iCloud: Bloccare e rintracciare il dispositivo con la modalità Smarrito di Trova il mio iPhone

Bloccare e rintracciare il dispositivo con la modalità Smarrito di Trova il mio iPhone

La Modalità smarrito blocca il tuo dispositivo iOS, l’Apple Watch o il Mac in modo che altre persone non possano accedere ai tuoi dati personali. Tiene anche traccia di ogni cambiamento nella posizione del tuo dispositivo iOS o Apple Watch. Se non riesci a trovare il tuo dispositivo, attiva subito la Modalità smarrito utilizzando Trova il mio iPhone su iCloud.com. Se hai configurato “In famiglia”, puoi attivare la Modalità smarrito anche sul dispositivo di un membro della famiglia. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo del Supporto Apple Cosa fare in caso di smarrimento o furto di iPhone, iPad o iPod touch.

Quando sul tuo dispositivo la Modalità smarrito è attiva:

• Puoi visualizzare un messaggio personalizzato sullo schermo. Ad esempio, potresti voler indicare che il dispositivo è stato smarrito, o segnalare le modalità per contattarti.

• Il dispositivo non mostrerà gli avvisi e non suonerà quando ricevi messaggi o notifiche, o se parte una sveglia. Continui a ricevere telefonate e chiamate FaceTime.

• Eventuali carte di credito o debito vengono sospese per il dispositivo in cui sono state configurate per Apple Pay, anche se il dispositivo è offline. Anche Apple Pay viene disattivato per il tuo dispositivo. Per tornare a utilizzare le carte sospese sul tuo dispositivo, devi prima sbloccarlo ed effettuare l’accesso a iCloud. Per ulteriori informazioni, consulta gli articoli del Supporto Apple Uso di Wallet sull’iPhone o sull’iPod touch e Utilizzo del Touch ID su MacBook Pro.

La Modalità smarrito richiede un dispositivo iOS che soddisfi i requisiti minimi di sistema. Puoi bloccare un Mac o un dispositivo iOS 5, ma non puoi localizzarlo. Se blocchi un Mac, non puoi localizzarlo se non si trova vicino a una rete Wi-Fi utilizzata in precedenza e non puoi modificarne il codice, sbloccarlo o inizializzarlo da remoto. Per usare la Modalità smarrito con Apple Watch, devi aver installato watchOS 3.

Attivare la Modalità smarrito o bloccare un dispositivo

1. Clicca su Tutti i dispositivi, poi seleziona il dispositivo che vuoi localizzare o bloccare.

2. Clicca su Modalità smarrito o su Blocca.

Pulsante Modalità smarrito nella parte inferiore centrale della finestra Info del dispositivo.
  3. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo, tenendo presente quanto segue:

• Se il tuo dispositivo iOS o Apple Watch dispone di un codice, questo è necessario per sbloccare il dispositivo. In caso contrario, ti verrà richiesto di creare un nuovo codice.

• Per bloccare il Mac, devi creare un codice da quattro o sei cifre, anche se hai già una password attivata sul Mac. Il codice è diverso dalla password e viene utilizzato solamente per bloccare il Mac.

• Se stai cercando di localizzare il dispositivo iOS di un membro della famiglia in Modalità smarrito e il dispositivo non ha un codice impostato, è necessario inserire sul computer la password dell’ID Apple di tale persona.

• Se stai cercando di bloccare il Mac di un membro della famiglia, è necessario inserire la password dell’ID Apple di tale persona sul computer.

• Se ti viene richiesto di inserire un numero di telefono, fornisci un numero a cui puoi essere raggiunto. Il numero comparirà sulla schermata di blocco del dispositivo.

• Se ti viene chiesto di inserire un messaggio, ti consigliamo di scrivere che il dispositivo è stato smarrito e di includere le tue informazioni di contatto. Il messaggio comparirà sulla schermata di blocco del dispositivo.

Nota: inoltre, se dimentichi il codice o se hai impostato una password del firmware EFI sul tuo Mac prima di smarrirlo, quindi lo hai bloccato e in seguito lo hai ritrovato, è possibile che tu debba portarlo in un centro riparazioni autorizzato per sbloccarlo.

Rintraccia il dispositivo in Modalità smarrito

Se utilizzi la Modalità smarrito, quando inizia la localizzazione visualizzi la posizione corrente del dispositivo e anche eventuali spostamenti sulla mappa.

Nota: non puoi usare la Modalità smarrito per localizzare un Mac o un dispositivo con iOS 5.

• Se il tuo dispositivo è online quando lo metti in Modalità smarrito o lo blocchi, questo si bloccherà e inizierà la localizzazione (se disponibile). Se sul dispositivo la localizzazione è disattivata, essa verrà temporaneamente attivata per rintracciare la posizione del tuo dispositivo. Riceverai un’email di conferma all’indirizzo del tuo ID Apple.

• Se il dispositivo è offline, il blocco con codice e la localizzazione (se disponibile) si attiveranno non appena sarà di nuovo online.

Monitoraggio della Modalità smarrito sulla mappa di Trova il mio iPhone.

Disattiva la Modalità smarrito o modifica le tue informazioni di contatto

Puoi disattivare Modalità smarrito o sbloccare il dispositivo inserendo il codice. Su Mac, il codice corrisponde al numero da quattro a sei cifre che hai configurato quando hai bloccato il Mac.

Per Apple Watch o per un dispositivo iOS, puoi anche seguire la procedura riportata di seguito per modificare le informazioni di contatto visualizzate sul tuo dispositivo smarrito o per disabilitare la Modalità smarrito.

Nota: se le tue carte di credito e di debito per Apple Pay sono state sospese perché hai impostato il dispositivo in Modalità smarrito, potrai utilizzarle di nuovo quando disattiverai questa modalità ed effettuerai l’accesso a iCloud.

1. Clicca Tutti i dispositivi, poi seleziona il dispositivo che è in Modalità smarrito.

2. Clicca Modalità smarrito, poi modifica le informazioni o clicca Interrompi la Modalità smarrito.

Recuperare il codice per sbloccare il Mac

1. Clicca su Tutti i dispositivi, quindi seleziona il Mac bloccato.

2. Clicca su Sblocca, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per verificare la tua identità con la password dell’ID Apple.

3. Una volta ottenuto il codice, inseriscilo nel Mac.

Puoi usare anche un altro dispositivo iOS per attivare la Modalità smarrito sul dispositivo che hai smarrito. Per ulteriori informazioni, apri Trova il mio iPhone, tocca Aiuto, quindi accedi a Utilizza la Modalità smarrito.

Se non riesci a utilizzare la Modalità smarrito perché la funzione Trova il mio iPhone non è stata configurata sul dispositivo smarrito, consulta l’articolo del Supporto Apple Cosa fare in caso di smarrimento o furto di iPhone, iPad o iPod touch.

Data di pubblicazione: 19-giu-2018