iCloud: Ajouter une pièce jointe à un e-mail dans Mail iCloud

Ajouter une pièce jointe à un e-mail dans Mail iCloud

Vous pouvez joindre un ou plusieurs fichiers à un message lorsque vous utilisez Mail sur iCloud.com.

Si vous souhaitez faire parvenir à votre destinataire des fichiers trop volumineux pour être envoyés par e-mail, vous pouvez utiliser Mail Drop. Cela vous permet de charger des pièces jointes dont la taille peut aller jusqu’à 5 Go et d’envoyer un lien ou un aperçu à vos destinataires. Vous pouvez envoyer ces pièces jointes à partir d’iCloud.com ou de l’app Mail sur votre appareil iOS (iOS 9.2 ou version ultérieure) ou Mac (OS X 10.11 ou version ultérieure).

Les destinataires peuvent télécharger des pièces jointes à partir de Mail Drop durant les 30 jours suivant leur envoi.

Ajouter une pièce jointe

1. Lorsque vous rédigez un nouveau message, cliquez sur le bouton Joindre  en haut de la fenêtre du message.

2. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez joindre, puis cliquez sur le bouton Choisir ou Ouvrir pour commencer le téléchargement.

Si vos pièces jointes sont trop volumineuses pour être envoyées par e-mail, vous êtes invité à indiquer si vous souhaitez les envoyer avec Mail Drop. Si vous acceptez et que Mail Drop est activé, les pièces jointes sont téléchargées sur iCloud.

Selon la taille des fichiers, le chargement peut prendre un certain temps.

3. Pour joindre d’autres fichiers, répétez les étapes 1 et 2.

Vous pouvez également faire glisser des fichiers dans votre message. Si vous utilisez Internet Explorer 9, la fonctionnalité glisser-déposer nécessite un composant additionnel et Mail Drop n’est pas pris en charge. Consultez l’article de l’assistance Apple À propos des modules complémentaires et extensions iCloud, pour les navigateurs utilisables sous Windows.

Supprimer une pièce jointe

• Dans la fenêtre Nouveau message, cliquez sur l’icône Supprimer située à côté du nom de la pièce jointe à supprimer.

Vous ne pouvez supprimer une pièce jointe qu’avant l’envoi du message.

Activer Mail Drop pour les pièces jointes volumineuses

Si vous souhaitez utiliser Mail Drop pour envoyer des pièces jointes volumineuses, assurez-vous de le sélectionner dans les préférences de Mail iCloud.

1. Cliquez sur le menu contextuel Actions de la barre latérale, puis sélectionnez Préférences.

2. Cliquez sur Rédaction, puis sélectionnez l’option Utiliser Mail Drop pour envoyer des pièces jointes volumineuses.

3. Cliquez sur Terminé.

Pour obtenir des informations sur la méthode à suivre pour inclure les pièces jointes de l’e–mail d’origine dans une réponse, consultez Répondre ou réexpédier un e-mail dans Mail iCloud.

Vous ne pouvez pas supprimer des fichiers qui ont déjà été envoyés avec Mail Drop. Ils expirent au bout de 30 jours.

Remarque : Si votre e-mail comporte des pièces jointes volumineuses, il se peut que sa taille dépasse la limite établie par le service de messagerie de votre destinataire. Dans ce cas, il est possible que votre e-mail vous revienne. Vous pouvez essayer d’envoyer le contenu de votre message dans plusieurs messages différents, ou utiliser un logiciel de compression, comme la fonctionnalité Compresser sur Mac, pour réduire autant que possible la taille de vos pièces jointes.

Date de publication : 9 avr. 2019