Se hai dimenticato la password dell'ID Apple

Ecco come reimpostare la password dell'ID Apple e ottenere nuovamente l'accesso all'account.

Il modo più semplice e veloce per reimpostare la password è con il tuo iPhone o un altro dispositivo Apple registrato, ovvero un dispositivo su cui hai già effettuato l'accesso con il tuo ID Apple, che ci consente di sapere che è tuo.

Hai bisogno di un codice (o password sul Mac) impostato sul tuo dispositivo.

Reimpostare la password dell'ID Apple sull'iPhone o su un altro dispositivo Apple registrato

1. Vai su Impostazioni.

2. Tocca il tuo nome > Accesso e sicurezza > Modifica password.

ios-17-iphone-14-pro-settings-sign-in-security-change-password-on-tap
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per reimpostare la password.

Puoi seguire questa procedura anche su un iPad, iPod touch o Apple Watch registrato.

Per reimpostare la password sul tuo Mac registrato, scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema) > Accedi con il tuo ID Apple (o ID Apple). Quindi fai clic su Password e sicurezza, Cambia password e segui le istruzioni sullo schermo.

Se hai un nuovo dispositivo Apple

Se hai un nuovo dispositivo Apple o un dispositivo Apple a cui non hai effettuato l'accesso con il tuo ID Apple, puoi selezionare “Hai dimenticato la password o non hai un ID Apple?” ovunque appaia l'opzione.

Durante la configurazione del dispositivo, puoi trovare l'opzione “Hai dimenticato la password o non hai un ID Apple?” nella schermata di accesso all'ID Apple.

Dopo la configurazione, puoi trovare l'opzione “Hai dimenticato la password o non hai un ID Apple?” in Impostazioni:

• iPhone, iPad o iPod touch: vai su Impostazioni e tocca Esegui il login su iPhone. Poi tocca “Hai dimenticato la password o non hai un ID Apple?” e segui le istruzioni sullo schermo.

• Mac: scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema). Fai clic su Accedi con il tuo ID Apple (o ID Apple), quindi fai clic su “Hai dimenticato l'ID Apple o la password?” e inserisci il tuo ID Apple.

Reimpostare la password dell'ID Apple con l'app Supporto Apple su un dispositivo preso in prestito

Se non hai un dispositivo Apple ma hai accesso al tuo numero di telefono registrato, puoi prendere in prestito un dispositivo Apple da un amico o un'amica o da un familiare oppure puoi usarne uno in un Apple Store.

1. Apri l'app Supporto Apple sul dispositivo Apple preso in prestito. Se necessario, puoi scaricare l'app Supporto Apple dall'App Store.

2. Scorri verso il basso fino a Strumenti di supporto, quindi tocca Reimposta password.

3. Tocca “Un altro ID Apple”.

4. Inserisci il tuo ID Apple. Se non ricordi il tuo ID Apple, potresti essere in grado di usare il tuo indirizzo email o il numero di telefono.

5. Tocca Avanti e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per reimpostare la password.

Le informazioni che inserisci non verranno memorizzate sul dispositivo.

Reimpostare la password dell'ID Apple sul web

Reimposta la password su iforgot.apple.com

Quando possibile, il browser web ti reindirizzerà a un dispositivo registrato.

Se non hai un dispositivo registrato, puoi reimpostare la password sul web, ma il processo potrebbe richiedere un po' più di tempo. Se avrai presto accesso a uno dei tuoi dispositivi registrati, potrebbe essere più veloce e facile reimpostare la password.