOS di un membro della famiglia in Modalità smarrito e il dispositivo non ha impostato un codice, è necessario inserire la password dell'ID Apple di tale persona sul computer.

• Se stai cercando di bloccare il Mac di un membro della famiglia, è necessario inserire la password dell'ID Apple di tale persona sul computer.

• Se ti viene richiesto di inserire un numero di telefono, fornisci un numero a cui puoi essere raggiunto. Il numero comparirà sulla schermata di blocco del dispositivo.

• Se ti viene chiesto di inserire un messaggio, ti consigliamo di scrivere che il dispositivo è stato smarrito e di includere le tue informazioni di contatto. Il messaggio comparirà sulla schermata di blocco del dispositivo.

Nota: inoltre, se dimentichi il codice o se hai impostato una password del firmware EFI sul tuo Mac prima di smarrirlo, quindi lo hai bloccato e in seguito lo hai ritrovato, è possibile che tu lo debba portare in un centro riparazioni autorizzato per sbloccarlo.

Individua il dispositivo in Modalità smarrito

Se usi la Modalità smarrito, quando inizia la localizzazione, visualizzi la posizione attuale del dispositivo e anche eventuali spostamenti sulla mappa.

• Se il tuo dispositivo è online quando lo metti in Modalità smarrito o lo blocchi, questo si bloccherà e inizierà la localizzazione (se disponibile). Se sul dispositivo la localizzazione è disattivata, essa verrà temporaneamente attivata per tracciare la posizione del tuo dispositivo. Riceverai un'email di conferma all'indirizzo del tuo ID Apple.

• Se il dispositivo è offline, il blocco con codice e la localizzazione (se disponibile) si attiveranno non appena sarà di nuovo online.

Monitoraggio della Modalità smarrito sulla mappa di Trova il mio iPhone

Disattiva la Modalità smarrito o modifica le tue informazioni di contatto

Puoi disattivare la Modalità smarrito inserendo il codice nel dispositivo o attenendoti alla procedura indicata di seguito. Puoi attenerti alla procedura seguente anche per modificare le informazioni di contatto visualizzate sul tuo dispositivo smarrito.

Nota: Se le tue carte di credito e di debito per Apple Pay sono state sospese perché hai impostato il dispositivo in Modalità smarrito, le potrai utilizzare di nuovo quando disattiverai la Modalità smarrito e accederai a iCloud.

1. Clicca Tutti i dispositivi, poi seleziona il dispositivo che è in Modalità smarrito.

2. Clicca Modalità smarrito, poi modifica le informazioni o clicca Interrompi la Modalità smarrito.

Puoi usare anche un altro dispositivo iOS per attivare la Modalità smarrito sul dispositivo che hai smarrito. Per ulteriori informazioni, apri Trova il mio iPhone, tocca Aiuto, quindi accedi a "Utilizza la Modalità smarrito".

Se non riesci a utilizzare la Modalità smarrito perché la funzione Trova il mio iPhone non è stata configurata sul dispositivo smarrito, consulta l'articolo di supporto Apple In caso di smarrimento o furto dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch.

Data di pubblicazione: 19-giu-2017
Utile?
48% delle persone lo ha trovato utile.