iCloud: Mithilfe von „Mein iPhone suchen“ einen Ton auf deinem Gerät abspielen

Mithilfe von „Mein iPhone suchen“ einen Ton auf deinem Gerät abspielen

Wenn du dein Gerät verlierst und glaubst, dass es sich in der Nähe befindet, spiele mithilfe von „Mein iPhone suchen“ auf iCloud.com einen Ton ab, der dir bei der Ortung hilft. Der Ton wird auch dann wiedergegeben, wenn sich das Gerät im Stummmodus befindet oder der Ton ausgeschaltet ist.

Wenn du die Familienfreigabe eingerichtet hast, kannst du auch auf dem Gerät eines Familienmitglieds einen Ton abspielen. Weitere Informationen dazu findest du im Apple Support-Artikel Familienfreigabe.

Einen Ton auf dem iPhone, iPad oder iPod touch wiedergeben

1. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle anschließend das Gerät aus, auf dem du einen Ton abspielen möchtest.

2. Klicke auf „Ton abspielen“.

Die Schaltfläche „Ton abspielen“ unten links im Infofenster des Geräts.

Wenn das verlorenen gegangene iPhone, iPad bzw. der verloren gegangene iPod touch (iOS 12.1.1 oder neuer) online ist, wird auf dem Display des Geräts die Warnmeldung „Mein [Gerät] suchen“ angezeigt. Handelt es sich bei dem Gerät um ein iPhone, vibriert es außerdem. Nach fünf Sekunden gibt das Gerät einen Ton wieder. Der Ton erreicht innerhalb von fünf Sekunden volle Lautstärke und wird etwa zwei Minuten lang wiedergegeben.

Unter iOS 12.1 oder älter wird der Ton augenblicklich auf voller Lautstärke wiedergegeben.

Wenn das Gerät offline ist, wird der Ton wiedergegeben, wenn es das nächste Mal online ist.

3. Wenn du das iPhone, iPad bzw. den iPod touch gefunden hast und den Ton abschalten möchtest, bevor dies automatisch geschieht, kannst du wie folgt vorgehen:

• Drücke auf den Ein-/Ausschalter oder eine Lauststärketaste, oder betätige den Schalter „Klingeln/Aus“.

• Entsperre das Gerät, falls es gesperrt ist, oder streiche über das Display, um die Warnmeldung „Mein [Gerät] suchen“ auszublenden.

• Ist das Gerät entsperrt, dann tippe in der Warnmeldung „Mein [Gerät] suchen“ auf OK.

Auf der Apple Watch einen Ton wiedergeben

1. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle anschließend die Apple Watch aus, auf der du einen Ton abspielen möchtest.

2. Klicke auf „Ton abspielen“.

Wenn die Apple Watch (watchOS 5.1.2 oder neuer) online ist, wird auf dem Display die Warnmeldung „Meine Apple Watch suchen“ angezeigt und die Apple Watch vibriert. Nach fünf Sekunden gibt das Gerät einen Ton wieder. Der Ton erreicht innerhalb von fünf Sekunden volle Lautstärke und wird etwa zwei Minuten lang wiedergegeben.

Unter watchOS 5.1.1 oder älter wird der Ton augenblicklich mit voller Lautstärke wiedergegeben.

Wenn die Apple Watch offline ist, wird der Ton wiedergegeben, wenn sie das nächste Mal online ist.

3. Wenn du die Apple Watch gefunden hast und den Ton abschalten möchtest, bevor dies automatisch geschieht, dann tippe in der Warnmeldung „Meine Apple Watch suchen“ auf „Schließen“, oder drücke auf die Digital Crown oder die Seitentaste.

Einen Ton auf dem Mac wiedergeben

1. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle anschließend den Mac aus, auf dem du einen Ton abspielen möchtest.

2. Klicke auf „Ton abspielen“.

Wenn der Mac (macOS Mojave 10.14.2 oder neuer) online ist, wird auf dem Display die Warnmeldung „Meinen Mac suchen“ angezeigt. Nach fünf Sekunden gibt der Mac einen Ton wieder. Der Ton erreicht innerhalb von fünf Sekunden volle Lautstärke und wird etwa zwei Minuten lang wiedergegeben.

Unter macOS Mojave 10.14.1 oder älter wird der Ton augenblicklich auf voller Lautstärke wiedergegeben.

Wenn der Mac offline ist, wird der Ton wiedergegeben, wenn er das nächste Mal online ist.

3. Wenn du den Mac gefunden hast und den Ton abschalten möchtest, bevor dies automatisch geschieht, dann klicke in der Warnmeldung „Meinen Mac suchen“ auf OK.

Einen Ton auf deinen AirPods abspielen

1. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle deine AirPods aus.

2. Klicke auf „Ton abspielen“.

Wenn deine AirPods online sind, spielen sie sofort einen Ton ab (zwei Minuten lang). Wenn sie offline sind, erhältst du eine Benachrichtigung auf deinen iOS-Geräten, sobald die AirPods das nächste mal in der Reichweite eines deiner iOS-Geräte sind und die App „Mein iPhone suchen“ geöffnet ist.

Wichtig: Achte darauf, dass sich die AirPods nicht in deinen Ohren befinden, bevor du einen Ton abspielst. Der Ton wird anfangs zwar leise wiedergegeben, die Lautstärke erhöht sich jedoch mit der Zeit. Dies könnte bei jedem, der die AirPods trägt, Unannehmlichkeiten verursachen.

3. Wenn sich deine AirPods nicht beieinander befinden, tippe auf „Links stummschalten“ oder „Rechts stummschalten“, um sie nacheinander zu suchen.

Die Tasten „Links stummschalten“, „Wiedergabe stoppen“ und „Rechts stummschalten“ im AirPods-Informationsfenster.
  4. Tippe auf „Wiedergabe stoppen“, nachdem du deine AirPods gefunden hast.

Nachdem der Ton wiedergegeben wurde, wird eine Bestätigungs-E‑Mail an die E‑Mail-Adresse deiner Apple‑ID gesendet.

Du kannst auch ein anderes iOS-Gerät verwenden, um auf deinem verlorenen Gerät einen Ton wiederzugeben. Öffne für weitere Informationen „Mein iPhone suchen“, tippe auf „Hilfe“, und wähle „Ton wiedergeben“.

Published Date: 28.12.2018
Helpful?