iCloud: Verrouiller et suivre votre appareil à l’aide du mode Perdu

Verrouiller et suivre votre appareil à l’aide du mode Perdu

Le mode Perdu verrouille votre appareil iOS, votre Apple Watch ou votre Mac à l’aide d’un code, afin qu’aucune autre personne ne puisse accéder à vos informations personnelles. Il suit également tous les changements de position de votre appareil iOS ou de votre Apple Watch. Si vous ne parvenez pas à trouver votre appareil, activez immédiatement le mode Perdu en utilisant Localiser mon iPhone sur iCloud.com. Si vous avez configuré le partage familial, vous pouvez également activer le mode Perdu sur les appareils des membres de votre famille. Pour en savoir plus, consultez l’article Procédure à suivre en cas de perte ou de vol de votre iPhone, iPad ou iPod touch de l’assistance Apple.

Lorsque votre appareil est en mode Perdu :

• Vous pouvez afficher un message personnalisé à l’écran. Par exemple, vous pouvez indiquer que l’appareil est perdu ou comment vous contacter.

• Votre appareil n’affiche pas d’alerte et n’émet aucun son lorsque vous recevez des messages ou notifications, ou lorsqu’une alarme se déclenche. Toutefois, il peut encore recevoir des appels téléphoniques.

• Toutes les cartes bancaires configurées pour Apple Pay sur votre appareil sont suspendues pour votre appareil, même s’il est hors ligne. Apple Pay est également désactivé pour votre appareil. Vous pourrez réutiliser vos cartes suspendues sur votre appareil après l’avoir déverrouillé et vous être connecté à iCloud. Pour plus dְ’informations, consultez les articles de l’assistance Apple Utilisation de l’application Wallet sur votre iPhone ou iPod touch et Utilisation de Touch ID sur le MacBook Pro.

Le mode Perdu fonctionne uniquement avec les appareils iOS qui disposent de la configuration système requise. Vous pouvez verrouiller un Mac ou un appareil iOS 5, mais vous ne pouvez pas le localiser. Si vous verrouillez un Mac, vous ne pouvez pas le localiser s’il ne se trouve pas à proximité d’un réseau Wi-Fi que vous avez auparavant utilisé. Vous ne pouvez pas non plus l’effacer à distance. watchOS 3 doit être installé sur votre Apple Watch pour que vous puissiez utiliser le mode Perdu.

Activer le mode Perdu ou verrouiller un appareil

1. Cliquez sur Tous les appareils, puis sélectionnez l’appareil que vous voulez suivre ou verrouiller.

2. Cliquez sur Mode Perdu ou Verrouiller.

Le bouton Mode Perdu se trouve dans la partie centrale inférieure de la fenêtre Infos de l’appareil
  3. Suivez les instructions à l’écran, et plus particulièrement :

• Si un code a été configuré sur votre appareil iOS ou sur votre Apple Watch, vous devrez le saisir pour déverrouiller l’appareil. Dans le cas contraire, vous êtes invité à créer un code tout de suite.

• Si vous essayez de placer l’appareil iOS d’un membre de votre famille en mode Perdu et qu’aucun code d’accès n’a été configuré, vous devez entrer le mot de passe correspondant à l’identifiant Apple de cette personne sur cet ordinateur ;

• si vous essayez de verrouiller le Mac d’un membre de votre famille, vous devez entrer le mot de passe correspondant à l’identifiant Apple de cette personne sur cet ordinateur ;

• s’il vous est demandé de saisir un numéro de téléphone, donnez un numéro permettant de vous joindre ; ce numéro s’affichera sur l’écran verrouillé de l’appareil ;

• Si vous êtes invité à écrire un message, vous pouvez indiquer que l’appareil a été égaré ou comment vous contacter. Le message s’affichera sur l’écran verrouillé de l’appareil.

Remarque : Si vous oubliez votre code d’accès, ou si vous aviez configuré un mot de passe de programme interne EFI sur votre Mac avant de l’égarer, puis que vous le verrouillez et le retrouvez ensuite, vous devrez sans doute le faire déverrouiller dans un centre de réparation autorisé.

Suivre votre appareil en mode Perdu

Si vous utilisez le mode Perdu, lorsque le suivi débute, vous pouvez consulter la position actuelle de votre appareil, ainsi que tout changement de position sur la carte.

• Si votre appareil est en ligne lorsque vous le placez en mode Perdu ou le verrouillez, il est alors verrouillé automatiquement et vous pouvez le suivre (le cas échéant). Si les services de localisation sont désactivés sur l’appareil, ils se réactivent temporairement pour suivre la position de votre appareil. Un e-mail de confirmation est envoyé à l’adresse e-mail de votre identifiant Apple.

• Si votre appareil est hors ligne, le verrouillage du code et le suivi (le cas échéant) prendront effet lors de sa prochaine connexion.

Suivi du mode Perdu sur le plan de Localiser mon iPhone

Arrêter le mode Perdu ou modifier vos coordonnées

Vous pouvez désactiver le mode Perdu en saisissant le mot de passe sur l’appareil ou en suivant les étapes ci-dessous. Vous pouvez également suivre les étapes ci-dessous pour modifier les coordonnées affichées sur votre appareil égaré.

Remarque : Si vos cartes bancaires pour Apple Pay étaient suspendues, car vous aviez placé votre appareil en mode Perdu, vous pourrez les réutiliser après avoir désactivé le mode Perdu et vous être connecté à iCloud.

1. Cliquez sur Tous mes appareils, puis sélectionnez l’appareil qui est en mode Perdu.

2. Cliquez sur mode Perdu, puis modifiez les informations ou cliquez sur Arrêter le mode Perdu.

Vous pouvez également utiliser un autre appareil iOS pour activer le mode Perdu sur votre appareil égaré. Pour plus d’informations, ouvrez Localiser mon iPhone, touchez Aide et accédez à « Utiliser le mode Perdu ».

Si vous ne pouvez pas utiliser le mode Perdu, car la fonction Localiser mon iPhone n’est pas configurée sur l’appareil égaré, consultez l’article de l’assistance Apple Procédure à suivre en cas de perte ou de vol de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Published Date: 19 juin 2017
Helpful?
56% of people found this helpful.