iCloud: Restaurer ou configurer des appareils iOS à partir d’une sauvegarde iCloud

Restaurer ou configurer des appareils iOS à partir d’une sauvegarde iCloud

Votre sauvegarde iCloud facilite la configuration d’un nouvel appareil iOS ou la restauration des données d’un appareil que vous possédez déjà.

Restauration à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Sur votre appareil iOS, allez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle. Si une version plus récente d’iOS est disponible, suivez les instructions à l’écran pour la télécharger et l’installer.

2. Assurez-vous de disposer d’une sauvegarde récente pour restaurer votre appareil après la mise à jour.

• Sous iOS 11 ou version ultérieure : accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage > Sauvegarde.

• Sous iOS 10.3 : accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud. Touchez le graphique indiquant votre utilisation d’iCloud, puis touchez Gérer le stockage.

• Sous iOS 10.2 ou version antérieure : accédez à Réglages > iCloud > Stockage > Gérer le stockage.

Touchez ensuite un appareil répertorié sous Sauvegarde pour afficher la date et la taille de sa dernière sauvegarde.

Pour obtenir des informations sur les sauvegardes manuelles, consultez la rubrique Sauvegarder les données de vos appareils iOS sur iCloud. Si vous ne voyez pas une sauvegarde que vous pensiez trouver, consultez l’article de l’assistance Apple Si vous ne parvenez pas à effectuer une sauvegarde dans iCloud ou à réaliser une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud.

3. Accédez à Réglages > Général > Réinitialiser, puis touchez Effacer contenu et réglages.

4. Sur l’écran Apps et données, touchez Restaurer à partir d’iCloud, puis connectez-vous à iCloud.

5. Accédez à l’option Choisir, puis sélectionnez une sauvegarde dans la liste des sauvegardes disponibles.

Si vous avez besoin d’aide pour savoir quelle sauvegarde utiliser pour la restauration, y compris si vous recherchez des informations sur la restauration à partir de la sauvegarde d’un autre appareil, consultez l’article de l’assistance Apple Si vous ne parvenez pas à effectuer une sauvegarde dans iCloud ou à réaliser une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud.

Installation d’un nouvel appareil à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Allumez votre appareil iOS.

2. Sur l’écran Apps et données, touchez Restaurer à partir d’iCloud, puis connectez-vous à iCloud.

3. Accédez à « Choisir », puis sélectionnez une sauvegarde dans la liste des sauvegardes disponibles.

Après avoir utilisé une sauvegarde iCloud pour restaurer ou configurer un appareil :

• vos réglages et comptes sont restaurés à partir de la sauvegarde iCloud que vous choisissez. votre appareil redémarre et commence le téléchargement de vos achats (musique, films, séries TV, apps, livres), photos et autres contenus. si votre appareil ne parvient pas à télécharger la version sauvegardée d’une app, il télécharge la version la plus récente.

Le contenu que vous avez acheté est automatiquement téléchargé depuis l’iTunes Store, l’App Store et Apple Books. Certains types de contenu ne sont pas téléchargés automatiquement dans tous les pays ou toutes les régions. Il se peut également que des achats effectués antérieurement ne soient pas accessibles s’ils vous ont été remboursés ou ne sont plus disponibles dans le Store. Consultez l’article de l’assistance Apple Disponibilité de l’App Store, de l’iTunes Store et d’Apple Books.

• Il se peut que vous soyez invité à saisir le mot de passe de vos comptes iTunes Store, App Store et Apple Books afin de restaurer vos achats.

• Lors du téléchargement des apps, des barres de progression s’affichent sous les icônes de l’écran d’accueil.

Pour rendre le téléchargement d’une app prioritaire, touchez son icône.

Pour vérifier que les informations de votre appareil ont été entièrement restaurées, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Stockage (ou Réglages > iCloud > Stockage).

Si vous êtes abonné à la bibliothèque musicale iCloud, vous pouvez télécharger vos morceaux, albums et listes de lecture à partir d’iCloud après la restauration complète des autres données sur votre appareil.

Pour obtenir des informations sur les messages qui peuvent apparaître lors d’une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, consultez l’article de l’assistance Apple Si vous ne parvenez pas à effectuer une sauvegarde dans iCloud ou à réaliser une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud.

Remarque : Vous pouvez restaurer des données sur votre appareil iOS à partir d’une sauvegarde iTunes au lieu d’iCloud. Consultez la rubrique Sauvegarder votre appareil iOS dans iTunes sur PC du guide de l’utilisateur iTunes.

Date de publication : 9 avr. 2019