macOS High Sierra

Utilizzare il Dock

Il Dock è un posto comodo in cui tenere gli elementi che usi più di frequente. Puoi aggiungere o rimuovere elementi dal Dock, renderlo più grande o più piccolo, oppure fare in modo che venga nascosto.

Dock con le icone delle app, l’icona della pila Download e l’icona del Cestino.

Le cartelle nel Dock sono chiamate pile. Di default, il Dock viene fornito con una pila Download. Per ulteriori informazioni, consulta Aprire documenti e download da pile.

Un badge rosso su un'icona nel Dock indica che devi eseguire una o più azioni in un'app o in Preferenze di Sistema. Ad esempio, un badge rosso sull'icona di Mail nel Dock indica che hai ricevuto un nuovo messaggio e-mail.

Aprire gli elementi dal Dock

• Aprire un app, una pila o un file: Fai clic sul Dock.

Puoi anche aprire un file trascinandolo sull'app nel Dock. Ad esempio, per aprire un documento creato in Pages, trascinalo sull'icona di Pages nel Dock.

• Aprire una finestra del Finder: Fai clic sull'icona del Finder (volto sorridente). Per ulteriori informazioni sul Finder, consulta Visualizzare i file nel Finder.

Puoi inoltre eseguire diverse azioni app premendo e tenendo premuto l'icona di un'app nel Dock, oppure facendo clic tenendo premuto il tasto Controllo su un'icona.

Aggiungere o rimuovere elementi dal Dock

• Aggiungere un elemento: Trascinalo sul Dock. Trascina file e cartelle alla destra del separatore del Dock e le app a sinistra. Se hai spostato il Dock sul lato della scrivania, trascina i file e le cartelle sotto il separatore e le app sopra.

Linea di separazione tra app, file e cartelle nel Dock.

Quando trascini un elemento sul Dock, un alias dell'elemento viene posizionato nel Dock. L'elemento originale non viene spostato.

• Rimuovere un elemento: Trascina l'elemento fuori dal Dock finché non viene visualizzata l'opzione Rimuovi.

Solo l'alias dell'elemento viene rimosso dal Dock; l'elemento originale non viene rimosso da Mac.

Eliminare gli elementi da Mac

• Trascina gli elementi nel Cestino, situato all'estremità del Dock. Per svuotare il Cestino, fai clic su Cestino, quindi fai clic su Vuota. Per ulteriori informazioni, consulta Eliminare file e cartelle.

Icona Cestino nel Dock.

Impostare le preferenze Dock

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Dock.

Apri preferenze Dock per me

2. imposta le preferenze che desideri. Per ulteriori informazioni, consulta Preferenze Dock.

Abbreviazioni Dock

• Modificare la dimensione del dock: Posiziona il puntatore sul separatore fino a quando appare una doppia freccia, quindi trascina il Dock per ingrandirlo o rimpicciolirlo.

• Ridisporre un elemento: Trascinalo in una nuova posizione.

• Visualizzare il menu abbreviazioni di un elemento: Fai clic sull'elemento tenendo permuto Ctrl.

• Visualizzare il menu delle abbreviazioni del Dock: Ctrl-clic sul separatore.

• Visualizzare le finestre aperte di un app: Ctrl-clic sull'icona dell'app, quindi scegli “Mostra tutte le finestre”.

• Aggiungere un'app aperta al Dock: Ctrl-clic sull'icona dell'app, quindi scegli Opzioni > Mantieni nel Dock.

• Aprire un elemento nel Finder: Comando-clic sull'icona dell'elemento oppure Ctrl-clic sull'icona, quindi scegli Opzioni > Mostra nel Finder.

• Passare all'app precedente e nascondere l’app attuale: Opzione-clic sull'icona dell'app attuale.

• Passare ad un'altra app e nascondere tutte le app attuali: Opzione-Comando-clic sull'icona dell'app alla quale vuoi passare.

• Uscire da un'app aperta: Crtl-clic sull'icona dell'app, quindi scegli Esci.

• Forzare l'uscita da un'app Ctrl-Opzione-clic sull'icona dell'app, quindi scegli “Uscita forzata”.

• Usare la tastiera per accedere al Dock: Premi Ctrl-F3 (Ctrl-Fn-F3 su un portatile) per spostare il Dock. Quindi, usa i tasti Freccia destra e Freccia sinistra per spostarti da un'icona all'altra. Premi A capo per aprire un elemento.

• Svuotare il Cestino: Fai clic sul Cestino tenendo permuto Ctrl, quindi scegli “Svuota il cestino”.

Suggerimento: hai rimosso accidentalmente l'icona di un'app dal Dock? Nessun problema. L'app rimane comunque nel Mac. Utilizza Launchpad o Spotlight per aprire l'app, tenendo premuto il tasto Ctrl fai clic sull'icona dell'app nel Dock, quindi scegli Opzioni > Mantieni nel Dock.

Per un rapido accesso a tutte le app, incluse quelle non aperte nel Dock, utilizza Launchpad.