macOS High Sierra

Puntatori di macOS

macOS dispone di diversi stili di puntatori che si muovono quando utilizzi il mouse o il trackpad.

Puntatore

Nome

Scopo

Cursore freccia

Freccia

Questo è il puntatore che probabilmente vedi di più. Viene utilizzato per puntare e selezionare elementi, spostare barre di scorrimento, ridimensionare finestre e molto altro.

Se perdi traccia del puntatore sullo schermo, sposta rapidamente il dito sul trackpad o sposta rapidamente il mouse, il puntatore diventa brevemente più grande in modo che tu possa vederlo. Per disattivare questa funzione, deseleziona “Agita il puntatore del mouse per individuarlo” nel pannello Monitor delle preferenze Accessibilità.

Per aprire il pannello, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Accessibilità, quindi fai clic su Monitor.

Apri il pannello Monitor per me

Cursore dell'elemento che scompare (“poof”)

Poof

Indica che l'elemento che stai trascinando sparisce al momento del rilascio del pulsante. Se l'elemento è un alias, l'originale non viene eliminato.

Cursore freccia per la copia

Copia

Appare quando fai clic tenendo premuto il tasto Opzione su un file o una cartella, e indica che trascinando l'elemento creerà una copia di esso nella nuova posizione anziché spostarlo.

Cursore freccia curva

Alias

Viene visualizzato quando fai clic su un elemento tenendo premuto Opzione-Comando e indica che se si trascina l'elemento viene creato un alias per l'elemento stesso.

Cursore testo

Testo

Appare quando selezioni e inserisci del testo.

Cursore mirino

Mirino

Appare quando selezioni un'area rettangolare in un'immagine.

Cursore con mano che indica

Mano che indica

Appare quando il puntatore del mouse passa su un link di una pagina web, un documento, o un altro elemento.

Cursore con mano aperta

Mano aperta

Appare quando il puntatore del mouse si trova sopra un elemento che puoi spostare e regolare all'interno di limiti specifici, ad esempio, il testo all'interno di una cella di un foglio di calcolo o una riga di una tabella in un documento.

Cursore con mano chiusa

Mano chiusa

Appare quando sposti e regoli un elemento all'interno di limiti specifici, ad esempio, il testo all'interno di una cella di un foglio di calcolo o una riga di una tabella in un documento.

Cursore di ridimensionamento sinistro

Muovere verso sinistra

Indica che una barra laterale, barra degli strumenti, finestra o altro luogo può essere spostato e ridimensionato a sinistra.

Cursore di ridimensionamento destro

Muovere verso destra

Indica che un divisore in una barra laterale, barra degli strumenti, finestra o altro luogo può essere spostato e ridimensionato a destra.

Cursore di ridimensionamento destro o sinistro

Muovere verso destra o sinistra

Indica che un divisore in una barra laterale, barra degli strumenti, finestra o altro luogo può essere spostato e ridimensionato a destra o a sinistra.

Cursore di ridimensionamento verso l'alto

Muovere verso l'alto

Indica che una barra laterale, barra degli strumenti, finestra o altro luogo può essere spostato e ridimensionato a verso l'alto.

Cursore di ridimensionamento verso il basso

Muovere verso il basso

Indica che una barra laterale, barra degli strumenti, finestra o altro luogo può essere spostato e ridimensionato a verso il basso.

Cursore di ridimensionamento verso l'alto e il basso

Muovere verso l'alto o il basso

Indica che un divisore in una barra laterale, barra degli strumenti, finestra o altro luogo può essere spostato e ridimensionato verso l'alto o il basso.

Selezione istantanea schermo con cursore mirino

Selezione istantanea schermo con mirino

Indica che puoi trascinare per selezionare ciò che desideri includere nell'istantanea.

Finestra istantanea cursore fotocamera

Finestra e menu istantanea fotocamera

Indica che l'istantanea acquisita sarà di un'intera finestra o di comandi su un menu.

Cursore accesso vietato

Accesso vietato

Indica che l'elemento che stai trascinando non può essere collocato nella posizione corrente.

Cursore di attesa (disco che gira)

Gli elementi si stanno caricando

Appare quando gli elementi si stanno caricando. Puoi ugualmente spostare il puntatore da un'altra parte.

Cursore di attesa (disco che gira)

Cursore di attesa

Viene visualizzato quando si verifica un ritardo superiore ad alcuni secondi.