Configurare una chiave di recupero per l'ID Apple

Una chiave di recupero è una funzione di sicurezza opzionale che migliora la sicurezza dell'account ID Apple. Se perdi l'accesso al tuo account, puoi usare la chiave di recupero per reimpostare la password e recuperare l'accesso.

Migliorare la sicurezza dell'ID Apple con una chiave di recupero

Una chiave di recupero è un codice di 28 caratteri generato casualmente che migliora la sicurezza dell'account ID Apple dandoti un maggiore controllo sulla reimpostazione della password per recuperare l'accesso all'account.

• Quando configuri una chiave di recupero, disattivi la procedura di recupero dell'account standard di Apple.

• Dovrai invece effettuare l'accesso a un dispositivo attendibile oppure inserire la chiave di recupero per reimpostare la password del tuo ID Apple e accedere all'account in caso di perdita dell'accesso.

In questo modo ottieni un controllo maggiore sui metodi di recupero dell'account e puoi evitare che un utente malintenzionato acceda e controlli il tuo account. Tuttavia, se perdi la chiave di recupero e non riesci a effettuare l'accesso a un dispositivo attendibile, perderai l'accesso all'account in modo permanente.

Puoi configurare e utilizzare una chiave di recupero in iOS 14 o versioni successive, iPadOS 14 o versioni successive o macOS Big Sur o versioni successive.

Configurare una chiave di recupero per l'ID Apple

Puoi generare una chiave di recupero su un dispositivo attendibile che ha effettuato l'accesso con l'ID Apple. Dopo aver generato una chiave di recupero, puoi utilizzare anche questi passaggi per aggiornarla e generarne una nuova.

Quando generi una chiave di recupero, annotala o stampane una copia. Tienila in un luogo sicuro, in modo da avere sempre accesso all'ID Apple. Puoi consegnare una copia della chiave a un familiare o conservarne più copie in luoghi diversi.

Prima di configurare una chiave di recupero, aggiorna il dispositivo alla versione di software più recente.

Come configurare o aggiornare una chiave di recupero su iPhone o iPad

1. In Impostazioni, tocca il tuo nome, quindi Accesso e sicurezza. Potresti dover inserire la password del tuo ID Apple.

2. Tocca Recupero account.

3. Tocca Chiave di recupero e attivala, quindi tocca Utilizza chiave di recupero e inserisci il codice di accesso del dispositivo.

4. Annota la chiave di recupero e conservala in un luogo sicuro.

5. Per completare la procedura di configurazione, conferma la chiave di recupero inserendola o scansionandola.

Come configurare o aggiornare una chiave di recupero su Mac

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema, poi fai clic sul tuo nome.

2. Fai clic su Accesso e sicurezza.

3. Fai clic su Recupero account.

4. Accanto a Chiave di recupero, fai clic su Gestisci, quindi inserisci la password del tuo ID Apple.

5. Fai clic su Attiva, su Utilizza chiave di recupero, quindi inserisci la password del Mac.

6. Stampa o annota la chiave di recupero e conservala in un luogo sicuro.

7. Fai clic su Continua.

8. Per completare la procedura di configurazione, conferma la chiave di recupero.

Usare una chiave di recupero

• Per cambiare la password del tuo ID Apple, hai bisogno di un dispositivo attendibile (con un codice di accesso o una password) o della tua chiave di recupero.

• Se non hai accesso a un dispositivo attendibile o il tuo ID Apple è bloccato, devi inserire la chiave di recupero per reimpostare la password e poter accedere di nuovo al tuo account.

• Quando modifichi le informazioni aggiuntive sul tuo ID Apple (ad esempio, se aggiungi un numero di telefono attendibile), potrebbe esserti richiesta la chiave di recupero.

Disattivare la chiave di recupero

Se decidi di smettere di usare la chiave di recupero, segui i passaggi precedenti sul tuo dispositivo per disattivarla. In questo caso puoi utilizzare il recupero dell'account per riottenere l'accesso all'ID Apple.

Chiave di recupero e protezione avanzata dei dati per iCloud

Quando attivi la protezione avanzata dei dati per iCloud, la maggior parte dei tuoi dati iCloud utilizza la crittografia end-to-end, il che significa che Apple non ha le chiavi di crittografia necessarie per aiutarti a recuperare quei dati. Pertanto, è necessario configurare almeno un metodo di recupero alternativo: una chiave o un contatto di recupero.

Se utilizzi la protezione avanzata dei dati e configuri una chiave e un contatto di recupero, puoi utilizzarli entrambi per accedere di nuovo al tuo account.

Scopri di più sulla protezione avanzata dei dati per iCloud

Scopri di più sui contatti di recupero