iCloud: Bloccare e rintracciare il dispositivo con la modalità Smarrito di Trova il mio iPhone

Bloccare e rintracciare il dispositivo con la modalità Smarrito di Trova il mio iPhone

La Modalità smarrito blocca il tuo dispositivo iOS, l’Apple Watch o il Mac in modo che altre persone non possano accedere ai tuoi dati personali. Tiene anche traccia di ogni cambiamento nella posizione del tuo dispositivo iOS o Apple Watch. Se non riesci a trovare il tuo dispositivo, attiva subito la Modalità smarrito utilizzando Trova il mio iPhone su iCloud.com. Se hai configurato “In famiglia”, puoi attivare la Modalità smarrito anche sul dispositivo di un membro della famiglia. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo di supporto Apple Cosa fare in caso di smarrimento o furto di iPhone, iPad o iPod touch.

Quando sul tuo dispositivo la Modalità smarrito è attiva:

• Puoi visualizzare un messaggio personalizzato sullo schermo. Ad esempio, potresti voler indicare che il dispositivo è stato smarrito, o segnalare le modalità per contattarti.

• Il dispositivo non visualizzerà gli avvisi e non suonerà quando ricevi dei messaggi, delle notifiche o quando parte un allarme. Il dispositivo può comunque ricevere chiamate telefoniche e chiamate FaceTime.

• Apple Pay viene disabilitato per il dispositivo. Eventuali carte di credito o debito configurate per Apple Pay, badge universitari e carte rapide dei trasporti vengono sospesi per il dispositivo. Apple Pay e i badge universitari vengono sospesi anche se il dispositivo è offline. Le carte rapide dei trasporti verranno sospese non appena il dispositivo sarà online. Per tornare a utilizzare le carte sospese sul tuo dispositivo, devi prima sbloccarlo ed effettuare l’accesso a iCloud. Consulta gli articoli di supporto Apple Usare Wallet sull’iPhone o sull’iPod touch e Usare Touch ID sul Mac.

La Modalità smarrito richiede un dispositivo iOS che soddisfi i requisiti minimi di sistema. Puoi bloccare un Mac o un dispositivo iOS 5, ma non puoi localizzarlo. Se blocchi un Mac, non puoi localizzarlo se non si trova vicino a una rete Wi-Fi utilizzata in precedenza e non puoi modificarne il codice, sbloccarlo o inizializzarlo da remoto. Per usare Modalità smarrito con Apple Watch, devi aver installato watchOS 3.

Attiva la Modalità smarrito o blocca un dispositivo

1. Clicca Tutti i dispositivi, poi seleziona il dispositivo che vuoi inserire in Modalità smarrito o bloccare.

2. Clicca su Modalità smarrito o su Blocca.

Pulsante Modalità smarrito nella parte inferiore centrale della finestra Info del dispositivo.
  3. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo, tenendo presente quanto segue:

• Codice: se il tuo dispositivo iOS o Apple Watch dispone di un codice, questo è necessario per sbloccare il dispositivo. In caso contrario, ti verrà richiesto di creare un nuovo codice. Per bloccare il Mac, devi creare un codice numerico, anche se è già stata abilitata una password sul Mac. Questo codice è diverso dalla password e viene usato solo quando blocchi il Mac con Trova il mio iPhone.

• “In famiglia”: se stai cercando di localizzare il dispositivo iOS di un membro della famiglia in Modalità smarrito e il dispositivo non ha impostato un codice, è necessario inserire la password dell’ID Apple di tale persona sul computer. Se stai cercando di bloccare il Mac di un membro della famiglia, è necessario inserire la password dell’ID Apple di tale persona sul computer.

• Informazioni di contatto: se ti viene richiesto di inserire un numero di telefono, specifica un numero al quale puoi essere raggiunto. Se ti viene chiesto di inserire un messaggio, ti consigliamo di scrivere che il dispositivo è stato smarrito e di includere le tue informazioni di contatto. Il numero e il messaggio vengono visualizzati sullo schermo di blocco del dispositivo.

Nota: se dimentichi il codice o se hai impostato una password del firmware EFI sul tuo Mac prima di smarrirlo, quindi lo hai bloccato e in seguito lo hai ritrovato, è possibile che tu lo debba portare in un centro riparazioni autorizzato per sbloccarlo.

Rintraccia il dispositivo in Modalità smarrito

Se utilizzi la Modalità smarrito, quando inizia la localizzazione visualizzi la posizione corrente del dispositivo e anche eventuali spostamenti sulla mappa.

Nota: Non puoi usare la Modalità smarrito per localizzare un Mac o un dispositivo con iOS 5.

• Se il tuo dispositivo è online quando lo metti in Modalità smarrito o lo blocchi, questo si bloccherà e inizierà la localizzazione (se disponibile). Se sul dispositivo la localizzazione è disattivata, essa verrà temporaneamente attivata per rintracciare la posizione del tuo dispositivo. Riceverai un’email di conferma all’indirizzo del tuo ID Apple.

• Se il dispositivo è offline, il blocco con codice e la localizzazione (se disponibile) si attiveranno non appena sarà di nuovo online.

Monitoraggio della Modalità smarrito sulla mappa di Trova il mio iPhone.

Disattiva la Modalità smarrito o modifica le tue informazioni di contatto

Puoi disattivare Modalità smarrito o sbloccare il dispositivo inserendo il codice. Per il Mac, utilizza un codice numerico configurato quando hai bloccato il dispositivo.

Per Apple Watch o per un dispositivo iOS, puoi anche seguire la procedura riportata di seguito per modificare le informazioni di contatto visualizzate sul tuo dispositivo smarrito o per disabilitare la Modalità smarrito.

Nota: Se, quando hai impostato il dispositivo in Modalità smarrito, hai sospeso delle carte (carte di credito o di debito per Apple Pay, badge universitari o carte rapide dei trasporti), potrai utilizzarle nuovamente quando disattiverai la Modalità smarrito e accederai nuovamente a iCloud.

1. Clicca Tutti i dispositivi, poi seleziona il dispositivo che è in Modalità smarrito.

2. Clicca Modalità smarrito, poi modifica le informazioni o clicca Interrompi la Modalità smarrito.

Recuperare il codice per sbloccare il Mac

1. Clicca su Tutti i dispositivi, quindi seleziona il Mac bloccato.

2. Clicca su Sblocca, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per verificare la tua identità con la password dell’ID Apple.

3. Una volta ottenuto il codice, inseriscilo nel Mac.

Puoi usare anche un altro dispositivo iOS per attivare la Modalità smarrito sul dispositivo che hai smarrito. Per ulteriori informazioni, apri Trova il mio iPhone, tocca Aiuto, quindi accedi a Utilizza la Modalità smarrito.

Se non riesci a utilizzare la Modalità smarrito perché la funzione Trova il mio iPhone non è stata configurata sul dispositivo smarrito, consulta l’articolo del Supporto Apple Cosa fare in caso di smarrimento o furto di iPhone, iPad o iPod touch.

Data di pubblicazione: 2-gen-2019