iCloud: Apagar fotos e vídeos para liberar espaço de armazenamento

Apagar fotos e vídeos para liberar espaço de armazenamento

Você pode liberar espaço de armazenamento do iCloud ao apagar fotos e vídeos que não deseja manter.

• Se você ativou a Fototeca do iCloud em seu dispositivo iOS (iOS 8.1 ou posterior) ou Mac (OS X 10.10.3 ou posterior), as fotos ou vídeos que você apagar serão removidos do iCloud e de todos os seus dispositivos nos quais a Fototeca do iCloud estiver ativada.

• Se não tiver ativado a Fototeca do iCloud no dispositivo iOS ou Mac, você pode apagar fotos ou vídeos do álbum Rolo da Câmera no dispositivo iOS para que eles não sejam incluídos no Backup do iCloud.

Apagar fotos ou vídeos

1. No app Fotos em seu dispositivo iOS (iOS 8.1 ou posterior), toque em Fotos, na parte inferior da tela e, em seguida, visualize suas fotos e vídeos ordenados por momentos.

2. Toque em Selecionar, toque em uma ou mais fotos ou vídeos e em .

3. Toque em Apagar [itens].

Você também pode apagar fotos e vídeos usando o app Fotos no Mac (OS X 10.10.3 ou posterior) ou em iCloud.com. Para obter instruções, consulte Acesse suas fotos e seus vídeos em qualquer lugar com a Fototeca do iCloud na Ajuda do Fotos do Mac.

Os vídeos e fotos apagados são colocados no álbum Apagados em seu dispositivo, onde permanecerão por 30 dias. Depois disso, os itens serão removidos definitivamente em todos os seus dispositivos configurados para a Fototeca do iCloud.

Você pode remover itens de seus dispositivos antes do encerramento do período de 30 dias. Dentro do álbum Apagados, em seu dispositivo iOS, toque em Selecionar. Em seguida, toque em um ou mais itens para selecioná‑los. Toque em Apagar e, depois, em Apagar [itens]. Para remover fotos do Mac, consulte Acesse suas fotos e seus vídeos em qualquer lugar com a Fototeca do iCloud na Ajuda do Fotos do Mac.

Apagar fotos ou vídeos do Rolo da Câmera

Se você não estiver usando a Fototeca do iCloud, antes de apagar fotos ou vídeos do Rolo da Câmera no dispositivo iOS, você pode importá-los para seu computador. Para obter instruções, consulte o artigo do Suporte da Apple Importar fotos e vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch.

1. No app Fotos, toque em Álbuns e em Rolo da Câmera.

2. Toque em Selecionar, toque em uma ou mais fotos ou vídeos e em .

3. Toque em Apagar [itens].

Data da publicação: 18/06/2018
Ajudou?
14% das pessoas acharam isso útil.