iCloud: Bloquear y hacer un seguimiento de tu dispositivo con el modo Perdido en Buscar mi iPhone

Bloquear y hacer un seguimiento de tu dispositivo con el modo Perdido en Buscar mi iPhone

El modo Perdido bloquea tu dispositivo iOS, Apple Watch o Mac para que otras personas no tengan acceso a tu información personal. También registra los cambios de ubicación de tus dispositivos iOS o tu Apple Watch. Si no encuentras tu dispositivo, activa inmediatamente el modo Perdido en Buscar mi iPhone de iCloud.com. Si has configurado En familia, también puedes activar el modo Perdido en los dispositivos de los miembros de tu familia. Para obtener más información, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Si pierdes o te roban el iPhone, iPad o iPod touch.

Cuando tu dispositivo está en modo Perdido:

• Puedes mostrar un mensaje personalizado en la pantalla. Por ejemplo, puedes indicar que has perdido el dispositivo o cómo puede ponerse en contacto contigo la persona que lo encuentre.

• El dispositivo no muestra alertas ni emite sonidos cuando recibes mensajes o notificaciones, o si suena alguna alarma. Seguirás recibiendo llamadas de teléfono y de FaceTime.

• Todas las tarjetas de crédito o débito configuradas para Apple Pay se desactivan en tu dispositivo aunque no esté conectado a Internet. También se desactiva Apple Pay en tu dispositivo. Puedes reanudar el uso de las tarjetas suspendidas en el dispositivo una vez que lo desbloquees e inicies sesión en iCloud. Para obtener más información, consulta los artículos del Soporte técnico de Apple Utilizar Wallet en el iPhone o el iPod touch y Utilizar el Touch ID en MacBook Pro.

Para activar el modo Perdido en un dispositivo iOS, éste debe cumplir los requisitos mínimos del sistema. Puedes bloquear un Mac o dispositivo iOS 5, pero no puedes realizar su seguimiento. Si bloqueas un Mac, no podrás localizarlo si no está cerca de una red Wi-Fi que se haya utilizado anteriormente, y no podrás cambiar el código de seguridad de forma remota, desbloquearlo ni borrarlo. Con el Apple Watch, debes tener watchOS 3 instalado para poder usar el modo Perdido.

Activar el modo Perdido o bloquear un dispositivo

1. Haz clic en Todos los dispositivos y selecciona el dispositivo que quieres rastrear o bloquear.

2. Haz clic en modo Perdido o Bloquear.

El botón modo Perdido en la mitad inferior de la ventana de información del dispositivo.
  3. Sigue las instrucciones en la pantalla y recuerda lo siguiente:

• Si tu dispositivo iOS o tu Apple Watch tienen un código, tendrás que desbloquear el dispositivo. Si no, tendrás que crear un código de seguridad en ese momento.

• Si vas a bloquear un Mac, crea un código de seguridad de cuatro o seis dígitos, aunque ya tengas una contraseña activada en el Mac. El código es diferente a tu contraseña y solo se utiliza para bloquear el Mac.

• Si intentas poner el dispositivo iOS de un miembro de la familia en modo Perdido y el dispositivo no tiene configurado un código de seguridad, tendrás que introducir la contraseña del ID de Apple de esa persona en este ordenador.

• Si intentas bloquear el Mac de un miembro de la familia, tendrás que introducir la contraseña del ID de Apple de esa persona en este ordenador.

• Si se te pide que introduzcas un número de teléfono, introduce uno en el que se te pueda localizar. Ese número aparecerá en la pantalla de bloqueo del dispositivo.

• Si se te pide que introduzcas un mensaje, es recomendable que expliques que has perdido el dispositivo o cómo se te puede contactar. El mensaje aparecerá en la pantalla de bloqueo del dispositivo.

Nota: Si olvidas el código de seguridad o si creaste una contraseña de firmware EFI en el Mac antes de perderlo, lo bloqueas y después lo encuentras, puede que tengas que llevarlo a un centro de reparación autorizado para desbloquearlo.

Haz un seguimiento de tu dispositivo en modo Perdido

Si usas el modo Perdido, cuando se inicie el proceso de seguimiento verás la ubicación actual del dispositivo así como los cambios que se hayan producido en su ubicación en el mapa.

Nota: No puedes utilizar el modo Perdido para rastrear un Mac o un dispositivo iOS 5.

• Si el dispositivo está conectado, al ponerlo en modo Perdido o bloquearlo, se bloqueará y se iniciará el proceso de seguimiento (si procede). Si el dispositivo tiene desactivados los servicios de localización, estos se activarán temporalmente para poder localizarlo. Recibirás un mensaje de confirmación en el correo electrónico de tu ID de Apple.

• Si el dispositivo está desconectado, el bloqueo con código y el seguimiento (si procede) se efectuarán la próxima vez que esté conectado.

Seguimiento del modo Perdido en el mapa de Buscar mi iPhone.

Desactiva el modo Perdido o modifica tus datos de contacto

Puedes introducir el código para desactivar el modo Perdido o desbloquear tu dispositivo. En un Mac, el código de seguridad es el número de cuatro o seis dígitos que has configurado al bloquear el ordenador.

También puedes seguir estos pasos con un Apple Watch o un dispositivo iOS para cambiar la información de contacto que se muestra en el dispositivo perdido o para desactivar el modo Perdido.

Nota: Si tus tarjetas de crédito y débito para Apple Pay se suspendieron porque pusiste tu dispositivo en modo Perdido, podrás volver a usarlas cuando desactives este modo e inicies sesión en iCloud.

1. Haz clic en Todos los dispositivos y selecciona el dispositivo que esté en modo Perdido.

2. Haz clic en modo Perdido y cambia la información o haz clic en Detener modo Perdido.

Recuperar el código de seguridad para desbloquear tu Mac

1. Haz clic en Todos los dispositivos y selecciona el Mac que está bloqueado.

2. Haz clic en Desbloquear y sigue las instrucciones que se indican en pantalla para verificar tu identidad con la contraseña de tu ID de Apple.

3. Una vez que tengas tu código de seguridad, introdúcelo en tu Mac.

También puedes utilizar un dispositivo iOS diferente para activar el modo Perdido en el dispositivo que quieres encontrar. Para obtener más información, abre Buscar mi iPhone, pulsa Ayuda y, a continuación, Usar el modo Perdido.

Si no puedes usar el modo Perdido porque no habías configurado Buscar mi iPhone en el dispositivo que has perdido, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Si pierdes o te roban el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Fecha de publicación: 21-jun-2018