iCloud: Utiliser iCloud.com

Utiliser iCloud.com

Vous pouvez consulter et modifier les informations que vous stockez dans iCloud en vous connectant à iCloud.com à partir du navigateur Web d’un ordinateur et en utilisant les apps iCloud.com. Pour éviter que quelqu’un ne consulte vos informations lorsque vous n’êtes pas sur votre ordinateur, vous pouvez vous déconnecter.

Se connecter à iCloud.com

1. Allez sur iCloud.com, puis connectez-vous avec votre identifiant Apple (celui que vous utilisez pour accéder à iCloud).

Veillez à utiliser l’un des navigateurs web Mac ou Windows recommandés dans l’article Configuration système requise pour iCloud de l’assistance Apple.

Pour éviter d’avoir à vous connecter lors de votre prochaine visite sur iCloud.com, sélectionnez « Rester connecté ». Si vous revenez sur iCloud.com dans les deux semaines suivantes, il ne vous est pas demandé de vous connecter (sauf pour utiliser la fonction Localiser mon iPhone, qui nécessite toujours votre mot de passe). Vous restez connecté à iCloud.com même si vous actualisez la fenêtre de votre navigateur, si vous fermez la fenêtre du navigateur au moyen de laquelle vous êtes connecté à iCloud.com, ou si vous quittez le navigateur.

2. Si vous configurez votre identifiant Apple de façon à ce qu’il demande une validation en deux étapes, suivez les instructions à l’écran pour confirmer votre identité en saisissant le code qui vous a été envoyé sur votre appareil de confiance.

Vous devez valider votre identité de cette façon pour utiliser toutes les apps web, à l’exception de Localiser mon iPhone. Pour utiliser l’option Localiser mon iPhone, cliquez dessus après avoir saisi votre identifiant Apple.

Note:   lors de la validation en deux étapes sur iCloud.com, vous pouvez choisir l’option Se souvenir de ce navigateur pour ne pas avoir à valider votre identité à l’aide de votre appareil de confiance la prochaine fois que vous vous connecterez.

Si vous avez déjà configuré iCloud à l’aide de votre identifiant Apple sur votre appareil iOS ou votre Mac, vous pouvez utiliser toutes les apps iCloud.com : Mail, Contacts, Calendrier, Notes, Rappels, Photos, iCloud Drive, Localiser mon iPhone, Pages, Numbers, Keynote et Réglages.

Si vous n’avez pas encore configuré iCloud sur votre appareil iOS ou votre Mac, vous pouvez toujours utiliser Pages, Numbers, Keynote et Réglages sur iCloud.com.

Pour obtenir des astuces de dépannage, consultez la section Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à iCloud.com.

Changer d’app iCloud.com

Après vous être connecté à iCloud.com et avoir commencé à utiliser une app, vous pouvez facilement passer à une autre app.

En haut de la fenêtre iCloud.com, cliquez sur le nom de l’app que vous êtes en train d’utiliser, puis cliquez sur une autre app.

Fenêtre contextuelle qui s’affiche lorsque vous cliquez sur le nom de l’app en haut à gauche de la fenêtre iCloud.com

Si vous ne voyez que les apps Pages, Numbers, Keynote et Réglages, cela signifie que votre compte a uniquement accès aux fonctionnalités web d’iCloud. Pour consulter et utiliser les autres fonctionnalités d’iCloud, configurez iCloud sur votre appareil iOS ou votre Mac.

Se déconnecter d’iCloud.com

Si vous êtes connecté à iCloud.com depuis plusieurs navigateurs, vous pouvez vous déconnecter du navigateur que vous utilisez actuellement ou de tous les navigateurs.

Pour vous déconnecter du navigateur que vous êtes en train d’utiliser : cliquez sur votre nom en haut de la fenêtre iCloud.com et sélectionnez Déconnexion.

Si vous avez choisi l’option Se souvenir de ce navigateur la dernière fois que vous vous êtes connecté à l’aide de la validation en deux étapes, une boîte de dialogue s’affiche, dans laquelle vous pouvez dessélectionner cette option et ainsi demander la validation en deux étapes la prochaine fois que vous vous connecterez.

Si vous n’avez pas sélectionné « Rester connecté » lors de votre connexion à iCloud.com, vous pouvez aussi vous déconnecter en fermant votre navigateur.

Pour vous déconnecter de tous les navigateurs sur lesquels vous êtes actuellement connecté : accédez à Réglages sur iCloud.com, cliquez sur Données et sécurité, puis sur Se déconnecter de tout, et cliquez sur « Se déconnecter de tous les navigateurs ».

Dernière modification: 10 juin 2015