macOS High Sierra

Modificare le impostazioni della funzionalità iCloud

Dopo aver configurato iCloud sul Mac, puoi selezionare le funzionalità che desideri utilizzare e modificare altre impostazioni nelle preferenze iCloud.

Preferenze iCloud con tutte le funzionalità selezionate.

Se configuri un secondo account iCloud sul Mac, puoi modificare le impostazioni delle funzionalità per tale account nelle preferenze Account Internet.

Attivare o disattivare le funzionalità

Per modificare le impostazioni delle funzionalità di iCloud, scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.

Apri preferenze iCloud per me

• Seleziona tutte le funzionalità che desideri utilizzare. Deseleziona tutte le funzionalità che non desideri utilizzare.

Alcune funzionalità dispongono di impostazioni aggiuntive che puoi modificare facendo clic su Opzioni o Dettagli accanto al nome della funzionalità quando è attiva.

Se selezioni la funzionalità Contatti mentre l'app Contatti viene sincronizzata con Contatti Google, la sincronizzazione con Google viene disattivata. Dovresti mantenerla disattivata durante l'uso di iCloud per i tuoi contatti.

Modificare i dettagli dell'account

Per modificare le impostazioni dell'account iCloud, scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.

Apri preferenze iCloud per me

• Fai clic su “Dettagli account” per modificare il nome e la foto che utilizzi in iCloud, nonché le informazioni relative al contatto iCloud, alla sicurezza, ai dispositivi e al pagamento. Consulta Modificare le informazioni dell'account iCloud.

Configurare o gestire “In famiglia”

Per modificare le impostazioni di “In famiglia” scegli il menu Apple > Preferenze di sistema, quindi fai clic su iCloud.

Apri preferenze iCloud per me

Modificare le opzioni di iCloud Drive

Per visualizzare o modificare le impostazioni di iCloud Drive, scegli il menu Apple > Preferenze di sistema, quindi fai clic su iCloud.

Apri preferenze iCloud per me

• Se iCloud Drive è attivato, fai clic su Opzioni per selezionare:

• Se archiviare le cartelle Scrivania e Documenti in iCloud Drive. Consulta Archiviare Scrivania e Documenti in iCloud Drive.

• Quali app utilizzano Archivio iCloud.

• Quali app consentono ad altre persone di cercarti tramite il tuo indirizzo e-mail (quello utilizzato come ID Apple per iCloud). Chi ti cerca potrà vedere anche il tuo nome e cognome. Fai clic su “Cercami per e-mail” per visualizzare un elenco delle app iOS o Mac che utilizzano questa funzionalità.

Per impedire a un'app di mostrare il tuo nome e indirizzo e-mail agli altri utenti, deseleziona il riquadro dell'app nell'elenco.

Se l'elenco “Cercami per e-mail” è vuoto, significa che non hai installato alcuna app iOS o Mac che utilizza questa funzionalità.

• Se ottimizzare lo spazio di archiviazione sul Mac. Quando l’ottimizzazione è attiva, l’intero contenuto di iCloud Drive viene archiviato sul Mac, se disponi di spazio sufficiente. Se è necessario liberare dello spazio, alcuni file vengono rimossi dal Mac e salvati su iCloud. Deseleziona questa opzione per mantenere tutto il contenuto di iCloud Drive sia sul Mac che su iCloud.

Modificare le opzioni di Foto iCloud

Per visualizzare o modificare le impostazioni di Foto iCloud, scegli il menu Apple > Preferenze di sistema, quindi fai clic su iCloud.

Apri preferenze iCloud per me

Modificare le opzioni di Portachiavi iCloud

Per visualizzare o modificare le impostazioni di Portachiavi iCloud, scegli il menu Apple > Preferenze di sistema, quindi fai clic su iCloud.

Apri preferenze iCloud per me

• Se accanto a Portachiavi è presente un pulsante Opzioni, selezionarlo per modificare:

• Se il tuo “Codice di sicurezza iCloud” può essere utilizzato per approvare Portachiavi iCloud sui dispositivi nuovi

• Il “Codice di sicurezza iCloud” o il numero di telefono usato per verificare la tua identità dopo che hai utilizzato il “Codice di sicurezza iCloud”.

• Se appare il messaggio “Attendo l'approvazione” sotto Portachiavi, fai clic su Opzioni per inserire il “Codice di sicurezza iCloud” invece di approvare questo Mac da un altro dispositivo. Se hai dimenticato il codice, puoi inizializzare Portachiavi iCloud.

• Se accanto a Portachiavi non è presente alcun pulsante Opzioni, significa che il tuo ID Apple è configurato per l'autenticazione a due fattori. In questo caso, quando configuri iCloud su un nuovo dispositivo, consenti a tale dispositivo di utilizzare i dati di iCloud inserendo semplicemente la password o il codice di login del Mac o del dispositivo iOS su cui è già configurato iCloud.

Modificare i dettagli di “Trova il mio Mac”

Per visualizzare o modificare le impostazioni di iCloud per “Trova il mio Mac”, scegli il menu Apple > Preferenze di sistema, quindi fai clic su iCloud.

Apri preferenze iCloud per me

• Se “Servizi di localizzazione è disattivo” appare sotto “Trova il mio Mac”, fai clic su Dettagli, quindi segui le istruzioni su schermo in modo da poter individuare questo Mac.

Gestire l'archiviazione di iCloud

Per visualizzare o modificare le informazioni di archiviazione di iCloud, scegli il menu Apple > Preferenze di sistema, quindi fai clic su iCloud.

Apri preferenze iCloud per me

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di una funzionalità di iCloud nell'app Mac con lo stesso nome, ad esempio Foto o Note, apri l'app, scegli Aiuto > Aiuto [app], quindi cerca iCloud.