iCloud: „Mein Fotostream“ einrichten

„Mein Fotostream“ einrichten

Unabhängig davon, auf welchem iOS-Gerät oder Computer du neue Fotos aufnimmst oder importierst, erscheinen deine neuen Fotos automatisch auf den iOS-Geräten, Computern und Apple TV, auf denen „Mein Fotostream“ eingerichtet wurde. Die Systemvoraussetzungen findest du im Apple Support-Artikel Systemvoraussetzungen für iCloud.

Auf deinem iOS-Gerät

Unterstützt auf iOS-Geräten mit iOS 8 oder neuer.

• iOS 10.3 oder neuer: Gehe zu „Einstellungen“ > [Dein Name] > „iCloud“ > „Fotos“ und aktiviere „An ‚Mein Fotostream‘ senden“.

• iOS 10.2 oder älter: Gehe zu „Einstellungen“ > „iCloud“ > „Fotos“ (oder „Einstellungen“ > „Fotos & Kamera“) und aktiviere „An ‚Mein Fotostream‘ senden“.

Wenn „Mein Fotostream“ aktiviert ist, werden neue Fotos, die du mit deinem iOS-Gerät aufnimmst, auf iCloud hochgeladen, wenn dein Gerät über WLAN mit dem Internet verbunden ist. Wenn die iCloud Fotomediathek nicht aktiviert ist, erscheinen neue Fotos automatisch im Fotostream auf deinem iOS-Gerät, deinem Mac oder Windows-Computer und auf deinem Apple TV. Wenn die iCloud-Fotomediathek aktiviert ist, werden die neuen Fotos Teil deiner Fotomediathek und unter „Alle Fotos“ angezeigt.

Auf einem Mac mit Fotos

Auf Apple TV (ab der 4. Generation)

• Gehe zu „Einstellungen“ > „Accounts“ > „iCloud“ und aktiviere „Mein Fotostream“.

Auf Apple TV (3. Generation und älter)

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „iCloud“.

2. Wähle „Anmelden“, drücke die Mitteltaste auf deiner Fernbedienung, und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm zur Eingabe von Apple‑ID und Passwort, die du für iCloud verwendest.

3. Wähle „iCloud-Foto-Einstellungen“, drücke die Mitteltaste auf deiner Fernbedienung, aktiviere die Streamfreigabe und drücke dann nochmals die Mitteltaste deiner Fernbedienung.

Auf einem Windows-Computer

1. Lade iCloud für Windows, falls dies noch nicht auf deinem Computer installiert ist.

2. Öffne iCloud für Windows und aktiviere anschließend „Fotos“.

Klicke auf „Optionen“ und aktiviere dann „Mein Fotostream“.

3. Klicke auf „Anwenden“.

Veröffentlichungsdatum: 23.10.2017