macOS High Sierra

Effettuare ricerche con Spotlight

Spotlight può trovare app, documenti, foto e altri file sul Mac e può utilizzare i suggerimenti di Spotlight per mostrare informazioni sullo stato dei voli, notizie, sport, film, quotazioni, meteo e molto altro utilizzando fonti come Wikipedia, Bing, Mappe e iTunes. Spotlight può anche offrirti conversioni, calcoli e definizioni.

Il menu Spotlight che mostra un esempio di ricerca con i risultati corrispondenti.

Suggerimento: puoi trascinare la finestra Spotlight ovunque sulla scrivania e renderla più grande.

Apri Spotlight e cerca

• Apri Spotlight: Fai clic sull'icona Spotlight nell'angolo superiore destro della barra dei menu oppure premi Comando-Barra spaziatrice.

Se è la prima volta che utilizzi Spotlight, appare una descrizione nella finestra Spotlight. Basta iniziare a digitare nel campo di ricerca in cui vedi “Ricerca Spotlight”.

• Inserisci una frase di ricerca: Inizia a digitare quello che desideri cercare e i risultati appariranno mentre digiti; non è necessario premere A capo.

• Puoi trovare i file sul Mac digitando quello che stai cercando così come lo pronunci. Ad esempio, puoi eseguire una ricerca digitando “foto di venezia” o “e-mail di maria”.

Chiedi a Siri: Di' qualcosa come: “Mostrami le e-mail di Mario” Ulteriori informazioni su Siri.

• Puoi trovare le cose sul web e in iTunes Store, iBooks Store o App Store. Ad esempio, puoi ottenere i risultati delle informazioni su meteo, sport, quotazioni, stato dei voli o trasporto. Cerca musica, film, libri, app, negozi e luoghi di interesse nelle vicinanze e altro ancora.

Chiedi a Siri: Di' qualcosa come: “Quali sono le previsioni di oggi?”

• Aprire un'app: Digita il nome dell'app, come ad esempio Anteprima, quindi premi A capo.

Chiedi a Siri: Di' qualcosa come: “Apri FaceTime”

Visualizza e utilizza i risultati della ricerca

• Aprire un elemento: Seleziona l'elemento nell'elenco dei risultati a sinistra, quindi premi il tasto A capo. Oppure, fai doppio clic sull'elemento.

• Utilizzare un'anteprima: Fai clic sugli elementi o sui link nell'anteprima sulla destra. Ad esempio, per ascoltare l'anteprima di un brano da una playlist di iTunes, fai clic sul pulsante Riproduci accanto al brano. Oppure, per acquistare i biglietti per un film proiettato nelle tue vicinanze, fai clic sugli orari di proiezione.

• Mostrare la posizione di un file sul Mac: Seleziona il file nell'elenco dei risultati, quindi tieni premuto il tasto Comando per visualizzare la posizione del file nella parte inferiore dell'anteprima.

• Copia un elemento: Trascina un file dall'elenco dei risultati sulla scrivania o su una finestra del Finder.

• Consulta i file utilizzati di recente in un'app: Inserisci il nome dell'app (non premere il tasto A capo se non vuoi aprire l'app). Per aprire un file, fai doppio clic su di esso nell'anteprima.

• Crea un'abbreviazione da tastiera per un elemento: Trascina l'elemento dall'elenco dei risultati sulla scrivania; è sufficiente fare clic su di esso sulla scrivania per aprire l'elemento nell'app appropriata, ad esempio Safari.

• Visualizzare tutti i risultati dal Mac nel Finder: Scorri verso la parte inferiore dell'elenco dei risultati, quindi fai doppio clic su “Mostra tutto nel Finder”. Puoi filtrare i risultati nel Finder.

Ottenere conversioni, calcoli e definizioni

Chiedi a Siri: Di' qualcosa come: “Quanti centimetri ci sono in un pollice?” o “Che cosa significa sbollentare?”Ulteriori informazioni su Siri.

• Converti le valute: Inserisci un importo per vedere l'equivalente in altre valute. Ad esempio, inserisci $100, £100 o ¥100. Oppure inserisci un'espressione come “300 corone svedesi in dollari”

• Converti le temperature: Inserisci una temperatura come 98,8 °F o 32 °C. Oppure inserisci qualcosa come “340 °C in °F”.

• Converti le misure: Inserisci una misura come 25 libbre, 54 yard o 23 stone. Oppure inserisci qualcosa come “32 piedi in metri”.

• Ottenere un calcolo: inserisci un'espressione matematica, come ad esempio 956*23,94.

• Ottenere una definizione: inserisci una parola o una frase, quindi fai clic sul risultato nella sezione Definizione.

Quando i suggerimenti di Spotlight sono attivati, alcune app, ad esempio, Mail, Messaggi e Note, potrebbero evidenziare un elemento (come il nome di un artista, un posto o il titolo di un film) in un testo o renderlo un link per suggerire che sono disponibili maggiori informazioni. Basta fare clic sulla freccia o sul link per ottenere maggiori informazioni nella finestra di ricerca. (Messaggi, e-mail e altri contenuti personali non vengono inviati ad Apple; solo gli elementi identificati come suggerimenti di ricerca e i relativi dati di utilizzo potrebbero essere inviati).

Puoi escludere specifiche cartelle, dischi o tipi di informazioni (come e-mail o messaggi) dalle ricerche di Spotlight. Se desideri che Spotlight cerchi i contenuti solo sul Mac e non includa i risultati dal web, puoi disattivare Suggerimenti Spotlight. Per ulteriori informazioni, consulta Preferenze Spotlight.