iCloud: Ajouter une pièce jointe dans Mail sur iCloud.com

Ajouter une pièce jointe dans Mail sur iCloud.com

Vous pouvez joindre un ou plusieurs fichiers à un même message.

Si vous souhaitez faire parvenir à votre destinataire des fichiers trop volumineux pour être envoyés par e-mail, vous pouvez utiliser Mail Drop. Mail Drop charge les pièces jointes volumineuses sur iCloud, où elles sont chiffrées et stockées pendant 30 jours maximum. Pour en savoir plus sur les limites de Mail Drop et la configuration minimale nécessaire à son utilisation, consultez l’article de l’assistance Apple Limites applicables à la fonctionnalité Mail Drop.

Les destinataires peuvent télécharger des pièces jointes à partir de Mail Drop durant les 30 jours suivant leur envoi.

Ajouter une pièce jointe

1. Dans Mail sur iCloud.com, cliquez sur le bouton Joindre  qui figure en haut de la fenêtre des messages.

2. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez joindre, puis cliquez sur Choisir (sur Mac) ou sur Ouvrir (sur un ordinateur Windows) pour commencer à charger les fichiers.

Si vos pièces jointes sont trop volumineuses pour être envoyées par e-mail, vous êtes invité à indiquer si vous souhaitez les envoyer avec Mail Drop. Si vous acceptez et que Mail Drop est activé, les pièces jointes sont téléchargées sur iCloud.

Selon la taille des fichiers, le chargement peut prendre un certain temps.

3. Pour joindre d’autres fichiers, répétez les étapes 1 et 2.

Vous pouvez également faire glisser des fichiers dans votre message. Si vous utilisez Internet Explorer 9, la fonctionnalité glisser-déposer nécessite un composant additionnel et Mail Drop n’est pas pris en charge. Consultez l’article de l’assistance Apple À propos des modules complémentaires et extensions iCloud, pour les navigateurs utilisables sous Windows.

Supprimer une pièce jointe

• Dans la fenêtre des messages de Mail sur iCloud.com, placez le pointeur sur la pièce jointe, puis cliquez sur l’icône Supprimer  qui figure à côté du nom de la pièce jointe.

Vous ne pouvez supprimer une pièce jointe qu’avant l’envoi du message.

Activer Mail Drop pour les pièces jointes volumineuses

Si vous souhaitez utiliser Mail Drop pour envoyer des pièces jointes volumineuses, assurez-vous de le sélectionner dans les préférences de Mail iCloud.

1. Dans Mail sur iCloud.com, cliquez sur le menu local Action  dans la Barre latérale, puis sélectionnez Préférences.

Si la barre latérale ne s’affiche pas, consultez la rubrique Afficher ou masquer la barre latérale dans Mail sur iCloud.com.

2. Cliquez sur Rédaction, puis sélectionnez l’option Utiliser Mail Drop pour envoyer des pièces jointes volumineuses.

3. Cliquez sur Terminé.

Pour obtenir des informations sur la méthode à suivre pour inclure les pièces jointes de l’e–mail d’origine dans une réponse, consultez Répondre ou réexpédier un e-mail dans Mail sur iCloud.com.

Vous ne pouvez pas supprimer des fichiers qui ont déjà été envoyés avec Mail Drop. Ils expirent au bout de 30 jours.

Remarque : Si votre e-mail comporte des pièces jointes dont la taille dépasse la limite établie par le service de messagerie de votre destinataire, il se peut que votre e-mail vous soit renvoyé. Vous pouvez essayer d’envoyer le contenu de votre message dans plusieurs messages différents, ou utiliser un logiciel de compression, comme la fonctionnalité Compresser sur Mac, pour réduire autant que possible la taille de vos pièces jointes.

Date de publication : 12 août 2019