iCloud: Was ist iCloud Notizen?

Was ist iCloud Notizen?

Mithilfe von „Notizen“ auf iCloud.com kannst du spontane Ideen und wichtige oder interessante Informationen festhalten, um später auf diese zurückzukommen. Anschließend kannst du diese Notizen in der Notizen‑App auf deinem iOS-Gerät oder Mac anzeigen. Außerdem kannst du mit „Notizen“ auf iCloud.com Notizen auf einem Mac oder Windows‑Computer anzeigen und bearbeiten, die du auf deinem iOS‑Gerät oder Mac erstellt hast.

Hinweis: Du kannst mit „Notizen“ auf iCloud.com nur Notizen bearbeiten, die in iCloud gespeichert sind. Auf Notizen, die du möglicherweise in anderen Accounts wie Yahoo! oder Google gespeichert hast, kannst du nicht zugreifen. Du kannst „Notizen“ auf deinem iOS‑Gerät oder Mac jedoch so einrichten, dass die App iCloud und andere Accounts nutzt.

Um „Notizen“ auf iCloud.com zu verwenden, öffne icloud.com/notes und melde dich mit deiner Apple‑ID (die ID, die du mit iCloud verwendest) an.

Wenn du gerade eine andere iCloud-Funktion verwendest, kannst du zu „Notizen“ wechseln, indem du oben im iCloud.com-Fenster auf den Funktionsnamen klickst.

Verwende beim Arbeiten mit „Notizen“ auf iCloud.com einen der im Apple Support-Artikel Systemvoraussetzungen für iCloud empfohlenen Browser.

Wenn du „Notizen“ zum ersten Mal auf iCloud.com verwendest, wirst du ggf. darauf hingewiesen, dass du eine iCloud-E-Mail-Adresse benötigst. Wenn dies der Fall ist, hast du iCloud Notizen noch nicht auf deinem iOS-Gerät oder Mac eingerichtet. Melde dich auf deinem iOS‑Gerät oder Mac bei iCloud an und aktiviere „Notizen“. Die Funktionen von iCloud Notizen hängen von folgenden Faktoren ab:

• Wenn auf deinem Gerät iOS 9 oder neuer bzw. OS X 10.11 oder neuer installiert ist, verwendest du nun die aktualisierten iCloud-Notizen.

• Wenn auf deinem Gerät ältere Versionen von iOS oder OS X installiert sind, hast du keinen Zugriff auf die aktualisierten Notizen. Wähle eine iCloud-E-Mail-Adresse für einen kostenlosen iCloud-E-Mail-Account aus. Auf diesem Account werden deine iCloud-Notizen gespeichert.

Hinweis: Um alle Funktionen von iCloud Notizen verwenden zu können, aktualisiere deinen iCloud Notizen-Account und aktualisiere deine Geräte auf iOS 9 oder neuer bzw. OS X 10.11 oder neuer. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Die Notizen-App aktualisieren.

Published Date: 12.08.2019
Helpful?