iCloud: Añadir archivos adjuntos a un correo electrónico en iCloud Mail

Añadir archivos adjuntos a un correo electrónico en iCloud Mail

Puedes adjuntar uno o más archivos a un mensaje si usas Mail de iCloud.com.

Si quieres adjuntar archivos demasiado grandes para enviarlos por correo electrónico, puedes usar Mail Drop. Te permite cargar archivos de hasta 5 GB y enviar un enlace o una vista previa a los destinatarios. Puedes enviar estos archivos adjuntos desde iCloud.com o desde la app Mail de tu dispositivo iOS (iOS 9.2 o posterior) o Mac (OS X 10.11 o posterior).

Los destinatarios dispondrán de 30 días para descargar los archivos adjuntos de Mail Drop.

Adjuntar un archivo

1. Cuando escribas un mensaje nuevo, haz clic en el botón Adjuntar  situado en la parte superior de la ventana del mensaje.

2. Selecciona los archivos que deseas adjuntar y haz clic en el botón Seleccionar o Abrir para empezar a cargar los archivos.

Si los archivos adjuntos son demasiado grandes para enviarlos por correo electrónico, se te preguntará si quieres enviar los archivos adjuntos mediante Mail Drop. Si aceptas y Mail Drop está activado, los archivos adjuntos se cargan a iCloud.

El proceso de carga puede tardar un poco, según el tamaño de los archivos.

3. Para adjuntar más archivos, repite los pasos 1 y 2.

También puedes adjuntar archivos simplemente arrastrándolos hasta el mensaje. Si usas Internet Explorer 9, arrastrar y soltar requiere un complemento y Mail Drop no es compatible. Consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Acerca de los complementos, las extensiones y los módulos de iCloud para los navegadores en Windows.

Eliminar un archivo adjunto

• En la ventana de mensaje de Mail, haz clic en el icono Eliminar situado junto al nombre del archivo adjunto.

Solo puedes eliminar un archivo adjunto antes de enviar el mensaje.

Activar Mail Drop para archivos adjuntos grandes

Si quieres usar Mail Drop para enviar archivos grandes, asegúrate de que está seleccionado en las preferencias de iCloud Mail.

1. Haz clic en el menú emergente Acciones de la barra lateral y elige Preferencias.

2. Haz clic en Redacción y selecciona “Usar Mail Drop para enviar archivos adjuntos grandes”.

3. Haz clic en Aceptar.

Para obtener información sobre cómo incluir archivos adjuntos originales en una respuesta, consulta Responder a un correo electrónico o reenviarlo.

No puedes eliminar archivos ya enviados con Mail Drop. Caducan transcurridos 30 días.

Nota: Si envías un correo electrónico con archivos adjuntos grandes, puede que sea devuelto por el servicio de correo electrónico del destinatario si tu correo supera el límite de tamaño establecido por ese servicio. Puedes intentar enviar el contenido de tu mensaje en varios mensajes o usar un programa de compresión, como la función Compresión del Mac, para reducir el tamaño de los archivos adjuntos.

Fecha de publicación: 21-jun-2018