iCloud: Utiliser des alias d’adresse e‑mail dans Mail iCloud

Utiliser des alias d’adresse e‑mail dans Mail iCloud

Un alias d’adresse e-mail est une adresse qui dissimule au destinataire votre adresse e–mail réelle. Un alias peut vous permettre de mieux gérer les e-mails que vous recevez et de contrôler l’origine des messages indésirables. Vous pouvez aussi bien envoyer que recevoir un e-mail depuis un alias d’adresse e-mail à l’aide de Mail sur iCloud.com.

Avec Mail iCloud, vous pouvez posséder jusqu’à trois adresses e-mail actives et activer ou désactiver un alias d’adresse e-mail à tout moment. Vous pouvez également supprimer les alias d’adresse e-mail que vous ne souhaitez plus utiliser. La désactivation d’un alias d’adresse e-mail est temporaire, mais sa suppression est définitive. Lorsqu’un alias est désactivé ou supprimé, tous les e-mails qui lui sont adressés sont renvoyés à l’expéditeur.

Remarque : Si vous disposiez de cinq alias MobileMe avant de transférer votre compte sur iCloud, vous les conserverez tous les cinq. Toutefois, si vous supprimez l’un de vos cinq alias, vous ne pourrez pas en créer un nouveau pour le remplacer.

Vous ne pouvez utiliser un alias ni pour vous connecter à iCloud.com, ni pour créer un identifiant Apple séparé.

Créer un alias d’adresse e-mail

1. Cliquez sur le menu contextuel Actions de la barre latérale, puis sélectionnez Préférences.

2. Cliquez sur Comptes.

3. Cliquez sur l’option Ajouter un alias.

4. Fournissez les informations demandées :

• Alias : le texte indiqué devient l’adresse de messagerie (alias@icloud.com). Un alias peut contenir de 3 à 20 caractères.

• Nom complet : le nom que vous indiquez apparaît dans le champ « De » des messages que vous envoyez.

• Étiquette : Mail iCloud utilise les étiquettes pour classer les messages envoyés à l’alias.

• Couleur d’étiquette : les messages envoyés à l’alias apparaissent dans votre boîte de réception marqués de l’étiquette de couleur que vous avez spécifiée. Les étiquettes d’alias n’apparaissent que sur iCloud.com.

5. Cliquez sur OK, puis sur Terminé.

Modifier, désactiver, activer ou supprimer un alias

1. Cliquez sur le menu contextuel Actions de la barre latérale, puis sélectionnez Préférences.

2. Cliquez sur Comptes.

3. Sélectionnez l’alias dans la liste d’adresses, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Modifier le nom ou l’étiquette : saisissez un nouveau nom et une nouvelle étiquette pour l’alias dans les champs prévus à cet effet. Les alias doivent contenir de 3 à 20 caractères.

• Attribuer une nouvelle couleur aux messages entrants : cliquez sur l’option de votre choix dans le champ Couleur de l’étiquette. Les étiquettes d’alias n’apparaissent que sur iCloud.com.

• Désactiver un alias : sélectionnez l’option Désactiver l’alias.

• Activer un alias : désélectionnez l’option Désactiver l’alias.

• Supprimer un alias : cliquez sur Supprimer.

4. Cliquez sur Terminé.

Définir une adresse d’envoi par défaut

1. Cliquez sur le menu contextuel Actions de la barre latérale, puis sélectionnez Préférences.

2. Cliquez sur Rédaction.

3. Cliquez sur le menu local Définir une adresse par défaut, puis sélectionnez l’adresse que vous utilisez généralement.

4. Dans la liste d’adresses, sélectionnez celles avec lesquelles vous souhaitez pouvoir envoyer vos messages lorsque vous utilisez Mail iCloud.

Les adresses sélectionnées s’affichent dans le champ « De » du menu contextuel lorsque vous créez un nouveau message. Pour obtenir des instructions, consultez Rédiger et envoyer un e-mail dans Mail iCloud.

Sélectionner les adresses à partir desquelles envoyer des messages sur votre appareil

• Sur votre appareil iOS, procédez comme suit :

• Sous iOS 11 ou version ultérieure : accédez à Réglages > Comptes et mots de passe > iCloud. Dans la section Avancé, touchez Mail, puis saisissez les adresses que vous souhaitez utiliser dans « Autoriser l’envoi depuis ».

• Sous iOS 10 ou une version antérieure : accédez à Réglages > Mail > Comptes > iCloud (ou Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > iCloud). Dans la section Avancé, touchez Mail, puis activez les adresses que vous souhaitez utiliser dans « Autoriser l’envoi depuis ».

• Sur votre Mac, ouvrez Mail, puis sélectionnez Mail > Préférences. Dans la sous-fenêtre Rédaction, cliquez sur le menu local de la section « Les nouveaux messages seront expédiés depuis », puis sélectionnez l’adresse à partir de laquelle vous souhaitez généralement envoyer les messages.

• Sur votre ordinateur Windows, procédez comme suit :

• Dans Outlook 2010, 2013 et 2016, sélectionnez Fichiers > Informations > Paramètres du compte, cliquez sur l’onglet Messagerie, sélectionnez l’adresse que vous voulez utiliser comme adresse d’envoi principale, puis cliquez sur l’option Définir par défaut.

• Dans Outlook 2007, sélectionnez Outils > Paramètres du compte, cliquez sur l’onglet Messagerie, sélectionnez l’adresse que vous voulez utiliser comme adresse d’envoi principale, puis cliquez sur l’option Définir par défaut.

Published Date: 24 oct. 2018
Helpful?
42% of people found this helpful.