Final Cut Pro X: Gestionar ubicaciones de almacenamiento

Gestionar ubicaciones de almacenamiento

Puede definir las ubicaciones de almacenamiento de cada biblioteca. Puede ver y definir ubicaciones de almacenamiento para el contenido, el contenido de Motion, los archivos de la caché y los archivos de copia de seguridad de las bibliotecas mediante el inspector de propiedades de la biblioteca. Puede almacenar estos archivos en la biblioteca o en carpetas externas. Asimismo, es posible consolidar todos los archivos (recopilarlos como contenido gestionado) dentro de la biblioteca para facilitar su transporte o archivación. Consulte ¿Qué son las bibliotecas? para obtener más información acerva del contenido gestionado y externo.

Ver y definir ubicaciones de almacenamiento de la biblioteca

1. Seleccione una biblioteca en la barra lateral de bibliotecas.

2. Si el inspector de propiedades de la biblioteca aún no se muestra, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Archivo > Propiedades de la biblioteca (o pulse Control + Comando + J).

• Haga clic en el botón Inspector de la barra de herramientas.

El botón Inspector de la barra de herramientas

El inspector muestra las ubicaciones de almacenamiento de la biblioteca seleccionada.

La sección “Espacio de almacenamiento usado para el contenido multimedia y de Motion” (cerca de la parte inferior del inspector) muestra una lista de los dispositivos de almacenamiento para el contenido multimedia y de Motion personalizado existente en la biblioteca seleccionada, e incluye la cantidad total de contenido original, optimizado y proxy almacenado en cada dispositivo. (Este es el contenido que se importó o generó previamente para la biblioteca seleccionada).

3. Haga clic en “Modificar ajustes”.

Se muestra una ventana con menús desplegables que puede utilizar para ajustar las ubicaciones de almacenamiento. Por omisión, los archivos de contenido y de la caché se almacenan en la biblioteca, el contenido de Motion se almacena en la carpeta de plantillas de Motion que se encuentra en la carpeta Películas y las copias de seguridad de la base de datos de la biblioteca se almacenan en la carpeta Películas.

4. Use los menús desplegables para ajustar las ubicaciones de almacenamiento de la biblioteca:

• Contenido: seleccione la ubicación de almacenamiento de los archivos importados, los archivos proxy y optimizados, y los archivos consolidados. Para almacenar archivos fuera de la biblioteca, seleccione “Seleccionar”, navegue a una ubicación de almacenamiento y, a continuación, haga clic en Seleccionar.

• Contenido de Motion: seleccione la ubicación de almacenamiento de los efectos, transiciones, títulos y generadores creados o personalizados en Motion. Para obtener más información, consulte Gestionar las ubicaciones de almacenamiento del contenido de Motion.

• Caché: seleccione la ubicación de almacenamiento de los archivos de renderización, los archivos de análisis, las imágenes en miniatura y los archivos de ondas de audio. Para almacenar archivos fuera de la biblioteca, seleccione “Seleccionar”, navegue a una ubicación de almacenamiento y, a continuación, haga clic en Seleccionar.

• Copias de seguridad: Seleccione la ubicación para almacenar las copias de seguridad de la biblioteca. Para almacenar copias de seguridad fuera de la carpeta Películas, seleccione “Seleccionar”, navegue a una ubicación de almacenamiento y, a continuación, haga clic en Seleccionar. Si no desea que Final Cut Pro haga una copia de seguridad de la biblioteca, seleccione “No guardar”.

Nota: Por omisión, Final Cut Pro realiza copias de seguridad automáticas de su biblioteca periódicamente. Las copias de seguridad incluyen la parte de la base de datos que corresponde solo a las bibliotecas, no a los archivos de contenido. Las copias de seguridad se guardan con la hora y la fecha en el nombre de archivo. Para abrir una copia de seguridad de una hora y fecha específicas, y añadirla a la barra lateral de bibliotecas en Final Cut Pro, seleccione Archivo > Abrir biblioteca > Desde copia de seguridad. Para obtener más información, consulte Restaurar una biblioteca a partir de copias de seguridad automáticas.

5. Cuando termine de ajustar las ubicaciones de almacenamiento, haga clic en Aceptar.

Las nuevas ubicaciones de almacenamiento se utilizan para futuras importaciones de archivos de contenido original, contenido de Motion, archivos de la caché y copias de seguridad de la biblioteca.

Importante: Los archivos de copia de seguridad y de contenido original permanecen en sus ubicaciones. Si ha cambiado la ubicación de almacenamiento de la caché, se le preguntará si desea trasladar los archivos de renderización activos existentes a una nueva ubicación.

Consolidar archivos de contenido y de contenido de Motion de una biblioteca

1. Seleccione una biblioteca en la barra lateral de bibliotecas.

2. Si el inspector de propiedades de la biblioteca aún no se muestra, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Archivo > Propiedades de la biblioteca (o pulse Control + Comando + J).

• Haga clic en el botón Inspector de la barra de herramientas.

El botón Inspector de la barra de herramientas
  3. En la sección Contenido del inspector de propiedades de la biblioteca, haga clic en Consolidar.

4. Si desea incluir contenido optimizado o proxy, seleccione las casillas correspondientes en la ventana que aparecerá y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Final Cut Pro copia el contenido en el archivo de biblioteca seleccionado o en una ubicación de almacenamiento externa. Para ver o cambiar las ubicaciones de almacenamiento de la biblioteca, consulte Ver y definir ubicaciones de almacenamiento de la biblioteca más arriba.

Para obtener más información sobre la consolidación de archivos de contenido Consolidar proyectos, eventos y bibliotecas.

5. Si su proyecto contiene efectos, transiciones, títulos o generadores que se han creado o personalizado en Motion, asegúrese de que la sección “Contenido de Motion” del inspector de propiedades de la biblioteca está definida en “En la biblioteca” o en “En la carpeta de plantillas de Motion” y, a continuación, haga clic en Consolidar.

Final Cut Pro copia el contenido en el archivo de biblioteca seleccionado o en la carpeta de plantillas de Motion. Para ver o cambiar las ubicaciones de almacenamiento de la biblioteca, consulte Ver y definir ubicaciones de almacenamiento de la biblioteca más arriba.

Nota: Debe realizar un seguimiento del contenido de terceros (FxPlug) y moverlo de forma manual, ya que este no se gestiona en la biblioteca de Final Cut Pro.

Fecha de publicación: 10-may-2018