iCloud: Configurer iCloud sur vos appareils iOS ou sur votre ordinateur Mac ou Windows

Configurer iCloud sur vos appareils iOS ou sur votre ordinateur Mac ou Windows

Pour utiliser iCloud, vous devez d’abord le configurer sur un appareil iOS ou un Mac. Une fois la configuration initiale terminée, vous pouvez activer iCloud sur vos autres appareils et Mac, votre Apple Watch et votre Apple TV.

Configurer iCloud pour la première fois

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sur votre Mac : sélectionnez le menu Apple > Préférences Système, cliquez sur iCloud, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis activez les fonctionnalités que vous souhaitez utiliser.

• Sur votre appareil iOS : accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud (ou Réglages > iCloud), saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis activez les fonctionnalités que vous souhaitez utiliser.

Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, suivez les instructions à l’écran pour en créer un.

Une fois la configuration initiale terminée, utilisez le même identifiant Apple (et suivez les mêmes instructions) pour vous connecter à iCloud sur vos autres appareils iOS et ordinateurs Mac. Pour vous connecter sur un ordinateur Windows, suivez les instructions ci-dessous. Pour savoir comment se connecter à iCloud sur l’Apple TV, consultez la rubrique Votre identifiant Appledans le guide de l’utilisateur de l’Apple TV.

Remarque : Si vous ne possédez pas d’appareil iOS ou de Mac, accédez à iCloud.com sur votre ordinateur Windows, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe pour activer l’accès uniquement via un navigateur web à Notes, Contacts, Pages, Numbers et Keynote.

Configurer  iCloud sur un ordinateur Windows

Après avoir configuré iCloud sur votre Mac ou votre appareil iOS, vous pouvez le configurer sur un ordinateur Windows.

1. Accédez à l’article de l’assistance Apple Téléchargement d’iCloud pour Windows.

2. Suivez les instructions pour télécharger et installer iCloud pour Windows.

3. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe que vous avez utilisés pour configurer iCloud sur votre Mac ou votre appareil iOS.

4. Activez les fonctionnalités que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Appliquer.

Si vous disposez de Microsoft Outlook 2016 ou version antérieure, ce logiciel partage les données avec les apps suivantes :

• Mail iCloud

• Contacts

• Calendrier

• Rappels (appelé Tâches dans Outlook)

Pour utiliser d’autres apps iCloud, ou si vous ne disposez pas d’Outlook, utilisez les apps sur iCloud.com.

Vous pouvez également maintenir à jour vos signets Safari sur vos appareils iOS et votre Mac en même temps que vos signets Google Chrome ou Mozilla Firefox sur votre ordinateur Windows.

Remarque : Certaines fonctionnalités d’iCloud requièrent une configuration système minimale. iCloud est disponible dans certaines régions. Ses fonctionnalités peuvent varier selon la région. Pour obtenir des informations sur les fonctionnalités, allez sur apple.com/fr/icloud/.

Date de publication : 24 oct. 2018