macOS High Sierra

Gestire cookie e dati dei siti web

I siti web spesso archiviano cookie e altri dati sul Mac. Tali dati possono comprendere informazioni da te fornite, quali ad esempio il tuo nome, l'indirizzo e-mail e le preferenze. Questi dati sono utili per far sì che i siti web riescano ad identificarti quando visiti nuovamente il sito e quindi a fornire servizi e mostrare informazioni di tuo interesse.

Per default, Safari accetta i cookie e i dati dei siti web solo dai siti che hai visitato. In questo modo si evita che determinati sponsor possano archiviare i dati sul tuo Mac. Puoi modificare le opzioni nelle preferenze Safari per fare in modo che Safari accetti o blocchi sempre i cookie e altri dati dei siti web.

Apri Safari per me

Importante: La modifica delle preferenze dei cookie o la rimozione di cookie e dati dei siti web in Safari potrebbero modificarli o rimuoverli in altre app, tra cui Dashboard.

Scegli Safari > Preferenze, fai clic su Privacy, quindi esegui una delle seguenti operazioni:

• Blocca sempre i cookie: seleziona “Blocca tutti i cookie”.

I siti web, terze parti e sponsor non possono archiviare cookie e altri dati sul tuo Mac. Questo potrebbe impedire il corretto funzionamento di alcuni siti web.

• Rimuovere cookie e dati archiviati: fai clic su “Gestisci dati siti web”, seleziona uno o più siti web, quindi fai clic su Rimuovi o su “Rimuovi tutto”.

La rimozione dei dati potrebbe ridurre la possibilità di essere tracciati, ma potrebbe anche interrompere l'accesso ai siti web o modificarne il comportamento.

• Vedere quali siti web archiviano cookie o dati: fai clic su “Gestisci dati siti web”.

• Chiedere ai siti web di non tenere traccia delle attività: alcuni siti web tengono traccia delle attività del browser quando ti forniscono contenuto, che permette loro di adattare meglio alle tue esigenze ciò che ti viene presentato. Puoi far sì che Safari chieda ai siti e ai rispettivi provider di terze parti (compresi gli sponsor) di non tenere traccia delle tue attività.

Se questa opzione è stata attivata, ogni volta che Safari raccoglie del contenuto da un sito web, inoltra una richiesta affinché non venga tenuta traccia delle tue attività, ma sono i propri siti web in ultima istanza a decidere se rispettarla o meno.