iCloud: Gérer le courrier indésirable dans Mail iCloud

Gérer le courrier indésirable dans Mail iCloud

La plupart du courrier indésirable (spam) envoyé à votre adresse @icloud.com ou à ses alias est automatiquement identifié et déplacé dans le dossier Indésirables lorsque vous utilisez Mail sur iCloud.com. Si vous recevez des courriers non sollicités, vous pouvez les marquer comme indésirables. Les messages marqués comme indésirables sont indiqués par une icône de spam .

Important : Dans la mesure où les messages du dossier Indésirables sont supprimés automatiquement au bout de 30 jours, vérifiez régulièrement que ce dossier ne contient pas de messages signalés par erreur comme indésirables.

Signaler un message comme indésirable

1. Dans la liste des messages, sélectionnez le ou les messages que vous souhaitez marquer comme indésirables.

2. Faites glisser le ou les messages vers le dossier Indésirables de la barre latérale.

Les messages suivants provenant du même expéditeur seront automatiquement signalés comme indésirables.

Indiquer qu’un message n’est pas indésirable

1. Cliquez sur le dossier Indésirables de la barre latérale.

2. Sélectionnez le ou les messages correspondants, puis cliquez sur le bouton Désirable situé en haut à droite de la fenêtre du message.

Le message est placé dans votre boîte de réception. Les messages suivants provenant du même expéditeur ne seront plus automatiquement marqués comme indésirables.

Supprimer un message indésirable

Par défaut, les messages placés dans le dossier Indésirables sont supprimés après 30 jours. Pour libérer de l’espace de stockage dans iCloud avant ces 30 jours, vous pouvez à tout moment supprimer les messages du dossier Indésirables.

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans le dossier Indésirables, sélectionnez le ou les messages que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer dans la barre d’outils.

Bouton Supprimer dans la barre d’outils.

Si le bouton Supprimer ne s’affiche pas dans la barre d’outils, cliquez sur le menu contextuel Actions de la barre latérale, puis sélectionnez Préférences. Dans la sous-fenêtre Général, désélectionnez l’option Afficher l’icône Archiver dans la barre d’outils.

• Faites glisser le message vers la Corbeille dans la barre latérale.

• Sélectionnez le ou les messages à supprimer, puis appuyez sur la touche Supprimer ou Retour arrière.

Date de publication : 9 avr. 2019