iCloud: Automatische E‑Mail-Filter in iCloud Mail einrichten

Automatische E‑Mail-Filter in iCloud Mail einrichten

Du kannst mithilfe von „Mail“ auf iCloud.com Regeln einrichten, dass eingehende Nachrichten automatisch gefiltert werden oder dass bereits empfangene Nachrichten neu geordnet werden. Du kannst beispielsweise eine Regel erstellen, die Nachrichten eines bestimmten Absenders in einen bestimmten Ordner sortiert. Diese Regeln kannst du später je nach Wunsch bearbeiten und löschen.

Regeln zum Filtern von E‑Mails einrichten

1. Klicke in iCloud Mail auf das Einblendmenü „Aktion“ in der Seitenleiste und wähle dann „Regeln“.

2. Klicke auf „Regel hinzufügen“.

3. Lege die Filterbedingungen fest.

• Gib den vollständigen oder einen Teil des Namens eines Absenders, eine vollständige E‑Mail-Adresse oder eine E‑Mail-Adressdomäne (den Teil der E‑Mail-Adresse nach dem @-Symbol) in das Feld „Name oder E‑Mail-Adresse“ ein.

• Lege mithilfe des Einblendmenüs „Dann“ das Verhalten der Regel fest.

Das Fenster „Regel hinzufügen“.
  4. Wiederhole Schritte 2 und 3, um eine weitere Regel hinzuzufügen.

Wenn du mehrere Regeln hast, werden sie in der Reihenfolge angewendet, in der sie in der Regelliste angezeigt werden. Zum Ändern der Reihenfolge ziehst du eine Regel in der Liste nach oben oder unten. Du kannst bis zu 500 Regeln festlegen.

5. Klicke auf „Fertig“.

Wichtig: Wenn du Regeln auf einen Ordner anwendest, und diesen Ordner anschließend löschst oder dessen Namen änderst, dann vergiss nicht, die Regeln für diesen Ordner entsprechend zu aktualisieren. Du kannst z. B. keine E‑Mails an einen gelöschten Ordner weiterleiten.

E‑Mail-Filterregeln ändern oder entfernen

1. Klicke auf das Einblendmenü „Aktion“ in der Seitenleiste und wähle dann „Regeln“.

2. Wähle die Regel aus, die du ändern möchtest, und führe anschließend einen der folgenden Schritte aus:

• Eine Regel ändern: Klicke auf die Taste „Info“ , gib die neuen Filterbedingungen in den Menüs und den Textfeldern an und klicke auf „Fertig“.

• Eine Regel löschen: Wähle die Regel aus und drücke „Löschen“.

• Mehrere Regeln löschen: Wähle die Regeln aus und drücke „Löschen“.

• Die Reihenfolge der Regeln ändern: Wähle die Regeln aus und ziehe sie in der Liste nach oben oder unten.

Wenn du mehrere Regeln hast, werden sie in der Reihenfolge angewendet, in der sie in der Liste angezeigt werden.

3. Klicke auf „Fertig“.

Hinweis: Es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis neue oder geänderte Regeln auf eingehende Nachrichten angewendet werden.

Published Date: 09.04.2019
Helpful?