iCloud: Dein Gerät orten

Dein Gerät orten

Ermittle die Position deines iOS-Geräts, deiner Apple Watch oder deines Mac-Computers. Folgende Voraussetzungen gelten für die Ortung deines Geräts:

• „Mein iPhone suchen“ auf dem iPhone oder Mac, das bzw. den du orten möchtest, eingerichtet ist. Die Apple Watch muss mit einem iPhone gekoppelt sein.

• Das iOS-Gerät, die Apple Watch oder der Mac online ist, d. h. sich in Reichweite eines WLAN-Netzwerks und nicht im Ruhezustand befindet.

Du kannst dein verlorenes Gerät auch mit einem anderen iOS-Gerät orten. Öffne für weitere Informationen „Mein iPhone suchen“, tippe auf „Hilfe“, und wähle „Dein Gerät suchen“.

Wenn die Familienfreigabe eingerichtet ist, kannst du auch das Gerät eines Familienmitglieds orten. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Familienfreigabe und Standort.

1. Navigiere auf iCloud.com zu „Mein iPhone suchen“.

Wenn „Mein iPhone suchen“ nicht auf iCloud.com angezeigt wird, hast du mit deinem Account nur Zugriff auf die reinen Web-Funktionen von iCloud. Um auf „Mein iPhone suchen“ und andere iCloud-Funktionen zugreifen zu können, musst du auf deinem iOS-Gerät oder Mac iCloud einrichten.

2. Klicke auf „Alle Geräte“. In der Liste zeigt der Punkt neben einem Gerät dessen Status an:

• Ein grüner Punkt bedeutet, dass es online ist. Wenn das Gerät geortet werden kann, siehst du auch die Zeitangabe der letzten Standortbestimmung.

• Ein grauer Punkt bedeutet, dass es offline ist. Wenn das Gerät kürzlich online war, siehst du auch die Zeitangabe der letzten Standortbestimmung. Wenn das Gerät länger als 24 Stunden offline war, siehst du „Offline“.

3. Wähle das Gerät aus, das du orten möchtest.

• Wenn das Gerät online ist und sein Standort ermittelt werden kann, wird sein ungefährer Standort auf der Karte angezeigt.

Ein Gerät, das auf der „Mein iPhone suchen“-Karte geortet wurde
    • Sollte „Mein iPhone suchen“ das Gerät nicht finden können, wird der letzte bekannte Standort für bis zu 24 Stunden angezeigt. Wähle „Benachrichtigung wenn gefunden“ aus, um eine E‑Mail zu erhalten, wenn das Gerät wieder online ist.

4. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Standort aktualisieren: Klicke auf den grünen Punkt auf der Karte und anschließend auf „Aktualisieren“ .

• Karte verschieben: Ziehe die Karte, um sie zu verschieben.

• Vergrößern: Klicke auf die Schaltfläche „Vergrößern“ .

• Verkleinern: Klicke auf die Schaltfläche „Verkleinern“ .

• Kartenansicht ändern: Klicke unten rechts auf die aktuelle Ansicht und anschließend auf die von dir gewünschte Ansicht.

Hinweis: Karten- und Ortsinformationen hängen von Daten und Diensten ab, die von Drittanbietern erfasst bzw. bereitgestellt werden. Bei diesen Diensten können Änderungen auftreten, und sie sind möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar. Dies führt zu ungenauen oder unvollständigen Karten- oder Ortsinformationen.

Veröffentlichungsdatum: 29.03.2017
Hilfreich?
50% der Personen fanden dies hilfreich.