Safari für Mac: Verwenden von Lesezeichen in Safari

Sie können Lesezeichen für Ihre bevorzugten Webseiten einrichten, sodass Sie jederzeit schnell zu diesen Webseiten zurückkehren können.

Safari-Fenster mit Lesezeichen in der Seitenleiste und einem ausgewählten Lesezeichen zur Bearbeitung

Lesezeichen für die aktuelle Webseite hinzufügen: Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste „Teilen“ , wählen Sie „Lesezeichen hinzufügen“ und wählen Sie dann einen Lesezeichenordner aus.

Sie können den Zeiger über das intelligente Suchfeld bewegen und die Taste für das schnelle Hinzufügen klicken und gedrückt halten, die links am Ende des Felds eingeblendet wird. Wählen Sie dann einen Lesezeichenordner aus der Liste aus. Oder bewegen Sie eine URL auf die Seitenleiste der Lesezeichen.

Alle Lesezeichen in der Seitenleiste anzeigen: Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste „Seitenleiste“ und klicken Sie dann auf die Taste „Lesezeichen“ . Oder wählen Sie „Lesezeichen“ > „Lesezeichen einblenden“.

Als Lesezeichen gesicherte Website besuchen: Klicken Sie in der Seitenleiste auf das Lesezeichen, wählen Sie es aus dem Lesezeichenmenü aus oder klicken Sie in der Favoritenleiste darauf. Weitere Informationen zur Favoritenleiste finden Sie unter Anzeigen von Favoriten.

Nach einem Lesezeichen suchen: Geben Sie oben in der Seitenleiste den gesuchten Text in das Suchfeld ein. Sie müssen gegebenenfalls nach oben scrollen, um das Suchfeld zu sehen.

Lesezeichen in der Seitenleiste verwalten: Blenden Sie die Seitenleiste für Lesezeichen ein (siehe oben) und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

• Neuen Ordner für Lesezeichen hinzufügen: Klicken Sie bei gedrückter Taste „ctrl“ auf einen Lesezeichenordner in der Seitenleiste und wählen Sie im eingeblendeten Kontextmenü „Neuer Ordner“ aus.

• Lesezeichen und Ordner neu anordnen und kopieren: Bewegen Sie ein Lesezeichen oder einen Ordner an einen neuen Platz. Zum Kopieren eines Lesezeichens bewegen Sie es mit gedrückter Wahltaste.

• Ein Lesezeichen oder einen Ordnernamen bearbeiten: Klicken Sie mit gedrückter Taste „ctrl“ darauf und wählen Sie dann aus dem Kontextmenü „Umbenennen“ aus. Sie können den Namen auch durch kräftiges Klicken auswählen, oder Sie klicken auf den Namen und halten die Maustaste gedrückt, bis der Name hervorgehoben wird, und geben dann einen neuen Namen ein.

• Beschreibung eines Lesezeichens bearbeiten: Wählen Sie in der Seitenleiste einen Ordner durch Doppelklicken aus, klicken Sie bei gedrückter Taste „ctrl“ und wählen Sie dann „Beschreibung bearbeiten“.

• Lesezeichen entfernen: Klicken Sie bei gedrückter Befehlstaste auf die Lesezeichen in der Seitenleiste, um sie auszuwählen, und drücken Sie dann die Rückschritttaste. Oder klicken Sie auf den Namen des Lesezeichens und halten die Maustaste gedrückt, bis es hervorgehoben wird. Klicken Sie dann rechts neben dem Namen auf die Taste „Entfernen“ .

Lesezeichen im Lesezeicheneditor bearbeiten: Klicken Sie unten in der Seitenleiste der Lesezeichen auf „Bearbeiten“ oder wählen Sie „Lesezeichen“ > „Lesezeichen bearbeiten“.

• Ordner für Lesezeichen hinzufügen: Klicken Sie auf „Neuer Ordner“. Oder wählen Sie ein oder mehrere Lesezeichen aus und klicken Sie dann mit gedrückter Wahltaste auf „Neuer Ordner“, um einen Ordner mit den ausgewählten Lesezeichen zu erstellen.

• Lesezeichen neu anordnen und kopieren: Bewegen Sie ein Lesezeichen oder einen Ordner an eine andere Stelle. Halten Sie beim Bewegen die Wahltaste gedrückt, wenn Sie am Zielort eine Kopie des ausgewählten Lesezeichens erstellen wollen.

• Ein Lesezeichen oder einen Ordnernamen bearbeiten: Wählen Sie ein Lesezeichen oder einen Ordner aus und drücken Sie dann den Zeilenschalter.

• Lesezeichen entfernen: Wählen Sie die Lesezeichen aus und drücken Sie dann „Entfernen“.

Tipp: Safari verwendet iCloud, um Ihre Lesezeichen auf all Ihren Mac-Computern und iOS-Geräten, auf denen für Safari die iCloud-Funktionalität aktiviert ist auf dem aktuellen Stand zu halten. Mit iCloud werden Ihre Lesezeichen und Leselisten automatisch archiviert. Sie können diese jederzeit aus einer früheren Version wiederherstellen.

Veröffentlichungsdatum: 15.05.2017
Hilfreich?
22% der Personen fanden dies hilfreich.