macOS High Sierra

Eliminare file e cartelle

In ogni momento puoi togliere di mezzo file, cartelle e altri oggetti di cui non hai più bisogno. Inizia trascinando gli elementi nel Cestino, ma gli elementi non vengono eliminati fino a quando vuoti il Cestino.

Una freccia azzurra rivolta verso l’icona del Cestino nel Dock.

Nota: se hai disattivato Time Machine o non hai fatto un backup dei tuoi file recentemente, potresti volerne archiviare una copia di backup su un dispositivo di archiviazione, nel caso dovessi cambiare idea e voler recuperare l'elemento in seguito.

Eliminare un elemento dal Mac o da iCloud Drive

• Trascina l'elemento nel Cestino, oppure seleziona l'elemento, quindi premi Comando-Elimina. Se un elemento è bloccato, fai clic su Continua per confermare che desideri spostare l'elemento bloccato nel Cestino.

Se un elemento è bloccato, devi confermare che desideri spostarlo nel Cestino oppure sbloccarlo prima di spostarlo nel Cestino. Per sbloccare innanzitutto l'elemento, selezionalo, scegli File > Ottieni informazioni (oppure premi Comando-I), quindi deseleziona il riquadro Bloccato. Se non hai effettuato il login come amministratore, potresti aver bisogno di fare clic sull'icona lucchetto , inserisci quindi un nome e una password di amministratore.

Eliminare un elemento dal Cestino

• Tenendo premuto il tasto Ctrl fai clic sull'elemento che desideri eliminare, quindi scegli “Elimina adesso”.

Nel messaggio di avviso che viene visualizzato, fai clic su Elimina.

Svuotare tutto il Cestino

• Fai clic sul Cestino, quindi fai clic sul pulsante Svuota nell'angolo in alto a destra della finestra del Finder. Puoi anche scegliere Finder > Svuota il Cestino.

Nel messaggio di avviso che viene visualizzato, fai clic su “Svuota il Cestino”.

Evitare che appaia il messaggio d'avviso del Cestino

• Una volta: Premi il tasto Opzione mentre scegli Svuota Cestino.

• Sempre: Disattiva il messaggio di avviso anche nel pannello Avanzate delle preferenze del Finder. Scegli Finder > Preferenze, fai clic su Avanzate, quindi deseleziona “Avvisa prima di svuotare il Cestino”.

Se cambi idea prima di svuotare il Cestino

• Fai clic sul Cestino per aprirlo, quindi trascina l'elemento fuori dal Cestino, oppure seleziona l'elemento e scegli File > Ripristina.

Rimuovere automaticamente gli elementi dal Cestino dopo 30 giorni

• Scegli Finder > Preferenze, fai clic su Avanzate, quindi seleziona “Rimuovi elementi dal Cestino dopo 30 giorni”.

Nota: gli elementi eliminati dal Mac vengono eliminati definitivamente. Puoi ripristinare gli elementi eliminati da iCloud su iCloud.com.