iCloud: Kalender in iCloud teilen

Kalender in iCloud teilen

Du kannst mithilfe von „Kalender“ auf iCloud.com einen Kalender privat oder öffentlich teilen.

Einen Kalender privat teilen

1. Klicke rechts neben dem Kalendernamen in der Seitenleiste auf die Taste „Teilen“ und wähle dann „Privater Kalender“.

2. Gib die E‑Mail-Adresse des Teilnehmers im Feld „Teilnehmer hinzufügen“ ein und drücke die Eingabetaste.

3. Klicke auf das Einblendmenü mit dem Namen des Teilnehmers und wähle die Zugriffsrechte („Bearbeiten“ oder „Nur lesen“) aus.

4. Wiederhole die Schritte 2 und 3 für jede Person, mit der du den Kalender teilen möchtest.

5. Wenn du alle Teilnehmer eingeladen und deren Zugriffsrechte eingestellt hast, klicke auf „OK“.

Von deiner iCloud-E‑Mail-Adresse werden Einladungs-E‑Mails an die von dir angegebenen Teilnehmer versendet.

Einen Kalender öffentlich teilen

1. Klicke rechts neben dem Kalendernamen in der Seitenleiste auf die Taste „Teilen“ und wähle dann „Öffentlicher Kalender“.

2. Wenn du Personen einladen möchtest, den Kalender anzuzeigen, klicke auf „Link per E‑Mail versenden“.

3. Gib eine oder mehrere E‑Mail-Adressen in das Feld „An“ ein und klicke anschließend auf „Senden“.

Das Feld „Empfänger“ zum Teilen des öffentlichen Kalenders.

Die von dir angegebenen Personen erhalten automatisch eine Einladungs-E‑Mail mit der URL des Kalenders. Ein Teilnehmer muss kein Benutzer von iCloud sein, um eine Einladung zum Anzeigen eines geteilten öffentlichen Kalender anzunehmen.

Du kannst Einladungen auch jederzeit erneut an einen oder mehrere eingeladene Teilnehmer senden.

Published Date: 12.08.2019
Helpful?