iCloud: Gérer vos appareils dans Réglages sur iCloud.com

Gérer vos appareils dans Réglages sur iCloud.com

Vous pouvez utiliser l’app Réglages sur iCloud.com pour consulter une liste de vos appareils – appareils iOS (iOS 8 ou version ultérieure), ordinateurs Mac (OS X 10.10 ou version ultérieure), Apple TV (3e génération ou modèle ultérieur) et Apple Watch – qui sont connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple que celui utilisé pour iCloud.com. Vous pouvez également signaler votre Apple Watch comme disparue et supprimer un appareil que vous ne possédez plus.

Afficher vos appareils

1. Accédez à Réglages sur iCloud.com et consultez la section Mes appareils.

Si vous ne voyez pas la section Mes appareils, cela signifie que votre compte a uniquement accès aux fonctionnalités Web d’iCloud. Pour accéder aux autres fonctionnalités iCloud, configurez iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac.

2. Pour afficher davantage d’informations sur un appareil, sélectionnez l’appareil en question dans la liste.

Vous ne pouvez pas voir le numéro de série complet d’un appareil sur iCloud.com, mais il existe d’autres moyens de le trouver :

• Sur votre appareil iOS : accédez à Réglages > [votre nom] (ou Réglages > iCloud > Identifiant Apple > Détails), puis sélectionnez un appareil.

• Sur votre Mac : sélectionnez le menu Apple > Préférences Système, cliquez sur iCloud, sur Détails du compte et sur Appareils, puis sélectionnez un appareil.

Signaler votre Apple Watch comme perdue

Si vous avez perdu votre Apple Watch dotée de watchOS 3, activez le mode Perdu dans Localiser mon iPhone pour la verrouiller et continuer à suivre sa position.

Si vous avez perdu votre Apple Watch dotée de watchOS 2 et que la fonction Verrouillage d’activation est activée dessus, vous pouvez la signaler comme perdue en suivant les étapes ci-dessous. De cette manière, votre identifiant Apple et votre mot de passe devront être saisis pour réactiver et utiliser votre Apple Watch. Si elle a été configurée de manière à utiliser Apple Pay, Apple Pay est désactivé de votre Apple Watch et vos cartes sont supprimées, même si la montre est hors ligne.

1. Accédez à Réglages sur iCloud.com et consultez la section Mes appareils.

Si vous ne voyez pas la section Mes appareils, cela signifie que votre compte a uniquement accès aux fonctionnalités Web d’iCloud. Pour accéder aux autres fonctionnalités iCloud, configurez iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac.

2. Dans la liste d’appareils, sélectionnez l’Apple Watch que vous souhaitez signaler comme perdue.

3. Sous le numéro de série, cliquez sur « Cet appareil est-il perdu ? »

Si vous avez perdu votre appareil iOS ou votre Mac, activez le mode Perdu dans Localiser mon iPhone pour le verrouiller et continuer à suivre sa position.

Supprimer un appareil que vous avez perdu, vendu ou cédé

Si vous n’utilisez plus un appareil iOS, un Mac ou une Apple TV, vous pouvez le ou la supprimer de votre compte en suivant les étapes ci-dessous. Lorsque vous supprimez un appareil configuré pour utiliser Apple Pay, non seulement Apple Pay est désactivé pour cet appareil, mais vos cartes bancaires sont également supprimées de cet appareil, même s’il est hors ligne.

Vous pouvez également supprimer votre Apple Watch.

• Si celle-ci est dotée de watchOS 3, supprimez-la de Localiser mon iPhone.

• Si elle est dotée de watchOS 2, suivez les étapes ci-dessous pour la supprimer.

Toutefois, si vous recherchez toujours votre Apple Watch dotée de watchOS 2 et que la fonction Verrouillage d’activation est activée, il est préférable de la signaler comme perdue plutôt que de la supprimer. De cette manière, votre identifiant Apple et votre mot de passe devront être saisis pour réactiver et utiliser votre Apple Watch. Si la fonction Verrouillage d’activation est activée sur votre Apple Watch et que vous ne la signalez pas comme disparue avant de la supprimer, le verrouillage d’activation sera désactivé lorsque vous la supprimerez. Il se peut que vous souhaitiez effectuer cette opération parce que vous avez vendu ou cédé votre Apple Watch dotée de watchOS 2 et que vous avez oublié de désactiver le verrouillage d’activation.

1. Accédez à Réglages sur iCloud.com et consultez la section Mes appareils.

Si vous ne voyez pas la section Mes appareils, cela signifie que votre compte a uniquement accès aux fonctionnalités Web d’iCloud. Pour accéder aux autres fonctionnalités iCloud, configurez iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac.

2. Dans la liste des appareils, cliquez sur celui que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur le bouton Supprimer à côté de l’appareil. Si vous ne voyez pas le bouton Supprimer, cliquez sur Supprimer l’appareil (sous le numéro de série ou IMEI de l’appareil).

En plus de supprimer un appareil iOS ou un Mac sur iCloud, vous pouvez le supprimer de Localiser mon iPhone dans les préférences iCloud sur un Mac, ou en accédant à Réglages > [votre nom] > iCloud (ou Réglages > iCloud) sur un appareil iOS.

Si vous supprimez un appareil sur iCloud et que cet appareil se reconnecte à Internet, il réapparaît dans la section Mes appareils de Réglages.

Si l’un de vos appareils ne figure pas dans la liste, assurez-vous qu’iCloud est configuré sur cet appareil avec l’identifiant Apple que vous utilisez pour vous connecter à iCloud.com. S’il s’agit d’un appareil iOS, assurez-vous qu’il est doté d’iOS 8 ou d'une version ultérieure. S’il s’agit d’un Mac, assurez-vous qu’il dispose d’OS X 10.10 ou toute version ultérieure.

Date de publication : 24 oct. 2018