iCloud: Présentation

Présentation

iCloud stocke et actualise en toute sécurité sur tous vos appareils, vos photos, vidéos, documents, musiques, apps et plus encore. Vous pouvez facilement partager avec vos amis et votre famille des photos, des calendriers, votre position géographique et bien plus encore. Si vous égarez votre appareil, vous pouvez même utiliser iCloud pour vous aider à le retrouver.

Fonctionnement d’iCloud

Après avoir configuré iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac, vous pouvez vous connecter à iCloud sur vos autres appareils et ordinateurs à l’aide du même identifiant Apple (vous ne devez effectuer cette étape qu’une seule fois). Ainsi, les modifications que vous apporterez sur un appareil apparaîtront également sur tous vos autres appareils connectés. Par exemple, si vous créez un album dans Photos sur votre Mac, il apparaît automatiquement dans Photos sur iCloud.com depuis vos navigateurs Windows et Mac, vos appareils iOS, vos Apple Watch et vos Apple TV.

Le même document Pages présenté sur iPhone, iPad et Mac.

iCloud.com intègre également des versions web d’apps iOS et Mac, comme Mail, Calendrier et Rappels, que vous pouvez utiliser à partir de n’importe quel navigateur web pris en charge.

Remarque : Si vous disposez d’un ordinateur Windows, mais pas d’un Mac ou d’un appareil iOS, vous pouvez accéder à iCloud uniquement via un navigateur web afin d’utiliser Notes, Contacts, iCloud Drive, Pages, Numbers et Keynote. Consultez l’article de l’assistance Apple Accès à iCloud uniquement via un navigateur web.

Pour vous inscrire à iCloud, vous devez disposer d’un identifiant Apple. Si vous n’en avez pas, vous pouvez en créer un lors de votre inscription.

iCloud propose 5 Go d’espace de stockage gratuit. Vous pouvez mettre à niveau votre espace de stockage moyennant des frais mensuels limités.

Remarque : Certaines fonctionnalités d’iCloud nécessitent une configuration minimale. iCloud peut ne pas être disponible dans certaines régions et ses fonctionnalités peuvent varier d’une région à l’autre. Consultez l’article de l’assistance Apple Configuration système requise pour iCloud.

Date de publication : 12 août 2019