iCloud: Impostare le regole per filtrare le email in Mail su iCloud.com

Impostare le regole per filtrare le email in Mail su iCloud.com

Puoi impostare regole per filtrare in automatico i messaggi in arrivo oppure riorganizzare quelli che hai già ricevuto. Ad esempio, puoi creare una regola che organizza i messaggi provenienti da un determinato mittente in una determinata cartella. Puoi modificare ed eliminare queste regole in qualsiasi momento.

Impostare regole per filtrare le email

1. In Mail su iCloud.com, fai clic sul menu a comparsa Azioni in barra laterale, quindi scegli Regole.

Se non visualizzi la barra laterale, consulta Mostrare o nascondere la barra laterale di Mail su iCloud.com.

2. Fai clic su Aggiungi una regola, quindi specifica le condizioni del filtro.

• Nel campo Nome o indirizzo email, inserisci il nome completo o parziale del mittente, un indirizzo email completo o il solo dominio (la parte dell’indirizzo email dopo il simbolo @).

• Utilizza i menu a comparsa “Allora” per impostare il comportamento della regola.

Finestra Aggiungi regola.
  3. Per aggiungere un'altra regola, ripeti il passaggio 2.

Se hai più di una regola, queste vengono applicate nell'ordine in cui appaiano nell'elenco Regole. Per cambiarne l’ordine, trascina una regola su o giù nell’elenco. Puoi avere fino a 500 regole.

4. Clicca su Salva.

Importante: se applichi delle regole a una cartella e poi la elimini oppure ne modifichi il nome, assicurati di aggiornare anche le regole di questa cartella. Ad esempio, non puoi inoltrare messaggi a una cartella eliminata.

Modificare o rimuovere le regole relative ai filtri delle email

1. In Mail su iCloud.com, fai clic sul menu a comparsa Azioni in barra laterale, quindi scegli Regole.

Se non visualizzi la barra laterale, consulta Mostrare o nascondere la barra laterale di Mail su iCloud.com.

2. Seleziona una regola che desideri modificare, quindi esegui una delle seguenti operazioni:

• Modifica una regola: fai clic sul pulsante relativo alle informazioni , specifica le nuove condizioni del filtro nei menu e nei campi di testo, quindi fai clic su Fine.

• Elimina una regola: seleziona la regola, quindi clicca su Elimina.

• Elimina più regole: seleziona le regole, quindi premi Elimina.

• Modifica l'ordine delle regole: seleziona le regole, quindi trascinale verso l'alto o il basso nell'elenco.

Se hai diverse regole, esse vengono applicate nell’ordine in cui appaiono nell’elenco.

3. Clicca su Salva.

Nota: potrebbero essere necessari 15 minuti prima che le regole nuove o modificate abbiano effetto sui messaggi in arrivo.

Data di pubblicazione: 12-ago-2019