iCloud: Restaurar ou configurar dispositivos iOS a partir de uma cópia de segurança do iCloud

Restaurar ou configurar dispositivos iOS a partir de uma cópia de segurança do iCloud

Ao configurar um novo dispositivo iOS ou ao restaurar informações num dos dispositivos que já tem, poderá fazê‑lo facilmente com a sua cópia de segurança do iCloud.

Restaurar a partir de uma cópia de segurança do iCloud

1. No seu dispositivo iOS, aceda a Definições > Geral > Atualização de software. Se estiver disponível uma versão mais recente do iOS, siga as instruções apresentadas no ecrã para descarregá‑la e instalá‑la.

2. Certifique‑se de que tem uma cópia de segurança recente para efetuar o restauro.

• No iOS 11 ou posterior: aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Gerir armazenamento > Cópias de segurança.

• No iOS 10.3: aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud. Toque no gráfico que mostra a sua utilização do iCloud e, em seguida, toque em Gerir armazenamento.

• No iOS 10.2 ou anterior: aceda a Definições > iCloud > Armazenamento > Gestão.

De seguida, toque num dispositivo apresentado abaixo de Cópias de segurança para ver a data e o tamanho da respetiva cópia de segurança mais recente.

Para obter informações acerca de como efetuar uma cópia de segurança manual, consulte Efetuar cópias de segurança dos seus dispositivos iOS para o iCloud. Caso não veja uma cópia de segurança que esperava encontrar, consulte o artigo do Suporte da Apple Se não conseguir efetuar uma cópia de segurança para o iCloud ou se o restauro a partir da cópia de segurança do iCloud falhar.

3. Aceda a Definições > Geral > Repor e, em seguida, toque em Apagar conteúdo e definições.

4. No ecrã Apps e dados, toque em Restaurar a partir de iCloud e, em seguida, inicie sessão no iCloud.

5. Avance para Escolha a cópia e, em seguida, selecione uma lista de cópias de segurança disponíveis no iCloud.

Para obter ajuda acerca da escolha da cópia de segurança e do restauro a partir da cópia de segurança de outro dispositivo, consulte o artigo do Suporte da Apple Se não conseguir efetuar uma cópia de segurança para o iCloud ou se o restauro a partir da cópia de segurança do iCloud falhar.

Configurar um novo dispositivo a partir de uma cópia de segurança do iCloud

1. Ligue o seu dispositivo iOS.

2. No ecrã Aplicações e dados, toque em Restaurar a partir de iCloud e, em seguida, inicie sessão no iCloud.

3. Avance para Escolha a cópia e, em seguida, selecione de uma lista de cópias de segurança disponíveis no iCloud.

Depois de utilizar uma cópia do iCloud para restaurar um dispositivo:

• As definições e contas são restauradas a partir da cópia de segurança do iCloud que selecionou. O dispositivo é reiniciado e começa a descarregar a música, filmes, programas de TV, apps, livros, fotografias e outros conteúdos comprados. Se o seu dispositivo não conseguir descarregar a versão de uma app da qual tenha sido efetuada uma cópia de segurança, vai descarregar a versão mais recente.

Os conteúdos que comprar são automaticamente descarregados da iTunes Store, App Store e do Apple Books. Alguns tipos de conteúdo não são automaticamente descarregados em todos os países ou regiões e as compras anteriores podem não estar disponíveis se tiverem sido reembolsadas ou se já não estiverem disponíveis na loja. Consulte o artigo do Suporte da Apple Disponibilidade da App Store, iTunes Store e Apple Books.

• Poderá ser‑lhe solicitado que introduza as palavras‑passe das contas da iTunes Store, App Store e do Apple Books para restaurar elementos comprados.

• As barras de progresso são apresentadas sob os ícones de ecrã inicial das apps que estão a ser descarregadas.

Para tornar a descarga de uma app prioritária, toque no respetivo ícone.

Para confirmar se as informações do dispositivo foram totalmente restauradas, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Armazenamento (ou Definições > iCloud > Armazenamento).

Se for assinante da Música em iCloud, pode descarregar os álbuns, as músicas e as listas de reprodução do iCloud depois de restaurar por completo as restantes informações do seu dispositivo.

Para obter informações acerca de mensagens que podem ser apresentadas enquanto efetua o restauro a partir de uma cópia de segurança do iCloud, consulte o artigo do Suporte da Apple Se não conseguir efetuar uma cópia de segurança para o iCloud ou se o restauro a partir da cópia de segurança do iCloud falhar.

Nota: Pode restaurar informações do seu dispositivo iOS a partir de uma cópia de segurança do iTunes em vez de uma cópia de segurança do iCloud. No Manual do utilizador do iTunes, consulte o tópico Fazer cópias de segurança de dispositivos iOS no iTunes no PC.

Data de publicação: 13/ago/2019
Útil?